Железный Совет

Нью-Кробюзон - 3
Железный Совет Чайна Мьевиль

Впервые на русском — роман, действие которого происходит в мире «Шрама» и «Вокзала потерянных снов» — признанного фантасмагорического шедевра, самого восхитительного и увлекательного, на взгляд коллег по цеху, романа наших дней, лучшего, по мнению критиков, произведения в жанре стимпанк со времен «Машины различий» Гибсона и Стерлинга.

Гигантский мегаполис Нью-Кробюзон трещит по всем швам — его силы истощает война с далекой державой Теш, диссиденты и лоялисты перешли от полемики к уличным боям, таинственные мороки разъедают саму ткань городского бытия. И вот разношерстная группа сорвиголов отправляется по следу бежавшего из Нью-Кробюзона големиста Иуды Лёва: по слухам, тот ищет легендарный Железный Совет — символ свободы на паровом ходу...

Эксмо; Домино
Страницы: 640
ISBN: 978-5-699-46378-7
Тираж: 3000
Серия: Новая фантастика
S
Серия: Нью-Кробюзон
Комментарии
Аватар
Гарлабан
09.04.2011 19:17
[quote]модной нынче толерастией[/quote] вообще-то роман издан в 2004 :)

Аватар
неро
06.04.2011 23:45
Страшно разочарован. После "Вокзала потерянных снов" и "Шрама" ожидал хотя бы как минимум достойной вещи. Роман откровенно слабый, вымученный, к тому же под завязку набитый модной нынче толерастией по отношению к секс-меньшинствам. Ничего, кроме скуки и отвращения, не вызывает.

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута