logo Книжные новинки и не только

«Кровь правителей. Стеклянный город» Алика Вилор читать онлайн - страница 9

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Он долго смотрел на меня, а потом спокойно проговорил:

— Ты блокируешь мои способности. Когда я их использую на тебе, ты их блокируешь. Просто это невозможно. Никто этого не может.

— А откуда у тебя эти способности? — немного спокойнее спросила я у Фреда.

— Они врожденные. Передаются от родителей по наследству. Эти способности есть только у того, у кого родители из правительственных семей. Это называется кровь правителя. А у тебя явно есть способность, иначе как бы ты так сильно меня оттолкнула?

— Но мои родители не из правительственных семей.

— Вот тебе и вопрос: откуда у тебя способность?

Фред, отвернувшись, завел машину, и мы поехали в сторону школы. Половину дороги мы молчали, погрузившись в свои размышления. Я не представляла, о чем он думал, но в моей голове был полный хаос. Все мысли смешались, все как-то перепуталось. Появился еще больший страх неизвестности…

— Может, кто-то из твоих родителей состоит в родстве с семьей правителей? — прервал мои мысли Фред.

— Мама — точно нет. Может, отец? Я его еще совсем не знаю, мы долгое время не общались, — ответила я.

— Как это — не общались?

— Родители развелись, когда мне было пять. Мы с мамой переехали в Зеленый город, а папа остался здесь с Лизой. По условиям развода нам было запрещено общаться. Но после маминой смерти мне пришлось переехать к нему, — с грустью объяснила я.

— Прости, не хотел тебя расстраивать.

Я посмотрела на него с удивлением.

— Что-то ты сегодня подозрительно вежливый.

Фред демонстративно закатил глаза.

— Слушай, разговариваешь с тобой грубо — тебе не нравится, разговариваешь вежливо — тебе тоже не нравится…

— Лучше бы мы с тобой вообще не разговаривали, — отвернувшись от него, проворчала я.

— Ну, придется потерпеть немного. Как только все выясним, с удовольствием избавлюсь от тебя навсегда, — раздраженно сказал Фредерик.

— Жду не дождусь, — выпалила я в ответ.

За сто метров до школы Фред остановил машину и проговорил, глядя перед собой:

— Дальше пойдешь пешком. Нас не должны видеть вместе. Люди могут что-нибудь заподозрить. — Затем, посмотрев прямо в мои глаза, он добавил: — Ты должна выяснить у отца про его родню и родных матери. Подумай хорошо, может, ты что-то упустила.

Он так пронзительно смотрел на меня, что у меня участилось дыхание. Я снова не могла оторвать от него взгляд. Его запах действовал на меня ошеломляюще. Голова начинала кружиться, по телу пробежала приятная дрожь. Я не могла оторвать взгляд от его губ. Они были настолько манящие…

Разозлившись на саму себя, я резко вылетела из машины и с силой захлопнула дверь. Фред в недоумении вышел вслед за мной.

— Что произошло? — удивленно спросил он.

— Ничего. Мне просто стало жарко, — раздраженно ответила я, а затем нехотя добавила: — Ладно, я попробую что-нибудь выяснить. Как что-либо узнаю, сразу сообщу.

— Договорились. И кстати, Милена, то, что я тебе рассказал, должно остаться между нами. Это семейная тайна. Если отец узнает, что кто-то в курсе, плохо будет нам обоим.

— Хорошо, — пообещала я ему.

Поспешно отвернувшись, я быстрым шагом направилась в школу. Я была зла на себя. Почему он вызывал у меня такую реакцию? Почему я не могла противостоять этому? Меня это жутко раздражало.

Глава 6


Подойдя к школе, я увидела Келли, сидевшую на лавочке с рюкзаком на коленях. Заметив меня, она поднялась с широкой улыбкой на лице.

— Привет, Милена! — радостно поздоровалась она со мной.

— Привет! — без настроения ответила я.

— Что-то случилось? Ты какая-то грустная.

— Да нет. Просто не выспалась, — соврала я.

— Ясно. Ну, пошли на занятия, а то опоздаем.

Мы с Келли направились к входу в школу. В этот момент мимо нас прошел Фредерик со своей свитой. Шон и черноволосый парень сопровождали его — один шел справа, другой слева от Фреда. Все девчонки вокруг смотрели на них, как на добычу. Каждая старалась понравиться им, но они шли с высоко поднятыми головами, не глядя ни на одну из них. Лишь мимолетно Фред посмотрел на меня, но потом снова отвернулся и вошел в школу. Мы с Келли направились следом. Вошли в класс и заняли места на первых рядах. Фредерик сидел, как всегда, один на задней парте. Весь урок я ощущала его пристальный взгляд, который заставлял меня чувствовать легкий трепет во всем теле. Все мои мысли были заняты им. Я ничего не могла поделать с собой. И так продолжалось весь день. До конца занятий мы не перемолвились и словом, а лишь украдкой поглядывали друг на друга.

