Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Анна Кирьянова

Талисман счастья и удачи: мудрая психология на каждый день

Самый простой способ получить талисман на удачу и счастье

— взять его у успешного человека. У богатого, сильного, энергичного, который всего добился в жизни сам и стал Победителем. Вот поэтому поклонники-«фанаты» готовы на части разорвать своего кумира; оторвать частичку его одежды, а если повезет — прядь волос! Это с древних времен такая манера идет; раньше самого успешного и удачливого просто могли съесть. Чтобы получить энергию Победителя.

Есть никого не надо. И на части рвать чье-то имущество тоже нет смысла. Насильно вырванный кусок не пойдет на пользу. Это как ворованная вещь; она не принесет счастья. Счастливую вещь можно только получить в подарок или купить на заработанные деньги у владельца. Талисман только тогда станет настоящим талисманом и принесет счастье.

Однажды Сальвадор Дали, который очень любил деньги, продал музыканту из «Битлз» свои усы. Не все, а один волосок из усов. На все усы у музыканта денег бы не хватило; за один волосок богач-художник попросил 5 тысяч долларов! Он внушил музыканту дикую идею; мол, усы — это антенны, по которым к Сальвадору Дали идет творческая и денежная энергия. Поэтому даже один волосок так дорого стоит. Музыкант был небогат; но поверил и купил у хитрого художника этот волос. И вскоре разбогател, прославился, стал Победителем! Всем известна история «Битлз» и их баснословные гонорары.

Так что обман обернулся славой и деньгами. Талисман сработал — он же был оплачен. И можно купить у успешного человека какую-нибудь вещь; ту, которая нам по карману. Она принесет успех! Это мощная психологическая поддержка. А если получить в подарок — тоже отличный талисман получится. Главное — верить в себя и в свою звезду…

Признаки приближения любви

Любовь приближается неслышными шагами к тому, кто ее ждет. Иногда человек уж и надеяться перестал, но в глубине души тоскует о любви. И это — первый признак, что любовь к нему придет. Тоска о любви, желание любить и быть любимым безошибочно указывают на то, что с «программой любви» все в порядке. Прошлые разочарования, утраты и одиночество не повредили ее. Вы способны любить и можете принять любовь. Значит, вы ее найдете. Сможете ощутить, распознать, не упустите свой шанс!

Иногда окружающие, сами того не зная, предчувствуют нашу любовь раньше нас. Часто почему-то, словно сговорившись, советуют сменить прическу или вдруг произносят, что нам пошел бы тот или иной головной убор. Эта примета связана с тем, что замужняя женщина первым делом по-другому укладывала волосы и надевала другой головной убор; иначе «покрывала голову». Непонятно как, но другие люди словно «видят» нас в другом уборе, с другой прической. Вот и проговариваются…

Вы можете получить в подарок кольцо или серьги, причем неожиданно. Это символы: вечного союза — кольцо и парности — серьги. Но самая верная примета, как считали издревле, — это найти свое собственное потерянное украшение. Это не просто суеверие; психоаналитики много толкуют о потерянных вещах. Мы их находим, когда подсознательно хотим найти; также и с любовью. Мы ее почти нашли, вот-вот! Скоро мы найдем «своего человека», он где-то рядом!

Вы можете чувствовать особенный запах, важный для вас. Мандаринов, елки, ирисов, теплого молока, гвоздичного масла — у каждого свои «значимые запахи». Окружающие могут не ощущать запах, а вы его чувствуете! Возможно, в преддверии любви активизируются важные зоны мозга, утончается обоняние. А может быть, любовь имеет свой запах? Кто знает…

Вы часто становитесь свидетелем сцены рождения; наяву, в интернете или по телевизору. Цыплята вылупляются из яйца, на свет появляется котенок, расцветают бутоны цветов, в аквариуме появляются новые рыбки, у соседей родился малыш… Это знаки любви, которая скоро придет в вашу жизнь.

Мелкие досадные промахи и неудачи преследуют вас. То пересолите еду, то порвете одежду, сломаете каблук, опоздаете на работу, забудете вещь где-то… Не стоит слишком огорчаться из-за этих мелочей. Это немножко ослабло внимание; на самом деле внимание полностью поглощено поиском любви, распознаванием «своего человека».

Даже если два знака из перечисленных появились, можно ждать любви. Она приходит к тем, кто ее ждет. Возможно, она уже на пути к вам. И вы ее ни за что не пропустите…

От человека агрессивного или ядовитого надо уходить

Нет другого способа почувствовать себя лучше. И бесполезны советы «мирно сосуществовать», «игнорировать», «не обращать внимания». Наше подсознание безошибочно распознает угрозу и подает непрерывный сигнал тревоги. Оно, так сказать, думает, что мы глухие дурачки и не слышим сигнал, вот и не уходим от опасного человека. Значит, надо сигналить громче! Сильнее!

И в кровь выбрасывается все больше опасных «гормонов стресса». Возникает паралич симпатической нервной системы, как это называл антрополог Стивенсон. В конце концов дело может кончиться плохо. Как в знаменитом эксперименте, когда овечку и волка привязывали рядом, но на безопасном расстоянии друг от друга. В конце концов бедная овечка умерла от разрыва сердца, хотя волк не причинил ей вреда. Просто смотрел, наблюдал…

Так и человек устроен. Если он постоянно вынужден находиться в обществе того, кого подсознание распознает как опасный объект, возникает сначала плохое самочувствие, а потом — заболевание. Даже если неприятный, «опасный» человек просто находится рядом и смотрит. Сидит в кабинете рядом, едет в одном купе, приходит в гости на правах родственника… Такая уж у организма «химия», ничего не поделаешь. А веревка, которая нас держит, — это родственные узы, например. Воспитание, вежливость, интеллигентность, другие страхи: как это я попрошу начальника пересадить меня в другой кабинет? Или сам пересяду на другое место? Или не приглашу злую двоюродную тетю на именины?

Но сигнал тревоги будет все громче и громче. И надо вспомнить, что мы — не овечки. И не привязаны в буквальном смысле слова. Единственный способ — соблюдать дистанцию. Другого нет.

Что вредит вашему дому. Магниты болезней и ссор

Если дома стали часто происходить беспричинные ссоры, если домашние начали болеть, исчезло ощущение «психологического убежища», неуютно стало — может быть, дело в каких-то предметах, которые влияют на ваше психоэмоциональное состояние. Без всякой мистики может происходить вот что: мы смотрим — и не видим. Не замечаем. Глаз «замылился», мы скользим взором по негативному для нас предмету, подсознательно реагируя на него. И каждый раз испытываем стресс. Но не успеваем обработать информацию в сознании. «Подсознание ничего не прощает», как сказал психолог Ференци.

У одного мужчины дома висела картина — друг ему подарил на юбилей. А потом этот друг совершил низкий поступок, предательство; отношения распались. Картина продолжала висеть в гостиной, каждый раз напоминая о болезненном опыте прошлого. Мужчина забыл о картине, он к ней привык. Но подсознание ничего не забывает! Или женщина спала на кровати, на которой умер во сне ее муж. Даже матрас не поменяла; подсознательно она не «отпустила» дорогого ей человека; здоровье ее разрушалось с каждым днем. В душе она не хотела жить. Поэтому и не расставалась с постелью. Стоило ей понять причину, поменять матрас — и постепенно вернулись силы и здоровье.

Подарки от негативных людей заставляют вспоминать о них. Предметы-маркеры, связанные с умершими, тоже могут погружать в депрессию. Опасна не вещь сама по себе; опасен ее психологический смысл. И тарелка с трещинкой, которую чуть не разбили в ссоре, будет напоминать о ссоре. А пальто умершего человека в шкафу будет напоминать об утрате, хотим мы этого или нет…

Но бывают и загадочные вещи. Человек может не знать о негативном предмете, но ощущать ухудшение состояния. В одной семье начались болезни и общее угнетенное состояние; детям снились плохие сны, взрослые еле ноги волочили от необъяснимой усталости. А бабушка, вполне еще крепкая пожилая женщина, в шкафу держала вещи, собранные «на смерть»: тапочки, белье, платье. И предусмотрительно заказанный свой портрет на овале; для будущего памятника. Неудивительно, что она начала болеть и хиреть. Удивительно, что родные тоже почувствовали упадок сил. Впрочем, «подсознание знает все!», как считают психоаналитики. Мы все чувствуем и ощущаем за порогом сознания.

Надо осознанно и спокойно посмотреть на свой дом. На все привычные предметы. И во время этого созерцания можно душой почувствовать, какая именно вещь внушает беспокойство. Можно и проанализировать, что не так с этим предметом. А потом избавиться от него — не обязательно выбрасывать дорогую вещь. Если ее продать или подарить, она не принесет дурного покупателю; он же эмоционально не связан с нашей ситуацией. А вред возникает именно от бессознательной эмоциональной реакции. Конечно, это только одна из причин нарушения гармонии в доме. Но надо об этом знать и принимать разумные меры.