Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Дарья Кова

Его лёгкая добыча

Глава 1

Слышали о городке Залихвост? Нет? Не удивительно. Это крошечный город в далеком Ямало-Ненецком автономном округе. Мал-то он мал, только не в этом суть. А в том, что рядом крупное месторождение нефти. Все население микрогородка сосредоточено на добыче, обработке и транспортировке нефтепродуктов. Почему я это рассказываю? Да потому, что я родом оттуда.

Моя миниродина это ПГТ с населением в 30 тысяч человек, каждый знает друг друга. Ну почти каждый. В конце 90-х, да и до середины 2000-х так далеко от центра Всея Руси в Залихвосте махровым цветом цвели лихие 90-е. Да чего греха таить, даже в середине 2010-х иногда мелькали в сводках намеки на «старые добрые времена».

Вот именно поэтому, как только закончила школу, сразу же рванула в Москву. Не хотела брать «кейс» одной из трех видов судьбы: быть работягой на производстве, работать в торговле или ходить на побегушках у местной «знати».

Внешность у меня очень даже ничего, хотя чего скромничать, она куда выше среднего. Именно поэтому сразу пошла в модельное агентство. Благо еще и рост под метр 80 не подвел. Два месяца обучения, за время которых во мне отточили все грани, и я стала профессиональной моделью. За семь прошедших с того момента очень успешных лет стала одной из трех самых востребованных моделей России.

Все это время и не вспоминала о Залихвосте. Да и зачем? Родителей ведь перетянула в Москву, помогла им купить квартиру. Весь этот «сюр» остался в прошлом. Я и моя семья наконец зажили нормальной жизнью.

Так я думала до… до того момента, пока модельное агентство, в котором работаю, не выкупил тот самый «авторитет» из девяностых, который терроризировал весь город. Да что город, он держал в своих лапах весь регион…

И вы, наверное, подумали, ну выкупил и выкупил. Разве нельзя уйти в другое? Разве нельзя вообще уехать за границу, где красивые девушки ценятся не как товар, а как лицо бренда и личности.

Это можно было бы сделать, и я даже запланировала такую поездку, после того, как наш директор сказала, что будет кастинг среди моделей на очень неопределенную роль… Только вот когда собралась лететь в Париж на переговоры с агентом, который, увидев мое портфолио, предложил работу в самых именитых домах мод Европы, таможенники меня не пропустили! Ссылаясь, якобы, на имеющийся долг, которого не было на самом деле. Никогда в жизни не брала кредиты, налоги и за ЖКХ платила исправно и ни разу не нарушала ПДД. А потом у меня вообще отобрали загранпаспорт, и я стала невыездной. Случилось это всего-то за 48 часов. Причины были в том, что я, якобы, знаю гостайну! Только какую тайну, так и не сказали!

И теперь я как в клетке в границах необъятной страны. Ни одно агентство не желает меня брать на работу. Мне остается лишь два варианта действий: остаться и пройти кастинг, или уволиться и искать работу в другой сфере.

Привыкшая жить на широкую ногу, долго не раздумываю. Кастинг это еще ничего не значит. Во-первых, я могу его вовсе не пройти. Во-вторых, даже если пройду, то не факт, что мне будет предложен интим за деньги. Девушки из агентства часто ездят на разного рода мероприятия для создания крутой «вечеринки» с красотками. Но это совсем не означает, что каждая спит с первым встречным. Да, хотят такие слухи. Иногда они совсем небезосновательно. Но чаще всего дело не заходит дальше появления на светском рауте.

Да и прежде чем перепрыгнуть в другую сферу деятельности, нужно хотя бы сделать накопления. А у меня их почти нет. Все спустила на недвижимость и машины. Да, их можно продать, но не хотела бы свои активы распродавать.

* * *

— Так, девочки, — обратилась к нам директор агентства. — У меня к вам очень большая просьба. Понимаю, что никогда ранее об этом не просила. Мне и самой это не нравится. Не для этого я создавала этот бизнес. Только вот мне предложили очень хорошие деньги, и мне ничего не пришло в голову лучше, чем согласиться. В общем, я продала агентство. Теперь у него новый владелец. Более того, я скоро сложу свои полномочия и уеду, — мечтательно произнесла. — Видно, на покой уже пора, мне все же не 25 уже, — тряхнула она своим идеальным бобом.

Да, Ладе Гомес уже за пятьдесят, но выглядит она шикарно. Никогда не думала, что с бухты барахты она бросит свое любимое дело. Было как-то, говорила, что хотела бы на старости лет купить себе небольшой отель в Европе на берегу теплого моря. Но то старость, а не 52 года. Поэтому такое ее решение очень взбудоражило всех девушек агентства, да и парней тоже.

