logo Книжные новинки и не только

Приносящий счастье

Андрей Величко

(Дом на берегу океана - 2)

В семнадцатом веке много чего не было. Не было там автомобилей, радио, телевидения, дизель-электрических теплоходов, самолетов-амфибий и термоэлектрических станций. Однако это не страшно, считают Николай Мещерский, Михаил Анисимов и Саша Попаданец. Понадобится — все будет. И руки, и головы у них есть.

А еще там не было членовозов с мигалками, эффективных менеджеров с заоблачными окладами и слуг народа, живущих в хоромах, накопить на которые с официального дохода они могли бы разве что лет за сто. Герои этой книги приложат все усилия, чтобы ничего подобного так и не появилось — по крайней мере, в их стране.

«Издательство АЛЬФА-КНИГА» Страницы: 313 ISBN: 978-5-9922-1496-3 Тираж: 7000 Серия: Фантастическая История
Читать онлайн Скачать у партнера
Knizhnik.org Андрей Величко Приносящий счастье
Серия Дом на берегу океана
1 Дом на берегу океана Андрей Величко
Дом на берегу океана
2 Приносящий счастье Андрей Величко
Приносящий счастье

Комментарии

Аватар

Лиля 28.09.2020 18:11

Книга перегруженна техническими подробностями.Видимо автор инженер,конструктор или технарь,считающий себя недооценённым властью и начальством(а так же женой и кошкой,и вообще всем миром).Но читатель то от него никуда не денется,надо самоутвердиться за его счёт,завалив(на фиг никому не нужными!)техническими данными.Нынешнюю Россию автор ненавидит,изменений к лучшему в упор не видит,одобряет СССР,не задаваясь при этом вопросом,,Если там всё было хорошо-почему он распался?".Автор позиционирует себя и своих персонажей как патриотов.Угадайте какой напиток в положительном контексте упоминает автор в своих книгах?Квас?Ага,сейчас!Кока колу!Ту самую кока колу которая при любимом автором СССР была бы ему недоступна!Юмор.Его в книге нет.Любовь.Для автора нет такого понятия,во многих книгах(и этой тоже)у его персонажей куча жён и наложниц,и при этом никаких чувств и привязанностей.Патриотизм у автора странный.Вместо того чтобы менять жизнь Родины к лучшему его герои строят новое общество руками туземцев в тропиках или в Австралии.На Россию им плевать,видимо ни она ни русский народ для них ничего не значат.Сразу вспоминаются дореволюционные русские интеллигенты,продажные и прозападные,те то же считали что им,,не повезло с народом".Автор,,интеллигентов"осуждает но его герои ведут себя также,ищут счастья вне пределов Отечества.Итог.Посредственная книга способная быть читабельной если пропускать всю техническую информацию.И не задумываться как можно быть русским патриотом и хлестать при этом кока колу.Хотите хорошей альтернативки?Почитайте Садова,цикл,,Князь Вольдемар Старицкий"или Лысака,цикл про подводную лодку.На Величко время тратить можно,но совершенно необязательно.

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута