Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Брин Бланкиншип

Безграничная душа. Подлинные воспоминания о прошлых, настоящих и будущих жизнях

Отказ от ответственности

Представленная в этой книге информация не дает достаточного основания для того, чтобы поставить диагноз, не предписывает какое-либо лечение и никоим образом не может заменить визит к квалифицированному врачу. Ни автор, ни издатель не берут на себя ответственности за нанесенный этой книгой физический, ментальный или эмоциональный ущерб. Некоторые имена и идентифицирующие детали были изменены, чтобы обеспечить конфиденциальность информации об упомянутых в книге людях.

Введение

Многие из нас ошибочно полагают, что все мы доживем до старости. Правда же заключается в том, что мы приходим в этот мир с определенной целью. Некоторые достигают ее раньше, другие же проводят большую часть своей жизни в растерянности, не понимая, что они должны сделать. Но когда наша миссия выполнена, мы умираем и возвращаемся домой, каким бы ни был наш биологический возраст.

Почему одним во всем сопутствует удача, а другие обречены на постоянную борьбу? Почему одни ставят на первое место свои личные интересы, а другие в первую очередь стремятся помочь ближним? Почему одни так уверены в себе, а других терзают сомнения? Почему одни полны здоровья и доживают до глубокой старости, а другие страдают от болезней и умирают молодыми? Все это неслучайно. Люди делают именно то, что должны делать, и находятся именно там, где должны быть, даже если им кажется, что это не так. Суть в том, чтобы через общение с окружающими (или отсутствие такового) выучить определенные уроки. И вовлечены в это обе стороны — тот, кто заботится, и тот, кто принимает заботу, лидер и его последователь, предатель и тот, кого предали.

В этой подборке практических исследований раскрывается, какие сложности избирает для себя душа в своих многочисленных перерождениях и как перепроживание определенных моментов ее истории может помочь нам выявить и устранить энергетические блоки, влияющие на нашу нынешнюю жизнь. Глава за главой мы рассмотрим различные случаи из прошлых инкарнаций и исследуем многие аспекты перерождения души, которые показывают, что жизнь — это не просто череда случайных событий.

В каждом перерождении душа чему-то учится. Как сказал один проводник, «ни одна жизнь не проходит напрасно, из каждой можно извлечь урок». Например, существуют богатые жизни и бедные жизни, в которых души переживают горе, отсутствие свободы и страдают от невостребованности; и есть другие богатые и бедные жизни, где души испытывают счастье, любовь и радость. Экономический статус никак не определяет количество счастья или боли.

Обо мне

Меня всегда завораживала идея перерождения, и уже в детстве я часто размышляла о происхождении человечества. Однажды в церкви я услышала, что мы живем вечно, а после смерти отправимся в лучший мир. Тогда я задумалась: если мы куда-то уходим, то, возможно, и откуда-то приходим. Вопросов было больше, чем ответов. Я и не подозревала, что мое любопытство станет основой для карьеры гипнотерапевта, помогающего другим и самому себе найти ответы на важные вопросы.

Все случилось неожиданно. Я жила на Восточном Побережье и мечтала стать актрисой. И чтобы избавиться от блоков, которые сдерживали меня на пути к своей мечте, я пошла к специалисту по духовной регрессии. Обращение к прошлому обернулось работой над будущим, и эта прогрессия дала подсказку, чем я буду заниматься. Я увидела себя посреди заросшей травой прерии. Внизу, у склона холма, росли деревья, плоды которых символизировали предстоящие выступления. И мне сказали, что я отправлюсь в Лос-Анджелес, преследуя определенную цель, но во время поездки она изменится. Тогда я не знала, что все это означает, но очень хотела выяснить.

В скором времени картина прояснилась. Мне позвонила подруга из Лос-Анджелеса, позвала к себе, и я поехала. Приехав, я начала брать уроки актерского мастерства и вскоре нашла себе агента. Я ходила на все прослушивания, куда только могла попасть, и некоторое время спустя начала сниматься в рекламе, а также получила несколько небольших ролей в кино.

По стечению обстоятельств я оказалась севернее Лос-Анджелеса — в месте под названием Грейпвайн. Там в поле мы снимали рекламу. У меня была собственная гримерка с моим именем и звездой на двери. Все это было просто невероятно! Мне захотелось посмотреть, что находится у подножья холма, а кто-то из команды сказал, что тут водятся змеи. Я посмотрела под ноги, затем подняла взгляд и внезапно вспомнила прогрессию, которая сулила мне Лос-Анджелес. Я стояла на том самом поле, заросшем дикими травами, а вдали росли те самые деревья. И я подумала, что все в этом мире взаимосвязано.

Мне нравилось жить в Лос-Анджелесе. Я ходила на прослушивания, выступала, встречалась с друзьями. А затем однажды мне пришла в голову мысль, что пора двигаться дальше. Годы, которые я провела там, были чрезвычайно важны. Я вышла за собственные рамки и знала, что могу помочь в этом другим — с помощью гипноза и духовной регрессии. И когда я задумалась обо всем, что привело меня сюда, взаимосвязь всего вокруг показалась еще более удивительной. Я поняла, что приехала в Лос-Анджелес в поисках мечты, но нашла нечто большее — то, что я могла увезти домой и что занимало меня столь же сильно, как актерское мастерство.

Так я начала обучение на новом пути — гипнотерапевта и специалиста по духовной регрессии. Я была в таком неописуемом восторге от учебы, что погрузилась в нее с головой. В Лос-Анджелесе я прошла профессиональное обучение гипнозу, а когда вернулась на Восточное побережье, нашла лучшего в своей сфере специалиста по регрессии и продолжила учиться уже у него.

Мне повезло — я брала уроки у лучших учителей в этой области. На раннем этапе это были Майкл Ньютон, Брайан Вайс, Роджер Уолгер, Генри Болдак и многие другие. Благодаря каждому из них я узнала множество поразительных вещей. Я бесконечно благодарна, что мне выпал шанс учиться у них, потому что сейчас, когда я пишу эту книгу, многие из них уже покинули этот мир. Теперь их работа будет жить и развиваться среди студентов, которым они продолжают помогать из других реальностей.

Спустя год после того, как я получила сертификат по гипнотерапии жизни между жизнями у Майкла Ньютона, мой коллега Пол Оранд попросил меня и других о помощи — он хотел основать Институт гипнотерапии жизни между жизнями имени Майкла Ньютона. И мы создали международную организацию, участники которой живут более чем в сорока странах мира. Прежде чем сосредоточиться на своей собственной работе, я семь лет была членом правления, а также главным международным инструктором.

Майкл Ньютон оставался моим близким другом и наставником. Когда мои курсы проходили недалеко от его дома, где он жил со своей женой Пегги, мы регулярно виделись и предавались воспоминаниям о первых годах работы Института Ньютона. Я очень дорожу временем, которое провела рядом с ними, и храню эти воспоминания в своем сердце.

В этой работе я нашла свое призвание. Я провожу аттестационные курсы по регрессивному гипнозу моим собственным студентам со всего мира. Пятнадцать лет назад я начала заниматься духовной регрессией жизни между жизнями. Со временем мои сеансы изменились, а моя работа стала тем, что я сейчас называю регрессией всех жизней (РВЖ) и духовной регрессией в воплощение души (ДРВД).