logo Книжные новинки и не только

«Охота на миллионера» Денис Байгужин читать онлайн - страница 3

Knizhnik.org Денис Байгужин Охота на миллионера читать онлайн - страница 3

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Вкусные устрицы

— Вкусные устрицы, — заметила девушка. — Ты и правда отлично разбираешься в высокой кухне, — добавила она.

— Спасибо, — поблагодарил мужчина, — надеюсь, вино тебе тоже понравилось. Продолжим?

— Да, мне очень хочется узнать, что же было дальше и что за еще один Ангел посетил тебя, — улыбаясь, ответила девушка.

— Давай начнем с того, что стало со мной после первого появления Ангела, и только потом я расскажу, что этот второй Ангел сказал.

Мужчина рассказал спутнице, как с момента появления незнакомца перевернулась его жизнь, как он бежал домой, ощущая эйфорию и холод по всему телу. Эти ощущения невозможно было передать словами. С этого дня он понял, что начнет новую жизнь. Он решил стать богатым.

— Тогда я впервые захотел прожить достойную жизнь, хотя еще много лет после этого не понимал, что это значит. Это сейчас я понимаю, что быть богатым — значит выбрать для себя деятельность, в рамках которой нужно служить людям, отдаваясь без остатка, даря миру самое лучшее, что у тебя есть. Должно было пройти много лет, прежде чем я смог усвоить эту истину и применить ее в жизни.

Он вновь задумался и вернулся к воспоминаниям о том самом случае, который перевернул его жизнь.

— Я прибежал домой и с порога заявил родителям, что мне нужен костюм, галстук, рубашка и туфли. Они были удивлены. Мать начала меня отговаривать. Но отец, поддерживающий меня во всем, сказал: «Конечно, сын, поступай так, как считаешь нужным. Только подумай, не будут ли над тобой смеяться в школе». На что я ответил: «Плевать! Я хочу костюм».

Мне казалось, что этот костюм сняли с моего умершего дедушки, когда он лежал в гробу. Туфли я получил на три размера больше. Помню, что подкладывал в них вату. Я приперся на следующий день в школу в костюме, и это выглядело очень смешно. На мне все висело, я не умел ничего этого носить. Вся школа корчилась от смеха, потому что даже педагоги никогда не приходили в школу в костюмах. А я, стиснув зубы, говорил: «Я все равно стану богатым. Я все равно буду носить этот костюм». У меня тут же появилась кличка «миллионер». Но это слово было не обидное, а, напротив, подтверждало мое намерение достичь поставленной цели.

Тот Ангел на иномарке сказал мне: «Когда ты заработаешь свой первый миллион долларов, ты можешь снять костюм». Сейчас мне тридцать восемь лет, я заработал много миллионов долларов и мог бы снять костюм, но он словно стал моей второй кожей. Мы с ним стали единым целым. Костюм — это часть моего сердца, часть моего имиджа. Он всегда на мне, даже на отдыхе.

— А как же книги? — заинтересованно спросила девушка. — Ты их прочитал?

— Я нашел их в книжном магазине, — ответил мужчина, — читал с упоением, забросив уроки. С тех пор я вообще наплевал на учебу и скатился до двоек по основным предметам. На тех книгах, которые я пообещал прочесть, дело не закончилось. Я прочитал почти все книги по саморазвитию, начиная с позитивного мышления, заканчивая фундаментальной психотерапией. Учил каждый пункт и применял новую для меня информацию на практике, как в школе, так и дома. И был в шоке от того, к каким результатам это привело. Однажды, в девятом классе, я взбаламутил моих одноклассников, и мы, сломав замок, залезли в шкаф к нашему классному руководителю. Там была характеристика на каждого из нас. Мне было любопытно узнать мнение учителей обо мне. А там было написано следующее: «Неформальный лидер со здоровыми амбициями». Я не понял тогда, что это значит. Пришел домой, рассказал обо всем отцу. Он выслушал и ответил: «А знаешь, я думаю, все это правда. Благодаря твоему костюму и книгам, которые ты читаешь, ты произвел такое впечатление. Ведь одежда и интеллект играют важную роль в общении с людьми».

С тех пор я стал ежедневно продолжать развивать и повышать свои лидерские качества. Сейчас я лидер и веду за собой людей. Помогаю им открыть свои скрытые возможности и делаю их счастливее на нашем общем пути по сложным жизненным дорогам.

