Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

— Может быть.

Я медленно направился к входу. Впереди меня ждала вторая лестница, я её ни разу не видел, так как предпочитал больше передвигаться на лифте. Войдя, сразу же почувствовал запах дыма сигарет. Мне захотелось курить, но сигарет с собой не было. Я развернулся на сто восемьдесят градусов, пошагал обратно, не сильно громко крикнул:

— Парень! Дай мне одну сигарету.

Он приспустил очки, и его крысиная мордочка заискивающее смотрела на меня. Видимо, у него были разные виды сигарет, и он пытался определить, какие мне нужны сейчас. Он снова улыбнулся и вынул из кармана вместе с сигаретой и зажигалку, протянув мне. Взяв её, я тут же воткнул её между губ. Звук искр произвел пламя, и огонь приблизился ко мне ближе. Две маленькие затяжки, я раскалил кончик сигареты докрасна.

— Благодарю, — ответил я и хлопнул его легонько левой рукой по плечу.

Моему организму нравилось это, этот дым, что тяжелее воздуха с примесями ароматов. Я зашагал по грязной лестнице вверх, затягивался медленно и долго. Вдоль по лестнице, по ее левому краю, стояли горшки из-под цветов, в которых было достаточно пепла, чтобы я мог понять, куда девать свой. Я пропустил этаж, затем и второй. Тело становилось намного легче с каждой ступенькой, с каждым этажом я будто бы возносился над всеми. Мне показалось, что, если дойду до конца, я смогу взлететь. Я не стал доходить до конца, вышел на своём восьмом этаже.

Здесь было немножко чище, поэтому я просто кинул остаток сигареты вниз. Открылась дверь, и я увидел привычную картину коридора. Пойду домой, подумал я. Хотя, меня позвали в гости, возможно, стоит и пойти. Интересно, кто была та девушка? В принципе, я мог бы спросить это и у него, но сколько процентов правды он бы мне сказал. Ключ повернулся в замке моей квартиры, и я стремительно попал внутрь, дверь захлопнулась со звонким стуком. Я просто подошёл к кровати и лёг на неё.

Тело было похоже больше не на симбиоз кожи, мышц, костей и красной жидкости, а оно как будто было соткано из эфира, и эта плотность варьировалась, перетекая из разных мест моего тела. Я вспомнил сон, тот момент, когда я увидел себя, лежащим на полу. Мне резко стало интересно, что всё это значит. Это правда, или это действие волшебных веществ. Я закрыл глаза, попытался представить ситуацию, в которой окажусь, если я решусь пойти. Тени образов вставали на тёмном фоне. Насколько будет удачным прийти в группу незнакомых мне людей, и как я буду выглядеть в их глазах. Так как у меня уикенд, я могу согласиться на этот не совсем логичный шаг, поскольку я совсем не помню, чем закончился вчерашний вечер.

Глава 4

Резко открыл глаза и встал с дивана. Подошёл к шкафу, достал из него шоколадный батончик и принялся есть, разбавляя мысли временем, словно ожидая какой-то знак. Я прекратил мыслить и стал медленно поедать батончик. Как вдруг вспомнил, что наполовину опустошенный пакетик всё ещё у меня в кармане. Здесь на меня обрушился шквал мыслей, порядок действий нарисовался прямо передо мной, как в блокноте нарисовались цифры по порядку: один, два, три. Сначала была идея распаковать панцирь магического вещества, и в состоянии распирающего изнутри любопытства довериться интуиции, пустившись на благо своего тела. Но потом я подумал, что не очень хорошо приходить с пустыми руками, поскольку меня вчера угостили, и сегодня я взял сигарету. Переодевшись во что-то более нарядное, я накинул лёгкий серый плащ на свои усталые плечи. Надев чёрные полуботинки, не завязывая шнурков, я повторил движения пробки из бутылки и вылетел из замкнутого местоположения.

Делая большие шаги, я старался не наступить на свои развязанные шнурки. Когда я дошел до лифта, пришлось ненадолго остановиться. Раскачиваясь вперёд-назад всем своим существом, я не желал прекращать движение. В какой-то момент я сравнил себя с ослом, идущим за морковкой. Но потом образ сменился и превратился в существо, преодолевающее преграды со стремлением, яростью внутри и непостижимой болью, которая следует за мной, не даёт мне остановиться. Я уже был готов прошибить эту дверь своим лбом, как вдруг она открылась. Сделав резкий шаг, я тут же нажал на кнопку нижнего этажа и принялся зашнуровывать свои ботинки, начиная с левого. Я уже чувствовал предвкушение сегодняшнего вечера, продолжение праздника всегда радует. Музыка и плавный ход лифта пытались меня расслабить, но, казалось, что это уже невозможно. Я буду стремиться узнать, кто эта девушка и что это за сон. Меня преследовало ощущение потерянности, будто мне сказали только половину чего-то или не сказали ничего, и это иллюзия, которая отравляет как обман.

Пришлось проверить, есть ли у меня с собой деньги, и взял ли я ключ от двери, перед тем как её захлопнуть. Да, всё по классике, как я привык, ключи лежали в левом кармане моих брюк, а деньги в правом, заколотые стальным зажимом. Сунув руки в брюки, праздничным шагом устремился к раздвижной двери лифта, ее железная решетка раздвигалась в стороны. Мне стало интересно, как она сделана: выкована кузнецом или на сталелитейном заводе ее сделали за пару смен. На самом деле, это не совсем интерес, а скорее одна из тем для знакомства с каким-нибудь человеком. Двери открылись, и вышла моя соседка, с которой мы изредка перекидывались бессмысленными фразами.

— Привет, — заявила она, улыбаясь даже уголками глаз.

У нее были квадратные очки, которые подчеркивали геометрию ее скул, и не очень длинные волосы желтого оттенка.

— Привет, Маргарет, — улыбнулся в ответ и я, — позволь, помогу донести пакеты до двери.

— Да брось, не стоит.

Один пакет висел на ее тонком запястье, и эта же рука прижимала к груди бумажный пакет, из которого выглядывал репчатый лук и сельдерей.

— Давай, помогу, — улыбнувшись, я протянул руку к ручкам пакета для того, чтобы ей не пришлось его поднимать.

— Как ты это умудрилась донести? — спросил я с улыбкой, но при этом вес пакета составлял примерно одну пятую от ее веса.

— Я так постоянно покупаю продукты на неделю вперед.

Она снова улыбнулась, ее улыбка была наполнена искренностью, и не смог снова скрыть свою. Она легко достала ключи от двери из своего коричневого пальто и вставила в замочную скважину. Мое желание куда-то бежать и проводить время в другом месте стало улетучиваться.

— Может быть, хочешь чай? — спросила она, войдя в апартаменты и развернувшись ко мне.

— Если только одну небольшую чашечку вечером, сейчас мне нужно бежать по делам.

По факту мне не хотелось снимать обувь и менять планы, хотя и обувь можно было и не снимать. Зайдя в дверь, я увидел педантично наведенный порядок. Половик был чистым, хотя и не выглядел новым, все вещи лежали строго на своих местах. Я улыбнулся и стал разворачиваться.

— До вечера, — услышал в спину ее ответ.

Резко меня накрыло состояние остаться одному и посидеть в четырех стенах. Решил вернуться домой и все обдумать за чашкой чая.

Я открыл дверь, но не стал разуваться. Прошёл на кухню и поставил электрический чайник разогревать воду, в это время я достал кружку и закинул туда чайный пакетик. Я не стал дожидаться, пока вода закипит, налив воды, я увидел, как на натяжении воды образовалась белая пена. Подойдя к окну с кружкой, я сделал два глотка, потом поставил кружку и стремительно направился к своей вещи, в кармане которой лежал пакетик. Я нежно вынул его, чтобы он не развернулся. Легонько кинув его на стол, стал всматриваться в окно с кружкой чая, но теперь все мои карты лежали на столе. Я могу выбрать, но хочу просто сделать шаг, а там пусть будет так, как будет. Поставив кружку, я растаял в атмосфере.

Лифт летел словно ракета, со мной вверх и со мной вниз. Я вышел в фойе и направился в сторону выхода, шаркая своими наполированными ботинками. Я шел быстро и поэтому, если мне что-то и кричали вслед, я просто пропустил это мимо ушей. На улице меня подхватил свежий ветер, я словно лист дерева пустился под его силой в путь. Лучи солнца одобрительно проникали сквозь меня, я просто дарил улыбку всему живому, что только мог увидеть. Я бы хотел увидеть её, но мне кажется, что сегодня это невозможно. На одном дыхании я долетел до магазина тётушки Пенни. Зайдя внутрь, почувствовал лёгкую духоту, но это временное неудобство, которое исчезнет с выходом на улицу. Пройдя мимо свежих овощей, я подошёл к стеллажам с вином, бурбоном и виски. Бутылка вина, две бутылки бурбона, небольшой ящик пива, в котором друг о друга тёрлась чертова дюжина стеклянных бутылок. Перед оплатой я, конечно же, взял три бумажных небольших пакета под бутылки и один тканевый чёрного цвета под ящик. Я отдал немного больше одной купюры, не взяв сдачи, оставив на кофе.

Распахнув дверь, я шагнул вперёд навстречу свету, полной грудью ощутил всю прелесть непостоянства воздуха, его свободу. Там внутри, он был заперт, а теперь он свободно развевает мои волосы и направляет меня вперёд туда, где я был для того, чтобы было то, чего не было. Мне нравилось, как мои лёгкие ботинки стучат каблуками о тротуарную плитку, а их блеск мне нравился тем, что в нём не было ничего лишнего, ни капли грязи. Признаться, чистота тем и привлекает, что ты силой собственной воли можешь преобразовать пространство вокруг себя и убрать всё, по-твоему мнению, лишнее. Солнечный свет дополнял и без того светлое настроение, от этого и шаг становился быстрее.