logo Книжные новинки и не только

«76 моделей коучинга. Опыт McKinsey, Ицхака Адизеса, Эрика Берна и других выдающихся лидеров для превосходных результатов» Боб Бейтс читать онлайн - страница 8

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Раздел 4. Ставьте правильные цели

Постановка целей — это отправная точка и, наверное, самый важный аспект коучинга. Этот процесс концентрирует внимание, влияет на поведение и, следовательно, непосредственно воздействует на результат работы. Чтобы эффективно повлиять на поведение человека, цель должна быть конкретной, а результат — измеримым. Достижимые, отвечающие нуждам и организации, и индивида, цели в значительной мере повысят мотивацию слушателя коучинга. Временные рамки в свою очередь стимулируют человека закончить работу в срок. Этот процесс часто обозначают аббревиатурой SMART от английских слов specific, measurable, achievable, realistic, timely, то есть «конкретные, измеримые, достижимые, реалистичные и своевременные». За последние годы эта аббревиатура была расширена до SMARTER: теперь она также включает слова exciting и rewarding (то есть вдохновляющие и приносящие награду).

Если мы единогласно соглашаемся, что коучи работают со слушателями над проблемами, связанными со знаниями, навыками или эмоциями, то нам становится необходима такая основа для постановки целей, которая гарантировала бы, что цели определены на верном уровне и удовлетворяют требованиям SMARTER. В этом разделе я опишу вам теорию, которая рассматривает иерархию образовательных целей, направленных на работу со знаниями, навыками и эмоциями. Их мы будем называть образовательными сферами:

1. Интеллектуальное развитие называют когнитивной сферой.

2. Развитие навыков — психомоторной сферой.

3. Работу с чувствами и эмоциями — аффективной сферой.


Каждая из трех сфер обладает своей структурой, определяющей уровни обучения — от базового до продвинутого. Этот принцип называется таксономией. Важным аспектом таксономии является необходимость овладеть предыдущим уровнем, прежде чем переходить к следующему. Чтобы продемонстрировать, как использовать каждую из этих теорий, я буду использовать один образовательный опыт, с которым приходилось сталкиваться большинству взрослых людей, — обучение вождению автомобиля. Я расскажу, что, как и где нужно делать и как оценивать образовательный процесс в каждой из категорий. Попробуйте эту технику и посмотрите, получится ли у вас применить раздел «Практика» в работе со слушателями.

Теория 11

Бенджамин Блум: Уровни в когнитивной сфере

Используйте эту теорию, чтобы удостовериться, что вы предлагаете слушателям наибольший уровень поддержки в развитии их интеллектуальных способностей.

Несмотря на то что Блум работал над всеми тремя образовательными сферами, основополагающие идеи, заложившие базу для обучающих целей, которые устанавливались и применялись учителями и коучами по всему миру, были разработаны именно им в середине 1950-х годов.


Таксономия Блума базируется на шестиуровневой структуре:


Источник: Bloom, B.S., Engelhart, M.D., Furst, E.J. et al. (1956) Taxonomy of Educational Objectives: The Classification of Educational Goals. Handbook I: Cognitive Domain. New York: David McKay Company.


Блум утверждал, что понимание материала и способность применить знания на практике необходимы, прежде чем будет достигнут более высокий уровень интеллектуального развития.

ПРАКТИКА

Предположим, что у вас проходят коучинг кандидаты в водители автомобиля и с вами они должны овладеть знаниями, нужными для сдачи экзамена. Важнейшими знаниями будущие водители могут овладеть прямо в классе. Вот как вы можете пройти от первого уровня к последнему:

1. На базовом уровне ваши слушатели должны быть способны вспомнить Правила дорожного движения и определять ключевые элементы управления автомобилем. В этой ситуации хорошо подойдут несложные вопросы и вопросы с несколькими вариантами ответов.

2. На втором уровне вы можете просить будущих водителей объяснить или интерпретировать поведение в конкретной ситуации. Например, спросите их, как они поймут, что произошла авария, или что случится, если они попытаются поменять передачу, не нажав педаль сцепления.

3. Когда они продемонстрируют, что знают и понимают правила, дайте им возможность применить эти знания в реальных обстоятельствах. Предложите им более сложную ситуацию и спросите, как бы они поступили.

4. Анализ и синтез — это процессы разложения информации на составляющие части и создания новой информации. Может, эти процессы не имеют прямого отношения к обучению будущих водителей, однако умение перенести накопленные знания на другие жизненные ситуации определенно попадает в эту категорию.


Возможно, по сравнению с остальными эта сфера наиболее проста и понятна в том, что касается планирования, подачи материалов и оценки. Она не требует от коуча умения водить автомобиль, и коучинг даже можно проводить онлайн. Оценка базируется на ответах на вопросы, которые могут быть либо верными, либо неверными. Попробуйте эту тактику на одной из ваших коучинг-сессий.

ВОПРОСЫ К САМОМУ СЕБЕ:

1. Определил ли я, на каком уровне мне нужно поставить цель?

2. Согласовал ли я эти цели со своими слушателями?

3. Как я пойму, что мы достигли нужного уровня?

Теория 12

Равиндракумар Дэйв: Уровни в психомоторной сфере

Используйте эту теорию, чтобы удостовериться, что вы предлагаете слушателям наибольший уровень поддержки в развитии их навыков.

В психомоторной сфере существует несколько таксономий. Однако версию Дэйва, разработанную в конце 1960-х годов, можно, несомненно, назвать самой известной из всех и самой популярной.

Таксономия Дэйва базируется на пятиуровневой структуре:


Источник: Dave, R.H. (1970)‘Psychomotor Levels’ in Armstrong, R.J. (ed.) Developing and Writing Behavioral Objectives. Tuscon, AZ: Educational Innovators Press.


Дэйв утверждал, что для перехода на более высокие уровни мастерства необходимо сначала научиться наблюдать и имитировать, а затем воспроизводить приобретенные навыки по памяти.

ПРАКТИКА

Предположим, что вы занимаетесь с группой будущих водителей, готовите их к экзамену. Овладеть необходимыми навыками им будет легче всего, сидя в автомобиле. Вот как работает эта теория:

1. Для начала продемонстрируйте слушателям, как выполнять такие действия, как нажатие на педаль сцепления, переключение передач и так далее. После каждой демонстрации просите их повторить это действие.

2. Как только вы поймете, что они могут правильно выполнять эти действия, попросите их повторять эти действия в сопровождении ваших команд.

3. Затем попросите их точно выполнить целый ряд действий без вашей помощи и подсказок. К примеру, пусть они попеременно переключают передачи одна за другой или проедут по прямой.

4. Выезжайте с будущим водителем на дорогу и дайте ему возможность адаптировать и применить на практике весь спектр изученных действий непосредственно в процессе вождения и до обретения приемлемого уровня.

5. Когда слушатели дойдут до стадии бессознательной компетентности (то есть когда они смогут точно выполнять действия, даже не задумываясь об этом), вы поймете, что они готовы к экзамену.

6. Не забывайте, что за стадией бессознательной компетентности следует стадия бессознательной некомпетентности (они выполняют действия и даже не осознают, что делают это неправильно). Не допускайте халатного отношения, которое может привести к такому результату.


Эта модель сложнее предыдущей, ведь она требует от коуча способности демонстрировать свои навыки и судить о результатах работы слушателей, которые могут быть интерпретированы по-разному, ведь они, в отличие от модели в когнитивной сфере, базируются не на правильных и неправильных ответах.

Попробуйте эту тактику на одной из ваших коучинг-сессий.

ВОПРОСЫ К САМОМУ СЕБЕ:

1. Определил ли я, на каком уровне мне нужно поставить цель?

2. Согласовал ли я эти цели со своими слушателями?

3. Как я пойму, что мы достигли нужного уровня?