С того момента, когда она озвучила свой уход и предстоящий кастинг прошло почти три дня, и именно сегодня он случится. Ровно в 10 утра всем следует быть в офисе. Обычный классический вид, распущенные волосы и минимум макияжа. Словно, нас ждет кастинг для рекламы косметического средства. Но нет, кастинг будет другой. А вот какой, мы и сами толком не поняли.

* * *

Ровно в назначенное время все мы, модели агентства, ждали, рассевшись на диванчиках близ переговорной комнаты. Почти полсотни человек, каждый из которых зарабатывает от 300 тысяч в месяц, а топовые свыше миллиона, нервничали. И еще бы не нервничать. Именно сейчас решиться вопрос, сможет ли каждый продолжать свою «беззаботную» работу, или ему придется искать себя в чем-то другом.

— Василиса Авангард, прошу сюда, — очень официально произнесла наша директор Лада, выглянув из кабинета.

Василиса Авангард не мое настоящее имя, это «красивый» псевдоним, который мне дали в агентстве. На самом деле я Маргарита Зюганова. Ладно бы убрали фамилию, она мало кому понравится. Но чем им не понравилось имя, уму не приложу. Хотя скорее всего тем, что в агентстве уже была одна Маргарита, а две это моветон…

Вскочив с диванчика, пошла под взгляды остальных моделей в переговорную комнату. Меня вызвали почему-то первой. Впрочем, может, все из-за фамилии… Фамилии псевдонима. Она же начинается на «а».

Открыв дверь стального цвета самого современного дизайна, зашла в «святая святых». Туда, где наше агентство часто проводит презентации перед рекламодателями. Модели там редко бывали. Им достаточно хорошего портфолио, ну и личного взгляда директора. В переговорной обычно работали маркетологи. Впрочем, это самое большое помещение в офисе. И наш новый босс, по слухам, очень «крутой мужик» любит все внушительное. А как иначе? «Значимая шишка»…

Зайдя в переговорную, осталась с мужчиной, который сидел во главе стола, один на один. Лада скрылась в небольшом «предбаннике», где секретари готовили кофе и чай начальству.

— Так, Василиса Авангард, — почему-то усмехнулся он, произнося мой псевдоним.

Красивый, властный, вызывающий разную палитру эмоций тип, своим видом заставил забыть об идее поработать еще год-другой. Захотелось сразу выйти из кабинета, из офисе и спрятаться куда подальше.

— Пройдитесь по периметру переговорной, — вскинул он бровью.



Зная свою работу вдоль и поперек, скинув халатик, уверенной походкой пошла, но одним глазом косилась на него. Темные волосы, немного седые виски выдавали возраст. На вид ему в районе сорока. Четко очерченные скулы говорили об очень властной натуре. Впрочем, неудивительно. Купить самое успешное агентство страны не сможет слабовольный тюфяк.

Его рубашка, рукава которой почему-то были закатаны почти до локтей, не скрывала, что он любит проводить время в тренажерном зале. Загорелая кожа говорила лишь об одном, мужчина часто проводит на солнце. Явно, отдыхает на курортах, не защищаясь солнцезащитным кремом.

Встав из-за стола, подошел ко мне, пристально всматриваясь в лицо. Голубые глаза хищника впились в мои губы, от природы очень пухлые. Некоторые девушки желают увеличить объем своих губ, я же желала всегда его уменьшить, чтобы не привлекать мужские взгляды в таком количестве. Но в модельном бизнесе эта «фишка» сыграла мне на руку. Натуральные пухлые губы очень в почете.

— Ты красивая, — выдохнул он.



На секунду мне даже показалось, что он меня поцелует, прижмет к стенке и возьмет прямо здесь. Сердце в груди стучало так, что заглушало все. Так мне казалось…

— Беру тебя, — сухо ответил.

— Куда? — выдавила из себя.

— Потом узнаешь. Лада, — крикнул, позвав директора агентства. — Ее.

— Хорошо, Геннадий Аркадьевич.

Геннадий Аркадьевич… Кто дал ему такое дурацкое имя? Геннадий! Крокодил Гена…А его отцу? Аркадий! Аркаша! Каша! Отчего-то скрипя зубами и почему-то представив его фамилию рядом со своим именем, поморщилась. Маргарита Ролдугина. Бррр…. И почему я вообще об этом подумала? Насколько знаю, он женат. Да и мне думать о браке рано, к тому же с таким человеком вообще никогда. Слышала о нем столько ужасов еще в детстве… Нет, нет и нет. Даже работать на него то еще «удовольствие».

— Лада, а что за работа? — наконец я заставила себя мыслить здраво.

Открыв рот, чтобы дать мне объяснение, она вдруг умолкла. Глядя ей в глаза, ждала ответа.

— Понимаешь ли, Ритуль, — растерла она свой подбородок, как всегда делала в моменты волнения. — Тебе предстоит стать…