logo Книжные новинки и не только

Подлодки адмирала Макарова

Анатолий Матвиенко

(Наше оружие - 1)

Новый цикл фантастических боевиков в жанре «альтернативной истории»! Никаких надоедливых «попаданцев»! Никаких пришельцев из будущего, всех этих бесчисленных всезнаек-спецназовцев при дворе царя Гоpoxa, походя насилующих прошлое! Никаких компьютеров для Сталина и автоматов Калашникова для князя Рюрика! «Фантастический реализм» высшей пробы!

Могла ли Россия освободить в 1878 году Константинополь без помощи из будущего? Могла и должна была, если бы не вмешательство Британской Империи. Были ли у нас шансы разгромить английскую эскадру в Дарданеллах? В артиллерийском бою — никаких: слишком уж велико превосходство вражеских броненосцев; а вот внезапной подводной атакой... Позволял ли тогдашний уровень технологий построить флотилию субмарин? В принципе позволял. А кто мог повести русские подлодки в бой против «Владычицы морей»? Будущий адмирал, а тогда молодой лейтенант Макаров!

Яуза : Эксмо Страницы: 320 ISBN: 978-5-699-62159-0 Тираж: 4000 Серия: Фантастическая альтернатива
Читать онлайн
Knizhnik.org Анатолий Матвиенко Подлодки адмирала Макарова
Серия Наше оружие
1 Подлодки адмирала Макарова Анатолий Матвиенко
Подлодки адмирала Макарова
2 Танки генерала Брусилова Анатолий Матвиенко
Танки генерала Брусилова
3 Авианосцы адмирала Колчака Анатолий Матвиенко
Авианосцы адмирала Колчака

Комментарии

Аватар

гость 01.04.2013 23:06

Беда у автора с фантазией ... хоть бы какой технологически оригинальный ход придумал. Раз уж взялся фантазировать так уж до конца. Что мешало на шаг дальше пойти? И додумать кое-что чего не было, но что вполне могло бы быть пойди развитие по другому пути - "Продолжительность работы локомотива между заправками в зависимости от нагрузки составляла 4 — 6 ч. Согласно расчетам, бестопочный паровоз мог везти по прямому участку пути состав массой 325 т на расстояние 30 км со скоростью 15 км/ч." И по времени совпадает, и совершенствовать проще чем создавать с нуля. И ведь это же готовый единый двигатель получается с весьма неплохими характеристиками.

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута