Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

С этого момента я понял, что мою семью необходимо защищать, так как она совершенно не была подготовлена к интригам в среде аристократов. Пускай Кристофер и Ленит вошли в высший свет империи, они были не готовы к этому и оставались все теми же авантюристами, что и раньше.

Чтобы объяснить родителям причину своего поведения, пришлось немного приоткрыться, сославшись на одну из легенд этого мира — о прирожденных. Время от времени здесь рождались люди с так называемым «послезнанием». Они приносили в мир новые знания, которые порой кардинальным образом отличались от всего существующего на тот момент. Это я вычитал в одной из книг в библиотеке отца. Думаю, это были такие же перерожденцы, как и я, но только в их случае они помнили лишь осколок своей прошлой жизни. В целом, если не вдаваться в детали, меня тоже можно было считать одним из прирожденных.

Из-за всего этого еще одним изменением после инцидента было то, что мама наконец-то решила учить меня воинскому искусству. Изначально я отнесся к этому несколько скептически. Ну чему меня могла научить молодая женщина, когда я оттачивал свое мастерство столетиями?

Оказалось, и правда могла.

Ни один человек из моего мира просто не мог двигаться так, как это делала Ленит. Нет, конечно, и ранее я видел бойцов, способных на такое, но обычно, чтобы достичь такого результата, им приходилось выпивать сложный набор эликсиров, которые давали лишь временный эффект, либо напитывать тело магией. В целом это давало неслабую нагрузку на организм, и после таких подвигов бойцу приходилось проходить долгий курс восстановления. Мама же продемонстрировала примерно тот же уровень, и я не увидел, чтобы ей это стоило хоть каких-то усилий.

Демонстрация силы бойца этого мира настолько увлекла меня, что во время первой же тренировки я показал то, о чем сам не догадывался. На осознание этого потребовалось время, но потом я с помощью родителей и книг выяснил, что воины этого мира не соответствуют моим привычным представлениям.

Каким-то образом здешние люди могут использовать свои внутренние энергетические потоки на интуитивном уровне, чтобы развивать потрясающую скорость и силу, недоступные простым людям. Я так толком и не разобрался в этом, но скорее всего, в наследство от родителей я получил такие же потенциальные возможности, как у моей мамы. С учетом того что я при переходе в этот мир сохранил энергетическую структуру своего тела, потенциал развития в этом случае я даже не мог представить.

Пускай мне по какой-то причине не поддавалась магия, но то, что демонстрировала моя мама, в моем родном мире могли выполнять только очень сильные воины. А что? Я всю прошлую жизнь посвятил изучению магии, лишь немного времени уделяя физической подготовке, и теперь у меня был шанс изучить совершенно другую сферу деятельности.

Хорошо еще, что такую мою оплошность списали на особенности все того же прирожденного и никто не стал задавать неудобные вопросы. После продемонстрированных возможностей Ленит еще с большим рвением занялась моими тренировками, а потом к ним присоединилась Гислен, которая не хотела уступать мне. Скорее всего, она опасалась, что я отдалюсь от нее, но мне на самом деле нравилось тренироваться вместе с ней, и я был горд успехами сестры.

Постепенно я пришел к тому же, к чему пришел и в прошлом мире. Я на практике понял, что могу вести за собой людей, но чтобы достичь успеха, надо быть в нескольких местах одновременно. А раз такое невозможно, нужны люди, которые будут брать часть забот на себя. Еще прекраснее будет, если они разбираются в своем деле намного лучше меня.

Я никогда не боялся сказать, что чего-то не умею или не разбираюсь. Да и было в моей долгой жизни достаточно времени, чтобы изучить почти все, что могло меня заинтересовать. Но куда приятнее поручить ответственное дело другому, а самому заниматься тем, что нравится.

Таким образом Тир де Пирс стал заниматься финансами моей семьи. Я не опасался, что парень меня предаст. За столетия жизни я научился немного разбираться в людях и знал, что Тир будет верен мне до конца. Молодому аристократу не светило в этой жизни ничего хорошего. Мало того что его семья получила титул благодаря деньгам, что, мягко скажем, не делало их популярными в дворянской среде, так еще Тир был младшим ребенком в семье и попросту не мог рассчитывать на что-то серьезное.

Я же дал ему возможность реализовать себя и в какой-то мере получить ту власть, о которой он не мог и мечтать. Все же деньги дают удивительную силу.

Поначалу я, конечно, контролировал его действия, но мне потребовалось совсем немного времени, чтобы понять, что парень справляется с возложенными на него обязательствами и вскоре это принесет огромные прибыли.

