Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Альмира Рай

Дерзкие нарушители магического порядка

Глава 1

Сафира


Магический мир полон неожиданностей приятных и… не очень. Когда случается второе и кто-то становится жертвой несчастного случая или умышленного нападения, являются они — агенты магической безопасности. Я никогда не верила в безупречность нашей система правоохранения. А зря…

Высший орган власти над всеми королевствами — Совет Магистров — возглавляют дряхлые, но очень мудрые старикашки в белых балахонах. Поговаривают, что они сутки напролет сидят за своим круглым столом, решая судьбы миллионов. Подумаешь, возомнили себя богами. Другое дело — агенты. Эти парни хоть и неуловимые, как хвост русалки, но крепкие, как мои рога. И как бы я не отбивалась… Поймали.

— Новоприбывшие — дохляки, как всегда, — заворчала Нина с нижней полки. — Что на них смотреть?

Эльфийка делала вид, что ей вовсе не интересно то, что происходит на улице. А вот я не могла оторвать взгляд от решетки прямо над моей койкой. Ммм… Свеженькое мясцо! Что может быть более захватывающим в этом затхлом месте?

— Ну ладно, — будто делая одолжение, лениво протянула Нинаэль. — Докладывай.

Я хмыкнула, поражаясь, насколько высокомерной была эта девица, даже сейчас, учитывая ее положение. Еще раз осмотрев линейку из новеньких, стала озвучивать увиденное:

— Уродец-орк ростом в полтролля…

— Несчастный случай, — отозвалась Нина. — Разрезал нижним клыком брюхо своей женушки во время интимных ласк.

Лежавшая на нижней койке ведьма хрюкнула. Я тоже не сдержала улыбку. Мы всегда пытались угадать причины, по которым эти несчастные попадали в магическую колонию — место без права на свободу, мнение, мысли или что-либо еще. Иногда даже устраивали громкие дебаты и спорили на жвачки. После того, как мне попалась одна такая со вкусом серы кикиморы, я спорить перестала.

Встав на цыпочки, Лидия заглянула в мое окошко.

— Не похоже. Этот орк злой на вид. Реально дебошир какой-то, — произнесла она и снова хрюкнула.

Я пыталась узнать, почему она издает этот странный звук последние три дня, но ведьма упрямо молчала. Наверняка они с Интарой снова поссорились и тайком наслали друг на друга проклятия.

— Ладно, а как вам красавчик-вампир? — улыбнулась я. — Стоит такой весь в непринужденной позе, храбрый на морду, острый на клыки…

— У-у-у! — воскликнула Нинаэль. — Сафире приглянулся кавалер! Смотри, подруга, вампы, они обычно за убийство срок отгребают.

— Какая разница? — вмешалась Ева.

Волчица влезла на соседнюю койку справа от меня и тоже начала всматриваться в решетку. — Зато они опытные любовники. И их укусы приносят наслаждение. Это вам не оборотни.

Печальную историю Евы слышали все и много раз. Она при каждом удобном случае напоминала, как сильно ненавидела своих собратьев. Альфа стаи, он же родной дядя Евы, пытался пометить ее, а когда девушка дала отпор, призвал стражей и обвинил в покушении на его драгоценную жизнь. Такой подлости от оборотня она не ожидала.

— Гррр, — девушка издала короткий рык и отползла от окошка.

— Что? — насторожилась Лидия.

— Увидела оборотня, — пояснила я, продолжая изучать пятерку новоприбывших. — Высокий красивый брюнет, — начала издеваться, видя, как закипает Ева. — С невероятно упругой попкой!

— Еще одно слово, и я укушу тебя за хвост, рогатая! — зашипела волчица и, спустившись вниз, обижено зашагала в другой угол камеры.

Лидия бросила на меня насмешливый взгляд и кивнула, чтобы я продолжала.

— Остались еще двое — демон и эльф.

— Эльф? — оживилась Нинаэль с нижней койки. Даже оторвала свою пятую точку. — Красивый? Блондин, рыженький? Ну! Отвечай?

— Блонди. Глазища ярко-голубым светят, аж отсюда видно. Худенький, щупленький, на бабу похожий. Тьфу! — сплюнула я. — Как вы, эльфийки, своих мужиков терпите?

— Их даже мужиками сложно назвать, — поддержала меня Лидия и снова хрюкнула.

— Зато таким накостылять можно, если одуреют от страсти, — пробубнила Ева.

— Ничего вы, девочки, не понимаете, — поучительно произнесла Нинаэль. — Мы утонченные создания. Красота для нас превыше всего. На ваших мужчин вообще без слез не посмотришь. Ладно еще вампиры, редко, но красавцы попадаются. Про оборотней с их звериными повадками промолчу. А демоны? Это же просто тихий ужас.

— А что демоны? — возмутилась я, пристально разглядывая последнего. Выше всех остальных, лишь немного ниже орка. С черными, как смоль, длинными волосами, которые развевались на ветру, пока смотритель объявлял новоприбывшим порядок. Его рожки были до жути сексуальной формы и такими же черными, как волосы. Под лучами солнца кожа переливалась странным жемчужным отливом. Невероятное зрелище!

— Мало того, что у них безобразные рога и вечное выражение лица “не подходи, а то забодаю”, — распиналась Нина, — так еще и этот немыслимый хвост…

— А хвостик что надо, — шепнула я, любуясь мощной конечностью демона. Мой и сам невольно подпрыгнул от возбуждения. Я обвила им лодыжку, чтобы не привлекать внимания. А затем одернула саму себя. С каких это пор мне интересен пол противоположный?

— Демон-то здесь за что? — перебила речь Нинаэль Ева. — Их король обычно всех сразу вешает. А этому поблажка — всего лишь колония.

— Погодите, так это, должно быть, тот самый принц Киран! — восхищенно воскликнула Лидия и начала взбираться ко мне на койку.

Не обращая внимания на мои возмущения, ведьмочка прижалась к решетке и начала комментировать все то, чем я восхищалась еще секунду назад.

— Леший! Какой красавец! Что ни говори, Нина, а демонские рожки очень привлекательные! А этот еще и хищный такой. Ух! У меня прям мурашки от него по коже!

— И к тому же слюни потекли, — заворчала я и столкнула ведьму вниз.

Раздался глухой удар, короткое хрюканье и отборная ругань. Ну а что? Нечего лезть на мою территорию.

— Тот самый принц, который чуть не грохнул другого принца? — как ни в чем не бывало поинтересовалась Нинаэль. — А я-то думала, что дракоинкуб сбрендил.

Лидия, фыркая и кряхтя, поднялась на ноги и бросила на меня гневный взгляд. Я показала ей язык и отвернулась к решетке заново изучать принца. И почему теперь он стал еще красивее?

— Не сбрендил, — заворчала ведьмочка, отряхивая руки. — Даннир просто слишком поглощен ненавистью ко всем демонам. Он говорил, что это по вине принца Кирана он здесь оказался. Тот устроил покушение на своего кузена — принца Тейта.

Я закатила глаза и раздраженно дернула хвостом. Мои рога начали чесаться, как бывало каждый раз, когда я злилась и хотела проткнуть ими кого-то. Мне уже порядком надоели разговоры Лидии о том, какой хороший ее дракончик. А то, что он наполовину инкуб и одурманил ей мозг, она никак воспринимать не желала.

— Ну конечно, — злорадно хмыкнула эльфийка. — Твой Данни бедная овечка и вовсе не причастен к заговору и покушению на жизнь невинной ведьмы. Светлая, Лидия, очнись! Возможно, ты тоже нужна ему для какого-то черного ритуала.

— Не говорите ерунды. Ему дают сдерживающий силу эликсир. Его чувства ко мне не какая-то подделка. Завидовать нужно молча, — обиженно произнесла ведьмочка и ушла к Еве в другой угол камеры.

Пятеро новичков без особого энтузиазма зашагали следом за смотрящим, а я устало вздохнула и уткнулась лицом в подушку. Вот и закончилось развлечение на сегодня. Мы увидим их только завтра во время трапезы, и то на пятнадцать минут. Каждый новый день заключенных расписан по секундам. Времени хотя бы на невинный флирт попросту нет. Если только не со смотрителями. Эти гады не прочь и комнату для свиданий посетить с любой из нас.

Хотя с другой стороны, нехватка времени на общение даже к лучшему. Возможно, среди новоприбывших и есть симпатяги, но большинство завсегдатаев колонии угрюмые малоприятные личности.

Хорошо, что жилая зона делится на женский и мужской корпуса. Та же ситуация и в промышленной — мужчины работают в шахте, добывая магические кристаллы, а женщины трудятся в обрабатывающем цехе. За изготовление ювелирных изделий, оберегов, кулонов, брачных браслетов и прочих магических примочек нам платят гроши, которые можно потратить на предметы первой необходимости или сладости (например, жвачки). Мало кому удается собрать хоть какую-то сумму к концу срока. К тому же, освобожденных помечают магическим клеймом. Зачем? Наверное, чтобы все знали, с кем категорически нельзя разговаривать, брать на работу, сдавать в аренду жилье или продавать продукты питания.

Они думают, что исправительные работы и воспитательные занятия изменят нас, но при этом не дают ни единого шанса начать все сначала.

Лично я большую часть жизни была правильной и законопослушной демоницей. Ну, до лет так двенадцати. И что в итоге? Едва не погибла от голода. Жизнь не жаловала меня сюрпризами, пришлось искать их самостоятельно. То в кармане зажиточного эльфа, то в сумочке вампирессы знатного рода… И не попадалась же! Десять лет не попадалась. А после последней удачной выручки вообще решила залечь на дно. Но видимо великородные боги таки решили вспомнить о Сафире. «Сюрприз, дескать, хотела? Получай!»