logo Книжные новинки и не только

«Змеиные войны» Анатолий Арсеньев читать онлайн - страница 1

Knizhnik.org Анатолий Арсеньев Змеиные войны читать онлайн - страница 1

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Анатолий Арсеньев

Змеиные войны


Война страшна не тем, что люди умирают,
А тем, что лишь чужую волю выполняют.
Война страшна не тем, что люди умирают,
А тем, что всем живущим жизни поломает.
Война страшна не тем, что люди умирают,
Ведь тысячи легенд героев память почитают.
Война страшнее тем, что мы разобщены.
И пока будет так — страдания не прекратятся,
И к пропасти последней ядерной войны
Мы будем очень быстро мчаться.

Пролог

Свободные Миры. Жемчужное мелководье

Перлэль, сын Смавизеля, наместника Мудрейшего, тревожно смотрел вперед — свинцовые облака и невесть откуда взявшаяся буря настраивали на дурной лад. Их корабли — изящные, бесконечно прекрасные, — казалось, летели над кромкой воды, рассекая океанские волны. Но только глупец счел бы их легкой добычей. Высокоуровневые магические щиты, защитные амулеты, привычные ко всему элитные рейнджеры, и даже десяток безумных героев, все они плыли туда — туда, куда их звал Золотой Дракон, в место, где окопался враг.

В среде эльфов, любящих жизнь, царили тревожные настроения. Тысячелетний мир оказался на грани разрушения. И все из-за бога-предателя, Великого Змея. Породивший Раскол, Отец Лжи, и множество других эпитетов очень ярко описывали его натуру. Легкая грусть была в сердцах эльфов, но темным на сей раз не будет снисхождения.

Решение было принято, и скоро будет воплощено в реальность. Решение Мудрейшего никто не смел оспаривать, и Перлэль возглавил эскадру. Подготовка к путешествию помогла ему в полной мере раскрыть свой талант организатора и командира. Однако более важным качеством считалось другое — умение по возможности скрывать свои желания, и… И сострадать. Это было одним из отличий от их темных собратьев. Противоположности, как свет и тьма, как мужское и женское — многие оценивали эти расы именно так. И светлые эльфы этим пользовались. И да — их совесть была чиста, в отличие от проклятых темных.

— Там, на горизонте! — крик Смотрящего-В-Даль отвлек светлого эльфа от его мыслей. — Смотрите!

— Визуализация! — приказал Перлэль через амулет.

— Есть, — послышалось в ответ. По командной цепочке передавался приказ «Готовиться к столкновению».

И тут он увидел… Черные драконы, вставшие на путь Зла. Десяток тварей, как минимум трехсотого уровня — они отражали заклинания Смотрящего-В-Даль и создавали свои собственные.

Да, старый кошмар возвращается, ведь все драконы должны были погибнуть в Великой Войне, давным-давно. Об их боевых способностях вспоминать не хотелось, легенды холодили кровь. Где-то в глубине души появился комок страха. Видимо, все-таки не зря черные драконы прочно вошли в их фольклор как символ смерти и разрушения.

— Готовьте ветви, — приказал юный командир хладнокровно. Он сейчас принимает решения, и это самое решение принято.

Мгновение, и силовые нити медленно проникают в него, даруя сладкое ощущение мощи.


ПОЗНАНИЕ СУТИ!


Пятнадцать существ триста пятидесятого уровня и выше — драконы приближаются.

— Настало время умереть, гордись мной, отец, — прошептал Перлэль, готовясь использовать «Ток жизни-V»; вот пятерых он и убьет, если повезет, а с другими… Если убьет еще двоих, это будет считаться успехом.

Он уже видел их — горящие проклятым алым светом глаза, огненное дыхание. Они зависли над флотом, формируя круг. Еще слишком далеко для того, чтобы нанести удар. Хищники… Драконы осознавали свое превосходство, и наверняка наслаждались ужасом своих жертв. Перлэль надеялся, что таких среди его солдат мало — ведь они должны быть лучше детей Отца Лжи.

…Тот, кто чувствует жизнь, всегда может почувствовать ее приход. ОН был здесь — Перлэль чувствовал взгляд бога.

— Смотри, — услышал Перлэль.

И золотая молния бьет с небес, ударясь о возникший серебристый щит.

— ОН тоже здесь. Он повсюду, собирайте все силы, и тогда часть спасется, — невозможный, жуткий приказ, но светлый эльф поверил сразу. В голосе бога слышалась горечь.

— Да, — ответил Перлэль.

Золотая вспышка, и, кажется, он улышал чей-то разочарованный рев.

— Командир, нас отбросило назад, к дому! — Стоунэль, лучший рейнджер, не понимал, что происходит. — Но что это??? Откуда они здесь?

— Всего лишь мертвая гидра, — глядя на разрушенный порт, ответил Перлэль. Не пристало командиру показывать эмоции. И неважно, что его собственное сердце буквально вопит от боли при виде горя, которое пришло на их земли. — Будем надеяться, дальше твари не прошли. Великий Змей прислал нам подарок.

— Конечно! — мысль об атаке на поселения в глубине островов мгновенно настроила Стоунэля на нужный лад.

— Наш поход закончен, мне нужно к отцу, — по щеке Перлэля скатилась одинокая слеза. И пускай видят, как он плачет. Пока что можно.

Свободные Миры. Узкое море. Придраконье.

Агриэль из Дома Разрушения, названный так в честь одного из Первых, томился в ожидании. Он — молодой, умный, талантливый, амбициозный, жаждущий величия, ждал этого момента всю свою жизнь. Слышал он и множество других слов, как проклинающих, так и восхваляющих его, но сейчас его мысли занимало другое.

Его план, почти безумный, тем не менее получил поддержку Правящего, и, к удивлению поганых светлых, его флотилия, до этого скрытая, теперь нагло плыла к Придраконью. Он помнил слова Правящего: «Только люди и демоны достаточно безумны, чтобы замыслить такое. Возможно, именно поэтому мы столь похожи и столь часто ненавидим друг друга».

…Эльфийские хранители рифов стали легкой, но такой приятной добычей. Их крики на жертвенном костре до сих будоражили его, а полученная сила пошла Великому Богу Люциферу, на чью помощь он так рассчитывал в битве с ушастыми.

Глупцом является тот, кто возомнит себя равным богам. Даже он сам, обладая двести восьмидесятым уровнем и гордясь своими навыками, знал, что находится лишь в начале долгого, очень долгого пути. Да, у него есть «Демоническая кровь-III» и «Бешеный разум-II», кроме того, это подкреплено шестым уровнем Истинной Стихии, но этого мало! С трудом он откинул мысли о желании получить еще, ведь нельзя ошибиться в день своего триумфа — он так долго к этому шел, лавируя среди интриг Домов. Хотя он правильно выбрал стратегию — хранил верность Правящему и оставался над схваткой. Всегда. Он мог позволить себе говорить то, что думает, и это принимали за очередной ход в интригах. А смерть — сопутствующий риск. У него достойные сыновья, есть кому продолжить его дело и преумножить славу их рода. Во славу Люцифера!

— Хаос, помоги мне, — прошептал он, успокаиваясь и продолжая следить за окружающим пространством.

Хаос — столь многоликий, что даже самому Люциферу неизвестны все его аспекты, пришел на помощь. — Sanguis bibimus, corpus edimus…

Последнее обращение к своему покровителю, и уже пора…


Внимание!

Погрузиться на энергетический уровень?

Да/Нет.

— Да, да, — сказал он, чувствуя, как погужается еще глубже. В Хаосе всегда есть зерно порядка, и в Порядке есть зерно Хаоса. Агриэль слушал окружающий мир. Мощь Жизни казалась огромным столпом, сияющим вдали, но его интересовало другое — есть ли нечто поменьше, рядом.

И спустя несколько часов, пока их флотилия быстро двигалась вперед, он их нашел — сотни, если не тысячи, сверкающих аур, укрытых сильным щитом.


Золотой Щит-III.

Количество защитных очков: 10000000000.

Дополнительные характеристики: Скрыто.


— Пора действовать, — сказал он себе. Этот щит и был его целью, которая оправдала потерю сил на втором уровне реальности. Сил, которые очень пригодятся в грядущей битве.


Внимание!

Погрузиться на уровень Душ?

Да/Нет.


— Да, — выбирает демон. И его душа погружается в жуткое, непонятное пространство. Силы, данные ему всеми, вставшими в круг, начинают таять.

— Люцифер, к тебе взывает дитя твое, помоги же, ответь на мои молитвы, — ярость, желание разрушать захватывает Агриэля. Он истинный сын своего народа!


Внимание!

??? вторгся в ваш разум!


Душа Агриэля возопила, когда его потянули куда-то наверх, на следующий уровень. Касание. Смерть. Жизнь. Хаос.


Внимание!

??? (Агриэль) применил заклинание???

Золотой щит-III снят!

— Прими же наш дар, всю собранную силу, и обрушь ее на врагов согласно моему плану, — ускользающий в небытие разум хотел довести свою задачу до конца. — Позволь обратить детей Золотого Дракона в пыль.

Безумный смех был ему ответом.

— Я ИСПОЛНЮ ТВОЮ ПРОСЬБУ! — голос Люцифера будто проник в каждого из тех, кто пошел за Агриэлем.


Внимание!

??? (Агриэль) применил заклинание???


Внимание!

??? (???) отклонил заклинание??? (Агриэль).


Золотой Дракон не может позволить Люциферу прямым божественным вмешательством убивать его детей. И их заклинания столкнулись. Так, как и задумывал Агриэль. Вода… Она должна быть Стихией Золотого Дракона, ибо вода дарует жизнь всем расам.

Он убрал ее, и корабли, висевшие в воздухе, упали вниз. Пусть Узкое море и не было особенно глубоким вблизи берегов, но образовавшаяся высота была приличной.