Постепенно я обрастал свитой, отбирая в нее способных ребят из окрестных семей. Никто в графстве Рейгос не мог похвастаться более высоким титулом, чем у меня. По этой причине парни с радостью соглашались на мое предложение присоединиться.

Правда, я и тут пошел против сложившихся порядков — стал собирать в свиту не только младших аристократов, но и простолюдинов. Хорошо еще, что парни были молоды и не успели закостенеть в своих взглядах на жизнь. Мне удалось убедить их, что для меня важно не происхождение человека, а его личные качества.

Во время совместной охоты в лесу, должной укрепить наши образовавшиеся связи, произошел инцидент, который чуть не прекратил мое существование в этом мире. В критический момент моя сущность рау и повелителя демонов взяла верх, и так вместо смерти я получил пускай и странного, но союзника, который никогда меня не предаст из-за принесенной клятвы служения.

Почему я был так в этом уверен? Да потому, что клятва была магической и нарушить ее практически невозможно, да и Дейре, а именно так звали мою новую союзницу, этот договор был выгоден. Недаром она себя сразу ввела в заведомо более низкое положение, поклявшись служить.

Я до сих пор не разобрался, что сподвигло тогда лесного духа поступить именно так, но союзниками не разбрасываются, особенно когда он всегда со мной. Буквально внутри меня.

Был еще один положительный момент после данного события: мне удалось убедить отца в том, что мою свиту необходимо обучать, чтобы они могли достойно служить мне и быть не просто моими друзьями, но и опорой в будущем. Тем самым я лишь сильнее привязывал их к себе.

Конец размеренной жизни положило отбытие моих родителей к императору. Мне так и не рассказали толком, для чего они ему понадобились.

Если раньше я еще мог отлынивать от дел графства, то теперь пришлось взять узды правления в свои руки. Никого не смущало, что какой-то мальчишка смеет отдавать приказы — моих родителей любили и уважали в графстве, и часть этой любви досталась и мне. Тем более простолюдину не пристало перечить аристократу, особенно если последний не зарывается.

Я, в принципе, не волновался за жизнь Кристофера и Ленит — все же такие сильные авантюристы были способны на многое, — но приезд очередного гонца поселил тревогу в сердце — родители пропали после неудавшегося покушения неизвестными на императора.

К сожалению, я не мог так просто бросить все дела и сам отправиться на поиски родителей, но это событие сподвигло меня несколько форсировать планы и уже на данном этапе создать сеть осведомителей, которые явно или не очень передавали интересующие меня сведения.

Вскоре я смог со всем разобраться и с отрядом верных гвардейцев отправился в столицу, чтобы лично от императора узнать все подробности. Возможно, это и было несколько нагло с моей стороны, но, во-первых, он сам меня позвал к себе, а во-вторых, я как-никак был сыном его близких друзей и рассчитывал воспользоваться этим.

В одном из городов по пути в столицу на меня совершили неудачное покушение, но, несмотря на досадную задержку, мне посчастливилось, если так можно сказать, познакомиться с колоритной командой авантюристов. Да и команда наемников, которая сцепилась с этими авантюристами, тоже оказалась небезынтересной.

Еще по прошлой жизни я обнаружил в себе одну особенность, никак не связанную с магией или моими физическими возможностями. Я каким-то образом умел находить людей, которые были готовы служить мне верой и правдой. Случались, конечно, осечки, но слишком ценными были те, кого я приближал к себе. Так и эти, казалось бы, случайные знакомства в дальнейшем мне очень пригодились.

Прибыв в столицу, я первым делом прошелся по торговым рядам, ведь только здесь можно было приобрести высококачественное снаряжение, и я на собственном опыте знаю, насколько оно важно.

Обдумывая произошедшие события спустя столько времени, я обнаружил, что что-то вело меня в определенный магазин. Чутье или чей-то злой умысел — сложно было определить, но в итоге я обзавелся клинком, возможности которого изучаю до сих пор. Ну и как приятное дополнение, обеспечил своих гвардейцев высококачественным оружием.

Кстати, про «вело». С тех пор все чаще стало проявляться это чутье, когда я мог неожиданно изменить свое решение. Чаще всего это происходило незаметно, и только после долгого анализа можно было понять, что неожиданно для себя я поступал совершенно по-другому, но были и случаи, когда это чутье явно стучало мне в голову, предлагая несколько вариантов. Это было бы страшно, не будь это чувство всегда на моей стороне и не веди это в мою пользу.