logo Книжные новинки и не только

Жандарм

Андрей Саликов

(Жандарм - 1)

Времена Александра II Освободителя. Тихое патриархальное время «вальсов Шуберта и французской булки». Но это только маска. В полный рост встает звериный капитализм со своим шестнадцатичасовым рабочим днем. Голод в деревне. Кровавые бунты. И воровство ничего не боящихся родственников императора. А также терроризм, поддерживаемый из-за границы. И кровавая война с Турцией... Именно в это время попадает наш современник. Он не спецназовец, не фехтовальщик. Он — обыкновенный парень, умеющий работать руками. Вот только слова «Мне за державу обидно» для него не пустой звук.

ЗАО Издательство Центрполиграф Страницы: 285 ISBN: 978-5-227-05666-5 Тираж: 3000 Серия: Наши там
Читать онлайн Скачать у партнера
Серия Жандарм
1 Жандарм Андрей Саликов
Жандарм
2 Жандарм. На пороге двадцатого века Андрей Саликов
Жандарм. На пороге двадцатого века

Комментарии

Аватар

Йобда 02.07.2015 01:13

По уровню убожества смахивает на найтова.

Аватар

ВащеНах 01.04.2015 13:51

-вован- а еще вывести новую породу людей с бронеребрами и противоударными органами)). Пуля может быть и не пробьет такой доспех, а вот кинетическая энергия все равно никуда не денется. Инерция свинцовой пули, возникаюшая при ударе о броню  все равно приведет либо к разрыву легких, либо к остановке сердца.

Аватар

-вован- 01.04.2015 10:50

По бронежилету. На тот момент винтовочная пуля - свинцовая, часто даже без оболочки, о каких либо сердечниках - просто никто не слышал. Так что пуленепробиваемые пластины при общем весе килограмм десять - вполне реально. Осталось только найти листовую сталь покачественнее миллиметра 4 - 5 толщиной и закалить грамотно, впрочем, тогда кузнецов было... найти подходящего - не проблемма.

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута