logo Книжные новинки и не только

«76 моделей коучинга. Опыт McKinsey, Ицхака Адизеса, Эрика Берна и других выдающихся лидеров для превосходных результатов» Боб Бейтс читать онлайн - страница 1

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Боб Бейтс

76 моделей коучинга. Опыт McKinsey, Ицхака Адизеса, Эрика Берна и других выдающихся лидеров для превосходных результатов

Посвящается Айрин и Чарльзу

ОТЗЫВЫ О «76 МОДЕЛЕЙ КОУЧИНГА»
...

«Всем менеджерам нашей компании выдали по экземпляру первой книги Боба Бейтса, и она стала нашей офисной Библией. У нас безвозмездно работают более 100 коучей, менторов и работников службы поддержки, и каждому из них мы посоветуем эту книгу».

Лорейн Прис, исполнительный директор YSS Training
...

«Как и первое произведение Боба Бейтса, «76 моделе коучинга» должнен стать настольной книгой всех занятых менеджеров, желающих максимально раскрыть потенциал своих сотрудников».

Алан Шоу, управляющий директор Regent Engineering
...

«У меня есть целая полка книг по менеджменту и коучингу. Первая книга Боба заняла на ней почетное место. Очень жду вторую».

Джо Морган, управляющий директор Charlie’s Training Academy
...

«Читать книги Боба — одно удовольствие: иногда они заставляют улыбнуться, иногда — взгрустнуть, но они всегда дают пищу для размышлений».

Мэнни Санду, директор Ubique
...

«Эта книга пригодится нам на всех коучинг-сессиях».

Джон Кертис, CEO Peer Support Programme
...

«С Бобом очень приятно работать. Он очень помог администрации одной деревни в Гамбии. Я настоятельно порекомендовал его книгу всем моим коллегам в Университете Банжула».

Ибрагим Джеллоу, председатель The Wonder Years Centre of Excellence, Гамбия)
...

«Боб вдохновил нас и был настоящим коучем для демобилизованных и ветеранов. Очень жду его новой книги».

Лен Харди, директор The Veterans Contact Point
...

«Я определенно советую прочесть эту книгу всем, кто учится в университетах по специальности «Управление и менеджмент».

Крис Хупер, директор по обучению и развитию в Eurosource Solutions

Об авторе

Боб Бейтс в течение двадцати лет занимал высокий пост на гражданской службе, а также в качестве ментора помогал людям с ограниченными физическими возможностями найти работу. Затем он создал свое собственное консалтинговое агентство (The Arundel Group), которому на сегодняшний день более двадцати лет. Боб Бейтс как консультант по управлению участвовал в множестве локальных и общенациональных проектов, а также сотрудничал с крупнейшими британскими компаниями частного сектора.

В конце 1990-х Боб приостановил свою консалтинговую деятельность и стал давать лекции, а также получил две степени магистра менеджмента и степень кандидата наук в области образования и управления. Работая в двух университетах, он обучил более тысячи менеджеров и преподавателей по программам бакалавриата, магистратуры и аспирантуры.

Вы держите в руках вторую книгу Боба. Его первая книга «Маленькая книга больших теорий менеджмента» (The Little Book of Big Management Theories), которую он написал в соавторстве с Джимом МакГратом, была переведена на 10 языков и почти год значилась в списке бестселлеров известной британской торговой сети WH Smiths.

В настоящее время Боб пишет, руководит благотворительной организацией, которая делает упор на образование и здравоохранение в Гамбии, а также преподает другим преподавателям, коучам и менторам службы пробации. Вместе с тем он курирует администрацию одной деревни в Гамбии и учит их экономической независимости.

С Бобом можно связаться по адресу saddlers9899@aol.com.

Слова благодарности

Коучу было бы тяжело работать, ничего не зная о том, как принципы и средства коучинга воспринимают его слушатели. Поэтому мне очень хочется поблагодарить всех тех, кто осознанно или сам того не понимая помог мне написать эту книгу. Спасибо всем коучам, как хорошим, так и плохим, за то влияние, что вы оказали на мою жизнь.

Я с радостью вспоминаю Леса Стилла, моего спортивного тренера из школы, который был, наверное, единственным, из-за кого я учился на одни пятерки. Я всегда ценил поддержку доктора Пола Дэвиса из Астонского университета, который был моим научным руководителем, когда я учился в магистратуре, и профессора Дэвида Хеллавела, который был научным руководителем моей докторской диссертации.

Я хочу от всей души поблагодарить всех тех, с кем мне довелось заниматься в эти годы. Вы меня столькому научили! Некоторые в вас помогли в создании примеров для этой книги.

Спасибо Крису Бейтсу за помощь с диаграммами для этой книги.

И наконец, огромное спасибо Элоизе Кук, Люси Картер и команде издательского дома «Pearson»: благодаря вам моя мечта стать писателем осуществилась.

Всем вам я говорю большое спасибо.

Как пользоваться книгой

Эта книга:

• научит вас понимать, что движет людьми;

• разовьет ваши навыки коуча;

• позволит вам получать наибольшую отдачу от работников;

• смотивирует вас и ваших подчиненных работать над личностным ростом и развитием.

Эта книга идеально подойдет менеджерам, которые хотят с помощью коучинга добиться наибольшей отдачи от своих подчиненных. В ней вашему вниманию предлагаются разнообразные инструменты и методы, которые любой менеджер, вне зависимости от направления работы, сможет внедрить в свою деятельность.

Важнейший элемент любой организации — это люди. Тем не менее многие менеджеры считают, что наилучших результатов можно добиться лишь с помощью обучения сотрудников на внешних тренингах. Зачастую это недешево стоит и отнимает немало времени, первоначальный энтузиазм работников тает на глазах, и приобретенные знания и навыки так и не применяются. Лучший способ зарядить команду на максимум — это начать внутренний тренинг, которым занимался бы сотрудник, обладающий необходимыми знаниями и навыками, способный поддержать и воодушевить всех членов коллектива.

Эта книга интуитивно понятна и при этом эффективна. Она написана для занятых менеджеров, которые больше заинтересованы в решении проблем и применении теорий на практике, а не в их критическом анализе. Книга описывает каждую теорию и модель не более чем в 350 словах, а их применение — не более чем в 5 сотнях слов.

В этом и состоит главное конкурентное отличие этой книги: вы просто решаете, с какой проблемой вам необходимо разобраться, открываете соответствующий раздел книги и выбираете подходящую модель.

Книга разделена на 3 части:

— В первой части речь идет о тех знаниях и навыках, которыми вы должны обладать, чтобы начать заниматься коучингом.

— Во второй части вы познакомитесь с более продвинутыми теориями и современными моделями коучинга.

— В третьей части вы узнаете, как быть коучем для целой организации.

Каждая часть разбита на секции, в которых рассказывается о решениях ежедневных задач, составленных из теорий и моделей выдающихся специалистов в этой области.

Вступление

Что вам даст эта книга

Эта книга написана не только для менеджеров и коучей, но и для менторов, преподавателей, консультантов, которые хотят понять, как люди думают, почему они действуют так, а не иначе, и самое главное — как применять эти знания, чтобы добиться наилучшего результата.

Кратко описывая теории и модели, я не стремлюсь умалять их значение. Однако я понимаю, что менеджеры, коучи и их сотрудники — очень занятые люди и, скорее всего, у них нет времени от корки до корки читать «Становление личности» Карла Роджерса или «Коучинг высокой эффективности» Джона Уитмора. Я хочу как можно более лаконично изложить различные теории и модели и дать вам то, чего часто не хватает в академических работах: я объясню, как применить их на практике.

Книга разделена на 3 части:

• В первой части речь идет о тех знаниях и навыках, которыми вы должны обладать, чтобы начать заниматься коучингом. Вы научитесь понимать, как люди думают и учатся; что мотивирует их учиться; узнаете, как сказать сотрудникам, что делать; как показать им, что делать; как предложить разные пути решения проблемы; как мотивировать их. Пусть теории, обосновывающие эти модели, и представлены в упрощенном виде, они сохраняют глубокий смысл и базируются на работах признанных экспертов в этой области.

• Во второй части вы познакомитесь с более продвинутыми теориями и современными моделями коучинга. Эта часть адресована менеджерам, которые уже проработали базовые модели и хотят двигаться дальше. Этот раздел также будет интересен действующим коучам, менторам и преподавателям, желающим совершенствовать свои навыки. Вторая часть полна проверенных инструментов, полезных менеджерам, занимающимся коучингом.

• В третьей части вы узнаете, как быть коучем для целой организации. Эта часть будет особенно интересна менеджерам, работу которых хотят поднять на новый уровень с помощью коучинга. В этом разделе рассматриваются ключевые аспекты организационного поведения: лидерство, культура, планирование, качество, перемены, командная работа.

Каждая часть разбита на секции, в которых рассказывается о решениях ежедневных задач, составленных из теорий и моделей выдающихся специалистов в этой области. Каждая модель или теория будет доступно изложена для практического применения. Вот опорные пункты, которые структурируют книгу и помогут вам лучше понять материал.