logo Книжные новинки и не только

Дофамин: самый нужный гормон. Как молекула управляет человеком

Дениэл Либерман

Почему любовь проходит, а чувства остывают? Почему «острые ощущения» теряют свои яркие краски? Почему мы можем быть одержимы желанием получить что-либо и потерять всякий интерес, как только это становится нашим? И что связывает секс, творчество и политические убеждения? Ответ на эти вопросы кроется в одной-единственной молекуле — дофамине. Как этот гормон заставляет нас рисковать всем ради нового и неизведанного, расскажет американский исследователь и психиатр Дениэл Либерман.

Снабженная результатами интереснейших научных экспериментов и многочисленными «жизненными» историями реальных людей, книга станет отличным проводником в загадочный внутренний мир человека, способным не только разрушить существующие мифы насчет дофамина и гормонов вообще, но и помочь понять и объяснить наши собственные эмоции, чувства и реакции на внешний мир.

Дениэл Либерман — профессор в Университете Джорджа Вашингтона, практикующий психиатр и почетный член Американской психиатрической ассоциации. Активный гражданин, поднимающий проблемы ментального здоровья на американских СМИ и сотрудничающий с министерством здравоохранения и социальных служб США.

АСТ Страницы: 304 ISBN: 978-5-17-114706-8 Тираж: 3000 Серия: Научпоп для всех
Читать онлайн Скачать у партнера
Knizhnik.org Дениэл Либерман Дофамин: самый нужный гормон. Как молекула управляет человеком

Комментарии

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута