Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Дарья Кова, Оливия Смит

Контракт на ребёнка

Глава 1

Как же я устала от финансовых проблем!

Ну в самом деле! Куда не кинься, везде кидалово. Куда не сунься, везде развод.

А сколько было амбиций. Думала: «вот стану взрослой и заживу»… Знала бы, что взрослой не так-то и легко быть. Счета, счета, счета… за коммуналку, за аренду, за интернет, за мобильник. Даже тупо поесть тоже надо деньги тратить. А где их взять деньги эти?

После школы я решила не идти учиться, подумала, что лучше всего сразу в бой. На фиг учеба? Да и не набрала я нужное количество Е-баллов. Тупая, видимо. А мама не потянет мое обучение. Поэтому, сведя дебет с кредитом, решила — буду работать, а как немного денег накоплю, обязательно пойду учиться. Рост ведь должен быть постепенным.

Только вот каждый вечер, придя домой, уставшая как собака, выжатая как лимон, я плакала. Плакала над тем, что кручусь как белка в колесе, а на деле ничего так и не накопила. Одни долги, никакой собственности, ноль без палочки.

Теперь я еще плачу над тем, что нет никаких перспектив. Раньше хоть была вера в светлое будущее. Сейчас и это у меня отняли. Что с миром творится? Почему власть имущие загоняют обычных людей в круговорот безденежья и безнадеги. Может чтобы думалось меньше? Может, чтобы не задавали вопросы? Рабство без осознания, что являешься рабом, самое страшное. Ведь ты даже не борешься, по сути.

Смотрю на администратора «Центра планирования семьи». Девушка, разодетая в пух и прах, расхаживает по приемной, перекладывая одни бумаги к другим. Создается впечатление, что она просто делает вид, что работает. Телефон звякает, она поднимает трубку.

— Дина, пойдемте со мной, — она указывает рукой в сторону коридора, намекая следовать за ней.

Я иду. Сердце в груди барабанит.

Перед глазами я недельной давности…

* * *

Выходя из метро, была остановлена пареньком, раздающим рекламные флайеры.

Схватив бумагу, чтобы облегчить его нелегкий труд, пошла дальше. Запихав рекламку в карман, бегу, опаздывая на работу. Если снова опоздаю, меня точно уволят! С другой стороны, ну кто к ним пойдет за такие копейки.

Я поломойка. А на красивый язык — клинер. Как будто от красоты слова сами обязанности станут красивее. Кажется, в офисе работают свиньи, ведь как можно объяснить, что дважды в день приходится убирать скотный двор Авгия. Я каждый день совершаю шестой подвиг Геракла. Только мне не достается и сотой доли почтения за то, что совершил единожды Геракл.

Заскочив через пост охраны в офис, ищу ключи. Достаю их из кармана вместе с рекламкой.

«Суррогатное материнство — платим от 2 миллионов»!

Я от удивления открываю рот и начинаю читать.

«Если вам от 20 до 25 лет, вы не замужем, ваш вес от 50 до 60 кг, рост от 170 до 175 см, то обращайтесь в клинику «Планирование семьи на Охотном ряду».

От двух миллионов рублей за суррогатное материнство!

То есть я хожу беременной девять месяцев, рожаю и получаю такие деньжищи?!

* * *

— Здравствуйте, Дина, я директор клиники «Планирование семьи», меня зовут Эльвира, — утонченная директриса приглашает меня в свой кабинет.

— Здравствуйте.

— Присаживайтесь, — она показывает мне рукой на кожаный диван. Я плюхаюсь на него, а на ее лице появляется непонятная мне гримаса.

Осматриваю все вокруг с открытым ртом. Явно денег у клиники как грязи.

— В анкете вы указали некоторые данные, я бы хотела их уточнить у вас лично…

— Слушаю.

— Вам 21 год?

— Верно.

— Ваш вес 52 килограмма и рост 171 сантиметр.

— Да, — улыбаюсь.

— У вас есть муж, жених, парень?

— Ни того, ни другого, ни третьего, — смеюсь.

— Дело в том, что наш клиент против того, чтобы вы имели с кем-то интимные отношения до завершения контракта.

— Их не будет, не переживайте.

— Хорошо. Прежде, чем подписывать контракт, мы сделаем ряд анализов и УЗИ. Только чтобы удостовериться, что вы способны выносить ребенка. Дело в том, что обычно сурмамами мы берем уже рожавших женщин, имеющих двух детей. Но это условие заказчика. Девушка должна быть нерожавшей.

— Понятно.

— Есть еще ряд моментов. Вы о них должны узнать еще до подписания договора.

— Слушаю.

— Обычно оплодотворение производится искусственно. Но наш заказчик хочет провести процедуру натурально.

— Что это значит?

— Это значит, что он сам будет своими силами оплодотворять.

— Я с ним должна спать?

— Да, — кивает она.

Кажется, тут что-то противозаконное. Но мне так нужны деньги, поэтому я просто молчу.

— Ясно… Что еще…

— Он находится в тюрьме…

Я сглатываю ком в горле. О, нет! На зэков я не подписывалась!

— Вам придется три дня побыть с ним в его номере для свиданий. Если оплодотворения не произойдет, вам выплатят один миллион. Вот поэтому мы должны точно знать, когда у вас будет овуляция… — быстро она тараторит, а я еще пытаюсь переварить ее первое предложение.

Вам придется три дня побыть с ним в его номере для свиданий…

Чего? Они совсем что ли?

Три дня с зэком, изголодавшимся по женщинам мужиком?

Так и подмывает сказать: «Нет»!

Но я молчу, проглотив свой язык.

Хочется плакать и побежать к маме.

Только я уже взрослый человек, не могу на нее вешать свои проблемы. Пора брать за свою жизнь ответственность, нельзя всю жизнь держаться за мамкину юбку.

— Из плюсов могу сказать, что он был высокопоставленным чиновником… То есть он не какой-то там убийца. Посадили на десять лет за коррупцию. Украл у государства несколько миллиардов… — она говорит каким-то странным голосом. — Ну и, наверное, то, что он очень симпатичный мужчина. Вот, посмотрите, — она кладет фотку передо мной на журнальный столик, — я вам распечатала его снимок.

Беру фотографию в руки. На вид и правда симпатичный. Брутальный, голубоглазый шатен. Широкие плечи, очень неплохая фигура.

— У него что нет жены? — единственный здравый вопрос наконец вылетает из моего рта.

— Жена у него есть… только она не хочет рожать…

— А яйцеклетка будет ее?

— Нет, не ее… Как я поняла, она даже знать не будет о том, что он хочет обзавестись наследником.

— Наследником? То есть должен быть мальчик?

— Нет, не должен быть. Но если будет мальчик, вы получите премию в том же размере, что и основная оплата. Основная оплата два миллиона, плюс все расходы на медицинские услуги, проживание в комфортных условиях. Эм… и за девять месяцев беременности вам нужно будет регулярно приходить к нему в гости.

— Ясно…

На самом деле ничего не ясно. Все очень запутанно и странно. Но когда речь идет о таких деньгах, я и думать не могу. С другой стороны… бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Я сама столько раз обжигалась. Когда обещали огромную зарплату, работу выполнить, а получишь кукиш с маслом.

Глава 2

— Погодите… В гости? — смотрю на директрису клиники. — Зачем? Он что сам будет проверять беременность?

— Он хотел бы общаться с ребенком… Гладить живот. Он же будет папой.

Я сглатываю ком в горле. Да… сделка совсем не простая. Одно дело один раз потерпеть его общество, выносить ребенка, родить, получить свои деньги. Другое — еще и видеть его регулярно, позволять трогать свой живот. Бррр…

— Деньги я хочу получить сразу!

— Половина сразу после подписания договора, половина после завершения сделки. И если будет мальчик, то вас ждет еще дополнительная премия.

— Ну так по УЗИ же по ранним срокам будет видно, поэтому, считаю, что премию можно и пораньше заплатить… если конечно будет мальчик! — усмехаюсь, представляя, на что уже потрачу деньги.

Это же как лотерея, правда, конечно очень трудозатратная. Но по эмоциям это очень близко к лотерее. Если денег всегда нет, а потом вдруг падает крупная сумма, нужно уметь ее не растратить, приумножить. В большинстве своем люди этого не умеют. Не умеют правильно расставлять приоритеты. Не умеют правильно вкладывать в развитие. Не умеют удержать деньги.

Я первым делом, наверное, пойду учиться. Сразу же, как получу первую часть. Вот чего мне не хватает, так это образования.

В голове сразу вырисовалась такая радужная картина. Я и все возможности, которые передо мной открываются. Я как будто активировала какой-то код для приумножения ресурсов. Как в игре «Симс» получила лишний миллион на счет и вместо крошечной квартиры с обшарпанной обстановкой могу претендовать на роскошные апартаменты.

— Ребенка еще предстоит выносить, поэтому премия только после успешных родов… — равнодушно говорит эта роскошная тетя.

Для нее я товар, как и товаром является будущий ребенок. Есть купец, будет и товар. Она натуральный торгаш, а не медик. Усмехаюсь, ведь раскусила ее. Интересно, если мне будут платить столько, то сколько же заработает она?! Не удивлюсь, что еще больше. Ей же нужно арендовать этот шикарный офис, держать толпу сотрудников, платить им зарплату, уплачивать налоги. Ну а самое главное — ей надо летать на самые дорогие курорты, содержать свое элитное жилье, покупать себе всю ту одежду, даже на одну шмотку из которой я и за год не смогу накопить.

— Можно почитать договор?