На большой перемене мы с Келли взяли в столовой по яблоку и, направившись во двор школы, расположились на свободной скамейке. Вертя в руках яблоко, я задумалась об утреннем разговоре с Фредом. О том, что он мне рассказал. Семейная тайна — это очень серьезно. Почему он доверил ее мне? Он ведь меня совсем не знает. Возможно, он пошутил надо мной. Но в таком случае как я его оттолкнула? Или откуда он знает о сне?

— Ты сегодня очень странно себя ведешь, — прервала мои мысли Келли. — Какая-то ты расстроенная.

— Нет, с чего ты взяла? Просто задумалась о своем, — соврала я.

Если честно, обман — не мой конек, но в этом случае мне пришлось соврать.

— Впереди выходные. Чем будешь заниматься? — поинтересовалась она.

— Да ничем, — пожимая плечами, ответила я.

— Может, придумаем что-нибудь интересное? Если, конечно, ты хочешь.

— Давай! Было бы круто.

Келли улыбнулась своей очаровательной улыбкой, говорящей о том, что мое согласие ее сильно порадовало. Затем она обернулась, и ее улыбка куда-то исчезла. Погрустнев, девушка тяжело вздохнула.

Посмотрев в ту же сторону, я увидела компанию с Фредом во главе, также расположившуюся на скамейке. С ним был Шон и три красотки, которые так и крутились вокруг них. Фредерик, взобравшись на скамейку, уселся на ее спинку, а между его ног устроилась красивая блондинка. Одета она была довольно откровенно. В голубом топе с глубоким вырезом и в короткой джинсовой мини-юбке она выглядела очень сексуально. На ногах у нее были босоножки на невероятно высокой шпильке. Если бы я надела такие каблуки, мои ноги, наверное, были бы похожи на вопросительный знак. Ее длинные волосы разлетались на ветру, создавая красивый эффект. Одной рукой она поглаживала ногу Фреда, а другой держала его за руку. Фред ей что-то говорил, а она, подняв голову, смотрела на него и улыбалась во весь рот.

Меня это сильно взбесило. Она была настолько красива, что, по сравнению с ней, я чувствовала себя гадким утенком. Резко отвернувшись от них, я посмотрела на Келли. Ее глаза наполнились слезами, которые скатывались одна за другой, как росинки по листку.

— Что с тобой? Почему ты плачешь? — обеспокоенно спросила я.

— Посмотри на них. — Она показала взглядом в сторону скамейки, где сидел Фред. — Он их так крепко обнимает… Они ему нравятся. Не то что я. Меня он даже не замечает.

— Кто он? Фред? — со страхом спросила я, полагая, что ее мучают те же мысли, что и меня.

— Нет, конечно! Я говорю про Шона, — вытирая глаза, призналась она.

Почему-то я с облегчение вздохнула, услышав имя Шона. Посмотрев опять в ту сторону, я уделила внимание светловолосому парню, которого обнимали две симпатичные брюнетки. Девушки были похожи, как две капли воды, и одеты так же откровенно, как и блондинка, сидящая у ног Фредерика.

— Кто эти девушки?

— Аделла и Андреа. Они близнецы, — немного успокоившись, ответила Келли.

— А блондинка?

— Ее зовут Мэрион. Вечно таскается за Фредериком.

— А тебе, я так понимаю, нравится Шон? — с легкой улыбкой спросила я.

— Знаю, он настоящий дурак. Но я ничего не могу с собой поделать. Как увижу его, внутри меня все словно переворачивается. Но он на меня даже не смотрит. Да и на кого смотреть? Я ведь некрасивая…

— Что ты такое говоришь? Ты очень даже красивая, — начала я переубеждать ее.

— Не говори ерунды. Ни один парень в этой школе не захочет со мной встречаться, — с грустью проговорила Келли.

— Это потому, что ты сама не хочешь им понравиться. Вот, например, посмотри на свой наряд.

Келли начала рассматривать свой серый брючный костюм, который не сильно отличался от вчерашнего.

— Или, например, взять твою прическу. За этим неаккуратным хвостом ты прячешь шикарные волосы, к тому же такого красивого цвета, — добавила я.

— Ты правда так думаешь?

— Я в этом уверена.

— И что мне делать? Денег у меня нет. В этой школе я учусь на стипендию. Мама и так еле концы с концами сводит, — с несчастным лицом выпалила Келли.

— Есть идея на выходные. Приезжай ко мне с ночевкой. Мы подберем тебе что-нибудь из моего гардероба.

— Милена, спасибо, конечно, но я не могу взять твои вещи.

— У меня их целая куча, и тем более половина мне совершенно не нравится. Это все моя сестра накупила. Я все равно их просто выброшу неношеными. Ну? Соглашайся! — умоляла я ее.

— Хорошо, — нехотя согласилась Келли.

— Класс! Вот увидишь, этот Шон еще побегает за тобой, а ты будешь его изводить.

Рассмеявшись, мы встали со скамейки и направились на занятия. У нас оставалось еще два урока, но они пролетели быстро, так как Фреда на последних занятиях не было и на меня никто пристально не смотрел. Я даже смогла понять тему, которую объяснял учитель.