Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Awandering

Покоряя тонкие миры

Книга первая

Глава 1

Моя жизнь проходила обычно. К двадцати годам я понял, что начал наконец-то жить и могу делать все, что угодно, несмотря на рамки, которые ограничивали меня раньше. Как и многие другие, я искал приключений, свой собственный путь. Но, как и всем остальным, мне было непонятно, то, что я делаю сейчас, должно ли быть на самом деле? Возможно, я просто иду не туда. Так бывает, ты видишь одну картину мира, а окружающие видят тебя и твою жизнь совершенно иначе.

Мы с моим другом Жозефом отправились в одно из самых модных мест нашего небольшого города Венкельроуз. Ночной клуб «СимболМайнд» особенно выделялся своей неоновой вывеской, и машины регулярно подъезжали к входу, чтобы выгрузить своих пассажиров. Я не был там раньше, этот клуб не был заведением моего уровня, но отметить повышение моего друга в должности решили именно там. Мы заказали столик с депозитом на двоих на такую сумму, что можно было пить до ощущения забытья семи людям. Но, разумеется, это относительное сравнение, у каждого своя норма и реакция алкоголя на организм.

Глаза уже ослепляла ярко-голубая вывеска, и движение людей в центре города оживляло мой интерес к предстоящей ночи, спать я уже сегодня не собирался, на это у меня будет весь завтрашний день. Мода шестидесятых годов сводила с ума мой разум, до этого я наблюдал такое только по телевизору. Яркие платья, рубашки и юбки дополняли образы девушек, делая их нежными и женственными существами, на своей работе я встречал таких крайне редко. Толпа людей на улице заставила идти нас быстрее, и мой друг поделился своим впечатлением:

— Смотри, как много цыпочек, смотри, смотри! — пальцем он показывал на девушку в красном платье и с такими же огненными губами.

Остановившись в конце длинной очереди, он продолжал лихорадочно говорить и жестикулировать руками про наш предстоящий отдых. Но зачем мне рекламировать то, на что я уже согласился? Очередь дошла и до нас, когда меня остановил большой дядька в черном костюме. От его твердой руки я чуть было не отпружинил, или наоборот, должен был растечься по ее контуру. Видимо, физика этого мира выбрала что-то среднее, и я почувствовал толчок внутри себя.

— Одну минуту, и мы продолжим, — сказал второй человек, который закрыл входную дверь на ключ и стал смотреть на людей в толпе, медленно проводя по лицам взглядом.

Я же посмотрел на своего друга, и мы оба пожали плечами.

Дождавшись, пока нас начнут пропускать, друг подал билет на зарезервированный столик, и мы прошли к месту, где громко играла ритмичная, но странная для меня музыка. К счастью, я умел перевести ритмичные звуки в энергичные движения своего тела. Когда мы шли до столика на второй этаж, нам на пути встречались разные люди, двигающиеся в такт музыке, их танцы были будто связаны друг с другом. Девушки слегка касались меня и, казалось, что они передают какой-то едва ощутимый импульс. Но я был слишком трезв, чтобы прочувствовать эту связь в полной мере.

Мне принесли «маргариту» и три шота с текилой для друга. Каждый на старте разгоняется как может, и с этим ничего не поделаешь. Стук двух бокалов положил начало, это напоминало звук выстрела на старте скачек. В один прием я осилил половину, в то время как Жозеф впустил в себя три выстрела жидкости.

Я стоял на балконе и всматривался в толпу, что снизу бросалась в пляс, вступая с телом в безумие.

— Восхитительно, не так ли? — парень, сказавший это, появился из-за моего левого плеча.

Длинные волосы имели бледно-желтоватый вид, узкие очки скрывали его бездушные глаза, всматриваясь в которые, можно было увидеть падение в бездну.

— Видишь? — провел он левой рукой справа налево. — Видишь, что делает с людьми работа? — он всматривался в меня, улавливая любое подергивание мышц на моем лице.

Я не знал, что ответить, а надо в такие моменты что-то отвечать? Я улыбнулся, и, развернувшись, ушел. Он провалил свое задание.

Лейла смотрела из-за шторы в мою сторону, ее глаза были цвета фиолетового алмаза, рисунок на радужке имел ровные грани, из-за чего они и походили на алмазы.

— Ты уверена, что это он? — спросил я.

— Я ни в чем не уверена, но нужно что-то делать.

Резко встав, Семфира подошла к Лейле, положила руку ей на щеку и провела вниз. Так же резко отдернула штору, желтый свет пролился над танцполом, и две нимфы, слившиеся в поцелуе, смотрелись, как свечки на торте.

Лейлу и Семфиру я увидел тогда в первый раз. Я смотрел на них и думал, что это всего лишь шоу двух развязных девиц, позволяющих себе вести вызывающий образ жизни. Это шоу было для меня. Все не так просто, как кажется. В то же время, я был поражен красотой этих девушек, ангелоподобных, словно они и, правда, умеют летать. Жозеф даже встал на ноги, и, увидев это все, в его мозге произошел коннект, он уже было двинулся вперед с вытянутыми руками, но быстро сел с открытым ртом. Посмотрел вокруг, заметил ли кто его, но натолкнулся на мой взгляд, после чего мы оба разразились хохотом.

Я не стал опускать на стол бокал с коктейлем, оригинально поданным барменом. Хоть мы много и говорили, все равно я успел, как следует набраться алкоголем. Как такое могло произойти, не понимаю. Ощущая непередаваемое чувство свободы и легкости, я сидел за столом рядом с другом, и наши рты не затыкались, нам было весело вдвоем вокруг всех остальных людей, так же раскованных в своем пятничном вечере. Я понял, что мы все стали одним целым, словно привык ко всем людям в этом зале, я знал каждого и мог поговорить с ним обо всем, каждый был бы моим лучшим другом. И тут я вспомнил о тех девушках. Интересно, а был бы я их лучшим другом? Что вообще они думают об этом, но в этот момент я услышал концовку анекдота моего друга, и мы растворились в звуке собственного смеха.

— Пойдем, подвигаем шарнирами, — сказал Жозеф.

Он резко встал, и мы пошли в гущу людей, направляющих свое тело в массовую лихорадку. Не боясь никого задеть, мы вгрызались в людей, как ледоход в айсберг, просто ради забавы. Когда можно было обойти, мы мягко толкали людей, надо было пробиться к самому свету. Хотел ли я танцевать? Может я хотел посмотреть на девушек снизу вверх, а может я хотел помолиться им как божеству в древние времена, точно не знаю. Мои мысли вдыхали пары этилового спирта, они вращались в черепной коробке подобно торнадо, сметая остатки интеллекта, и превращая логичные мысли в нелогичную взаимосвязь.

Я ритмично подергивал своими конечностями, лицо растекалось в улыбке. Легкий дым с ароматом вишни начал появляться над людьми, танцующими, будто в последний раз. Музыка сменилась, и все помещение вмиг залилось алым цветом. Ко мне подошел парень, что стоял рядом со мной на балконе. Он, улыбнувшись, протянул мне тонкую сигарету, обмотанную табачным листом, сигарилла, кажется, их называют. Парень прошел слева от меня и решил посмотреть за моими дальнейшими действиями, видимо, он раздавал такие сигареты всем. От этого мне стало легче. Не то, чтобы я не любил, когда меня наделяют вниманием или чем-то еще, просто я не особо доверяю странным и незнакомым людям, особенно если они имеют ехидную улыбку.

С первой затяжки, наполнив свои легкие до упора, я ощутил приятный легкий электрический разряд по всему телу. Вторая же дополнила состояние легкого алкогольного опьянения, я выпускал дым вверх, и он смешивался с туманом, что был над всеми нами. Возможно, мое восприятие было изменено, но я начал ощущать людей вокруг себя. Как и дым смешивался с дымом всех курящих, так и мы были едины в этом океане движений, агрессивная музыка стала еще жестче, она убивала расслабленность. Мне это нравилось, странно, я не понимал себя и то, почему мне это нравится. Но я не хотел терять связь с происходящим и выкинул все мысли из головы.

Мой друг, который, казалось, секунду назад двигался со мной, уже поднимался наверх с девушкой, чья красота покоряла. На секунду я подумал, что завидую своему другу, но так нельзя, поэтому и эту мысль я отпустил блуждать в бесконечной вселенной своего мозга. Сейчас, когда я знаю, зачем это было нужно, понимаю все хитроумные сплетения, включающие в себя интриги, и по-настоящему осознаю всю красоту происходящего.

Нежная рука легко упала на мое плечо и так же нежно переместилась по нему. Я испытал чувство, когда мурашки, идущие по спине, предусматривают что-то неизвестное, но, безусловно, приятное. Сделал одну затяжку и собирался медленно развернуться, галантно и без интереса, как резко эта рука развернула меня, и я от неожиданности резко выдохнул дым. Не знаю, сколько мгновений он был в подвешенном состоянии, его быстро рассекла струя воздуха, и я вдохнул его как дыхание, которое было наполнено мятной и морозной свежестью. Эта смесь из дыма наполнила легкие, все произошло непредсказуемо.

Глаза Лейлы были красными от света, по крайней мере, так мне тогда показалось. Они словно стремились пробиваться через туман. А холодные губы не дали мне сделать вдох ртом, пришлось продолжать этот процесс носом. Ее глаза, как и мои, были открыты, я смотрел на нее, нежно обнимая за талию. В тот момент она будто отрывала мою кожу через одежду. Тонкие пальцы с острыми когтями заставляли меня кричать от боли, но я не мог, губы и язык предпочли не реагировать на этот импульс, и это смешение чувств вызвало дисбаланс моего внутреннего состояния. Я поднял свои руки выше и нежно повел вниз, сжав ее лопатки так, что пытался разорвать пополам, но тело было крайне упруго. Веки открылись больше, и блеск, выходящий из глаз, пробил меня искрой сквозь все тело. Должно быть, эта энергия вышла через пятку левой ноги, иначе бы я умер. Я отказался быть частью всего происходящего и согласился быть частью ее. Мне кажется, нас окутал купол, из которого я по своей воле бы не вышел никогда. Вспышка света осветила ее, были видны только ярко-фиолетовые глаза, разделенные линиями как две звезды, прожигающие меня. Крепко сжав ее талию, так сильно как мог, мы продолжали слияние в английском поцелуе. Мне даже не хотелось продолжения всего этого, для меня это уже было пиком блаженства, нового и неизведанного приятного контакта с незнакомкой, которая была ближе всех остальных в этом мире. Я знал ее всю, это случилось за секунды и казалось, что могу понять все, что она может сказать или сделать со мной.