Ливонский принц

Кондотьер - 1
Ливонский принц Андрей Посняков

Вторая половина шестнадцатого века. Ливонская война. Войска союзника Ивана Грозного, принца Ливонии Магнуса, осадили Ревель. Свистят ядра и пули, тащит штурмовые лестницы лихая пехота… и никто не догадывается, что сам принц — не настоящий! А наш современник, оказавшийся в прошлом по собственной воле, Леонид Арцыбашев.

В Москве Леонид обнаружил в одной из антикварных лавок старинный манускрипт эпохи Ивана Грозного. Проследив за хозяином манускрипта, Леонид оказался в подземельях Москвы… откуда выбрался в подвал Тайницкой башни Кремля в шестнадцатом веке, как раз во время правления царя Ивана Васильевича.

Грозный царь воюет в Прибалтике, ведет Ливонскую войну, и странно одетого Арцыбашева принимают за «датского немца» — союзника Ивана, ливонского принца Магнуса

Связывающий эпохи ход между тем закрылся, но сдаваться просто так наш герой не собирается: нужно как-то выжить и выбраться обратно. А нынче царь Иван устраивает пир в честь дорогого гостя, объявляет о его помолвке со своей племянницей Ефимией Старицкой, дает двадцать пять тысяч талеров, войско… и отправляет брать Ревель!

ACT; Редакционная группа «Ленинград»
Страницы: 352
ISBN: 978-5-17-095300-4
Тираж: 3000
Серия: Ведунская серия
S
Серия: Кондотьер
Комментарии
Аватар
егор
06.03.2016 23:50

Даже на фоне некоторых не самых удачных книг автора эта вообще полная хрень

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута