logo Книжные новинки и не только

«Новые Мстители. Побег» Алиса Куитни читать онлайн - страница 4

Knizhnik.org Алиса Куитни Новые Мстители. Побег читать онлайн - страница 4

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

— Я достаточно услышала, — сказала она. — Эта женщина либо до сих пор работает в разведке, либо и правда ушла оттуда по собственному желанию. Так или иначе, ей удалось пробраться на Вертоносец и она представляет собой угрозу безопасности. — Джессика снова попыталась что-то сказать, но Мария ее опять остановила. — С другой стороны, она располагает очень ценной информацией. Ее нужно отвести на Рафт для допроса.

Клинт согласно кивнул, как будто ожидал именно такого распоряжения. На Рафт отправляли тех преступников, для которых даже суперохраняемые тюрьмы вроде Острова Райкера были недостаточно надежны. Рафт находился на острове неподалеку от самого Райкера. Восемь этажей подводных камер, опоясанных адамантием, с настолько совершенной системой защиты, что жители Манхэттена могли не бояться появления у них на пороге психопата, обладающего сверхчеловеческой силой.

— Агент Дрю, агент Бартон, возьмите с собой вооруженную охрану и проводите мисс Романову в укрепленный изолятор. После дополнительных мер по сдерживанию ее посадят в вертолет для дальнейшей переправки. Вам двоим я поручаю провести допрос.

Черная Вдова никак не отреагировала на эти слова.

— Пошли, — скомандовала Джессика. Клинт собрался идти за ней, но Мария незаметно покачала головой:

— Агент Бартон, останьтесь на минутку. Мне нужно с вами переговорить.

Джессика с сочувствием взглянула на своего партнера, явно думая, что ему грозит выговор, и вывела из помещения свою пленницу. Черная Вдова тоже бросила на него взгляд, но он сделал вид, что ничего не заметил. Отлично. Дверь закрылась. Мария выдержала паузу и заговорила.

— Самовольно взяться за поимку постороннего лица, проникшего на объект, — это не лучшее решение.

Клинту хватило ума ничего не ответить.

— С другой стороны, именно вы заметили Черную Вдову. Так что я поручаю вам очень ответственную задачу, агент Бартон. Я выделю вам ассистента ЩИТа с суперсилами, но отвечаете за ее исполнение вы. Получите от русской всю возможную информацию. Используйте любые средства, которые сочтете эффективными. — Мария помолчала. — Но если вам покажется, что Романова может представлять угрозу или она попытается сбежать, нейтрализуйте ее.

Клинта удивило это распоряжение.

— Разве в этом есть необходимость? У нее нет шансов справиться с нами двумя, да еще и с агентом, обладающим суперсилой.

— У нее не было шансов пробраться в командный центр, который последние две недели находился в полете.

Клинт кивнул.

— Принято. — Он отдал честь и развернулся к выходу.

— Агент Бартон? Позвольте вам напомнить вам, что мы не знаем, какой информацией овладела Черная Вдова за время присутствия здесь.

Клинт задержался в дверях, стоя спиной к командиру.

— Я понимаю связанные с этим риски.

— Наверное, тогда вы понимаете и то, что ей нельзя позволить вырваться из-под контроля ЩИТа. Вы знакомы со списком ее достижений. Это не тот человек, который пару раз оступился. Руки этой женщины по локоть в крови невинных людей.

Посуровев, Клинт обернулся:

— Вы приказываете мне убить ее в любом случае? Потому что мне не нравится этот приказ, командир.

— Мне тоже, агент Бартон. Но мы вряд можем рассчитывать на ее лояльность, а отпускать ее на волю нельзя тем более. Есть ли у нас выбор?

У Клинта в челюсти свело мышцу судорогой. Он кивнул.

— Я могу идти?

— Да.

Клинт замешкался еще на секунду, взявшись за ручку двери и глядя на командира через плечо.

— Еще один вопрос. Можно узнать, почему вы даете это поручение именно мне?

Мария Хилл глубоко вздохнула, а потом честно ответила ему:

— Я наблюдала за Романовой, пока вы говорили, агент Бартон. Мне кажется, вы ей понравились. Полагаю, она уверена, что вам удалось наладить некий контакт. И это дает вам небольшое преимущество. Если, конечно, она не угадала с тем, что у вас могут возникнуть проблемы с устранением угрозы, которую она представляет.

Клинт без тени сомнения ответил, что справится с заданием.

Мария кивнула и проводила его взглядом. Оставшись одна, она прикрыла веки и потерла костяшками правый глаз. Ох, как же сейчас разыграется головная боль.

«Интересно, что бы сказал Фьюри, если бы, вернувшись, увидел, что я случайно лишила себя глаза», — подумала она. Представив, как они оба будут расхаживать с повязкой на глазу, она рассмеялась, отчего боль стала только сильнее.

Глава третья

НАТАША пристально вглядывалась в лицо Клинта, пока он выводил ее на площадку из вертолета «Си Хок». Он крепко ее держал, помогая не задеть лопасти, и без намека на какую-либо эмоциональную вовлеченность. Уже стемнело, и рассмотреть местность было сложно, но Наташа заметила мерцающие вдалеке огни Манхэттена. Она вспомнила, как молодая актриса Мелани Гриффит в роли девушки с горящими глазами в фильме «Деловая женщина» уплывала на судне в поисках хрустальной туфельки, которой пробьет стеклянный потолок. Красная комната включила эту картину в курс под названием «Понимание американской поп-культуры: как продать американскую мечту».

— И что мы тут стоим? — поинтересовался Соколиный Глаз, осматривая бетонную площадку. — Я думал, нам нужно доставить ее на Рафт.

Стоял холодный ноябрьский вечер, но Клинт все равно был в своем черном рабочем жилете без рукавов, с луком и колчаном за спиной. Рядом стояли шесть вооруженных охранников в полном боевом облачении и с немецкими пистолетами-пулеметами UMP наготове. Джессика Дрю, если вдруг что, тоже готова была стрелять. Но ближе всех к Черной Вдове держался именно Соколиный Глаз, ни на секунду не выпускавший ее из поля зрения.

«Итак, за меня отвечает он», — подумала Наташа. Ее это удивило. Она ожидала, что командир Хилл поручит задание Джессике Дрю. Логично было бы предположить, что привлекательной женщине будет сложнее обвести вокруг пальца другую гетеросексуальную женщину. Этот вывод был правильным, хотя Наташа знала массу способов справиться с подобной трудностью. И все же внешняя привлекательность оставалась мощным средством против агента мужского пола, а значит, вставал вопрос, почему командир Хилл выбрала мужчину, и тем более Клинта, который уже успел показать, что иногда слишком увлекается. Наверное, командир Хилл решила, что его симпатия взаимна.

Не то чтобы Хилл была неправа, но к делу это не имело отношения. Наташа игнорировала свои симпатии так же, как голод, усталость и боль. И даже если у мужчины, которого они называли Соколиным Глазом, и появились к ней какие-то чувства, то он никак их не проявлял.

— Нужно следовать протоколу ЩИТа, Клинт, — откликнулась Джессика.

— И он подразумевает стоять тут полчаса. А в чем смысл? Интригу нагнетаем?

Джессика покачала головой.

— Командир Хилл приказала дождаться агента с суперсилами, который должен нас сопровождать.

В отличие от Клинта на Джессике была короткая военная куртка с яркой эмблемой ЩИТа.

— А вот знаешь, мне кажется, эти ваши суперсилы переоцениваются.

Джессика улыбнулась:

— Ты говоришь как человек, у которого их никогда не было.

В голосе женщины не слышалось никакой горечи или сожаления. Интересно. Наташа просматривала ее файлы, и ей показалось, что агент Дрю должна бы куда больше переживать из-за потери своих способностей. Ей вспомнился еще один американский фильм. Там к девушке подселяется соседка, которая сначала копирует ее стрижку, потом берет поносить ее вещи, соблазняет ее молодого человека и, наконец, пытается убить свой образец для подражания. Это кино тоже было в одном из образовательных курсов — «Методы сохранения личности при работе в выдуманном образе».

Наташа пока не решила, какую личину выбрать для себя на допросе. Пока они развлекались в ангаре с Соколиным Глазом, она испробовала и отвергла несколько возможных вариантов: отвязной искательницы приключений, смертельно опасного подкидыша, вольного рыцаря в поисках покровителя. Она подумала, что можно попробовать соблазнить Клинта, но обычные топорные методы с ним не пройдут. Ну и ладно. Решение придет ей в голову, когда будет надо. Так всегда случалось.

Соколиный Глаз повел плечами, расслабляя мышцы.

— Ты знаешь, кого нам пришлют?

— Люка Кейджа, — ответила Джессика, посмотрев на экран телефона. — Мне только что прислали сообщение. Он будет через несколько минут.

Это может оказаться полезным. Наташа силилась припомнить все, что знает про Кейджа. В прессе его звали Силачом, но что у него за сила, у нее напрочь вылетело из головы. Она знала, что он родился и вырос в Гарлеме, а потом его посадили в тюрьму за преступление, которого он не совершал. Там же, в заключении, он получил суперсилы в результате попытки повторить на нем эксперимент с сывороткой, благодаря которой во время Второй мировой создали Капитана Америка.

Постепенно усиливаясь, к ним приближался звук лодочного мотора, и Наташа решила, что сейчас лично познакомится с Люком Кейджем. Пока они ждали, у нее промелькнуло сожаление, что она не может запрыгнуть в лодку и отправиться посмотреть Манхэттен. Наташа была в Нью-Йорке только один раз, но тогда ее визит ограничился быстрым приездом, убийством и отбытием, так что ничего, кроме аэропорта и номера в отеле, она не видела. Этакое проклятье деловых поездок.