logo Книжные новинки и не только

«Змеелов» Артур Прядильщик читать онлайн - страница 1

Knizhnik.org Артур Прядильщик Змеелов читать онлайн - страница 1

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Артур Прядильщик

Змеелов

Глава 1

По улицам слона водили. И, как будто, с теми же целями — показать «слоняру» окружающим и похвастаться: «Девочки! Какого зверя мы поймали!» Если б еще мои недоброжелатели и оппоненты были масштабом с Моську, был бы я счастливейшим из «слонов»! Увы, наши с оппонентами масштабы различались в противоположную и совсем не в лучшую для меня сторону. Говоря точнее, были несопоставимы до полной моей микроскопичности. Микрослоник такой.

Во всем виновата гхаргова зажигалка! И мой личный хомячище, не позволивший выкинуть единственное материальное подтверждение договоренностей с ее величеством. И перестраховщик, озаботившийся вдруг возможной реакцией ее величества на честный ответ на возможный вопрос: «А где мой подарочек, малыш Кей?» — «Да не берите в голову, матушка императрица — выкинул в мусороуничтожитель». Бр-р-р!

Сделав ошибочный, в меру своей испорченности, вывод о причине подарка, соланки почувствовали себя кошками… точнее, снойками, поймавшими очень упитанную, аппетитную и потенциально вкусную мышь. Разумеется, любые попискивания пойманного грызуна, выдумавшего какую-то запутанную историю вручения подарка, игнорировались начисто.

У девушек включился какой-то дремучий инстинкт, по которому самец оценивается по уровню альфа-самки, с которой побывал в одной постели (еще и получил оценку «уровня самцовости» в виде памятного подарка), и девушки «закусили удила».

Заходы начались стандартные. Вдруг выяснилось, что у девушек очень влиятельные на Солано родители, которые совсем не будут против, если Агни и Нейла покажут меня своим старшим братьям. О, Терри сразу найдет общий язык с их братьями! Тем более, что девушки все братьям объяснят!

(Я не стал проводить сеанс всезнания и объяснять, что если б родители девушек были такими крутыми, как они рассказывают, то работали бы девушки в семейном бизнесе на Солано и занимались бы сбором дейтана, а не мотались бы у гхарга под мышками аж на Койгере… В крайнем случае, учились бы на гидропоников… и учились бы, опять-таки, на Солано — у нас, на Солано, одни из самых лучших вузов по гидропонике. По-моему, промолчав, я поступил очень мудро!)

Девушки также выяснили, что к многоженству они относятся без энтузиазма, но друг против друга, как давние подружки, не возражают, потерпят. А если вдруг (ну, бывают же в жизни чудеса, Терри! Вот мы же появились в твоей жизни! И разве мы не чудо?!) к новообразованной семье изволит присоединиться сама… м-м-м… Да! Терри ОЧЕНЬ понравится их братьям! Очень-очень!

После таких, напрягающих любого здравомыслящего мужчину, разговоров я даже с каким-то облегчением получил сигнал от своего ИБК о нехорошем шевелении вокруг моего липового идентификатора в информационном поле. Кажется, меня все-таки нашли.

Можно, конечно, побегать. Полчаса, не больше. Даже час, учитывая то, что я знаю, КАК меня будут ловить. Часик потешить собственное самолюбие в тщетной попытке спасти лицо, так сказать. И исходные данные совсем не в мою пользу — сверхинформатизированная планета со сложившимися и устоявшимися межведомственными связями, плюс — высокопрофессиональная группа захвата СНАДАК. Нет, без шансов. Хватило бы и одного из этих двух факторов. Это как от снайпера бегать. А силы мне еще понадобятся.

Вопрос, что делать с девчонками? Их как-то прикрыть надо. Их же теперь выпотрошат, как рыбку! По допросам затаскают. А если девочек какой-нибудь нелеталкой приложат со мной за компанию, а? Надо найти многолюдное место — в толпе группа захвата будет более осторожной и осмотрительной… Ну, я на это надеюсь. Вот только позволят ли мне до такого места добраться? С другой стороны, позволили же мне заметить слежку?

Может, вырубить девчонок (допустим, начихав на них), уложить на лавочку и идти сдаваться? А если их после моей добровольной сдачи… того… как ненужных свидетелей? Нет, пусть будут со мной — мне так за них будет спокойнее. Хоть какой-то шанс у них будет.

Отвлекшись от напряженного обдумывания ситуации, я услышал окончание столь же напряженного спора между Агни и Нейлой:

— Но мы же не энергеты, Ней! Захватить власть мало — ее еще удержать надо!

— Ха! Так Терри же у НАС энергет! Правда, только пятерка! Я в его приватном профиле подсмотрела. Но мы разовьем его навыки! Будет двойка! А то и единичка! А то и «экстра» — не зря же САМА… подарочки ему делает!

— О! А ты читала о случае на Харине-1? Девушка встречалась с энергетом, и у нее потом обнаружились способности энергета!

— Правильно! — Ней изобразила руками и тазом характерное движение. — Нам надо чаще… встречаться! Да, Терри?

Судя по всему, девушки от обсуждения включения в мой будущий гарем императрицы Кассиопеи на правах младшей жены (Агни: «Ну, она же такая миленькая, как моя младшенькая сестричка!») закономерно перешли к вопросам организации дворцового переворота. Видимо, где-то в их распалившихся фантазиях ее величество посмели отказаться от такого счастья, как роль младшей жены. Диктатор! Тиран! Долой!

Если нас сейчас уже слушают (а нас НЕ МОГУТ не слушать), то как бы девушкам не пришили попытку насильственного свержения императорской власти!

— Мы идем в ресторан! — И я решительно повел болтушек в сторону центральной площади, где особенно много людей. Особенно, в столь поздний час.

— Точняк! — воскликнула Нейла. — Это надо отметить!

И уже она решительно тянет меня (с прицепом-Агни) в ту же сторону:

— Я знаю отличный ресторанчик — у них синтезатор навороченный, неплохо иньянская кухня получается! И недорого. Ты палочками пользоваться умеешь, Терри?

От необходимости отвечать меня избавили:

— Ур-р-ра-а! Я тебя нашла!!!

Я сдержался и не стал дергаться. Потому что дергаться под прицелом нелеталок — это очень-очень больно.

Откуда-то слева, из-за Агни, выметнулась смазанная темно-красная полоса. В следующий миг у меня на шее что-то повисло, а лицо стало покрываться равномерным слоем помады со знакомым вкусом. Судя по дерганью, повисший на мне «груз» еще и болтал ножками в воздухе.

Главный попаданческий закон: ты всегда должен быть спокоен и ироничен, мой юный главный герой!

— А-а-а… Розочка… привет.

— Нет, вы это видели?! — Розали ни-Ровено ан-Кадагри отлипла от меня и обратилась к соланкам, застывшим соляными столбиками. — Я его по все Империи ищу, а он — «а, Розочка, привет!»

Ну, это она зря — боевитые подружки в своих мыслях уже свергли узурпаторшу со всеми ее отпрысками (правда, трех дочерей императрицы все-таки было решено пощадить ввиду несомненных заслуг перед женской частью Империи) и уже приступили к раздаче министерских портфелей и имперских постов. Они тут, понимаешь, уже всю свою семью, всех знакомых на теплые местечки в Переходном правительстве пристроили, и вдруг появляется какая-то…

— Уи-и-и! — Нейла прижала кулачки к груди. — Ее высочество Розали!

— А мы только-только вас вспоминали! — Агни, как обычно, более прямолинейна. — А вы… настоящая?

Ну, сейчас они ЕЙ покажут… надо бы их попридержать, чтоб не пострадали. А то охрана Розали, которая обязана тут присутствовать под камуфляжами, не так поймет — еще стрельбу откроет.

— А можно с вами… СГРАФИТЬСЯ?! — почти в унисон.

Нет, точно матриархат грядет — налицо все признаки наступающего дискриминационного переворота по гендерному признаку. Настолько быстро отринуть и классовое неравенство, и собственнические инстинкты в пользу гендерной солидарности. A ведь земные мыслители утверждали, что женская солидарность, в отличие от мужской, в принципе, невозможна… Дело, сто процентов, идет к скорой революции! Тихой и незаметной.

Розали кивнула, грузики с моих плеч исчезли, а соланки уже висели на широко улыбающейся принцессе.

Рассмотрел ее получше.

Хороша, змеюка!

Черно-красное платье-мундир ИМСЛУКОН с обтягивающей юбкой по колено был отмечен нарукавными нашивками аж генерал-фельдмаршала. Отсутствие колготок на идеальных смуглых ножках. И совсем неуставные красные туфельки на высоких каблуках-шпильках, прозрачных до полной невидимости — казалось, что девушка стоит и ходит на носочках.

И улыбается, зараза такая, прекрасно зная о воздействии своей внешности на неокрепший ум одного конкретного соланца!

— Терри! Не тормози! — вопит Нейла. — Заграфь нас!

— И не вздумай графки в общий доступ выкладывать! Только нам по приват-каналу!! — подпела ей Агни. И, обращаясь к Розали, пожаловалась: — Он такой наивняк в вопросах информационной безопасности, ваше высочество! Вы уж его… как-нибудь…

— Терри, дорогой! — Покачала головой Розали. — Ну, так же нельзя! Фу, таким быть, Терри!

Змея блондинистая! Но, как ни силился, неприязни к ней ощутить так и не смог. А Янтарь даже не ворохнулся — дескать, сам разбирайся со своими самками, хозяин, а я умный, я — пас. Приходится согласиться — очень мудрое и дальновидное решение. Я бы с ними тоже не связывался. Если б мог.

А три красивые девушки уже одновременно показывали мне местный аналог жеста «Все отлично!» — или, по-земному, «Фак ю». Ну, да, в моем случае это очень… актуально.