Я запомнил слова второго Ангела едва ли не наизусть: «Знаешь, почему очень много бедных людей на земле? Вся проблема в том, что они невежественны. Они больны нищетой, они мертвы для богатства. У них в головах огромное количество ограничивающих убеждений. Их родители учили, что деньги не растут на деревьях. Не жили богато — нечего и начинать. Хочешь — перехочешь. Не высовывайся, живи как все. Богатые тоже плачут. Деньги портят людей. Подобные убеждения закладывают в голову с детства родители, социум, и вот ребенок подрастает и начинает копировать жизнь своего бедного отца или своей бедной матери».

Еще Ангел поведал мне, что деньги дарят свободу, возможность выбирать любую жизнь, которую я захочу. Сказал, что деньги дарят наслаждение, за которым мы все и пришли в этот мир, привлекает в жизнь красивых людей и счастливые события. В том числе красивых женщин! Деньги дают статус в обществе, и деньги позволяют влиять на мир. Поэтому приказал себе сконцентрироваться на деньгах и на влиянии: «Занимайся только финансовым образованием, не ищи любовь, забудь про родственников и друзей, которые сомневаются в тебе. Думай только о деньгах и о возможности стать богатым».

Я мечтала поступить в ВУЗ

Я мечтала поступить в ВУЗ. Правда, не знала, в какой именно. Сам факт наличия вузовского диплома, по моему мнению, придавал особый статус. Я завидовала богатым людям, которые могли себе позволить выбрать любое учебное заведение, любую специальность и любую форму обучения. Представляла себе огромные аудитории, сессии, курсовые, студенческую дружбу. Теперь-то я не жалею, что мечта не сбылась. Для меня это ненужная опция. Подчеркну, что важно именно для меня: я стремлюсь к деньгам, а не к знаниям. Чтобы получать деньги, не обязательно работать.

Выбор в пользу академического образования логичен для тех, кто намерен сделать карьеру в медицине, юриспруденции, педагогике и других областях, где без высшего образования работать невозможно. Если вы поставили цель стать первоклассным юристом, перевернуть мир своим изобретением в области информационных технологий, решить математический парадокс, над которым на протяжении столетий ломают голову мировые ученые, то да — образование для вас. Выбирайте для себя лучший ВУЗ мира с лучшей подготовкой в выбранной вами области. Осознавайте свое «зачем». Каждый раз напоминаете себе, для чего вы встали на этот путь и ради чего проходите эти испытания.

К сожалению, большинство из нас не знают, для чего поступают в ВУЗ. Многие учились ради корочки, без которой на работу якобы не берут. Но если человек выбирает финансовую независимость, высшее образование будет только мешать. Если вы хотите стать богатым, брать на работу будут не вас. Вы будете принимать людей на работу. В этом «вышка» бессильна, поможет исключительно самообразование.

Другая половина населения выбирает тот ВУЗ, в который их направляют родители. Иными словами, родители выбирают за них. Они делают это с добрыми намерениями, желая помочь ребенку проложить путь в светлое будущее. Они забывают, что каждый человек индивидуален и нет универсального пути успеха. В результате желающие добра родители получают вместо успешного ребенка неврозы, депрессии и в некоторых случаях даже самоубийства. Это частое явление, следствие того, что родители проживают жизнь своего ребенка вместо него.

Вот мои три причины, по которым я отказываюсь от высшего образования в пользу самостоятельного обучения.

Первая причина. В ВУЗах учат работать. Стоматологи учатся хорошо лечить зубы, но им не рассказывают, как стать богатым специалистом. Особенно это касается женщин. Если они начнут безукоснительно следовать всем рекомендациям преподавателей, тут же превратятся в ломовую лошадь. Им не рассказывают, что можно купаться в роскоши, получать желаемое количество денег без напряжения от любящего и заботливого мужа. Высшее образование — это система, которую нужно кормить за счет выращиваемых ею рабов.

Вторая причина. Слишком много теории. Теоретики хорошо умеют писать трактаты, а также монотонно и с упоением пересказывать мысли, которые интересны только им. Результат их деятельности незрим. Представьте, что вы пришли в спортивный зал, чтобы накачать попу. Но вместо того, чтобы приседать, как показывает тренер, вы слушаете статьи о том, как это правильно делается. В результате попа того, кто просто приседает, в точности копируя действия тренера, становится упругой и накаченной. Попа теоретика, наоборот, становится шире от непрерывного сидения за компьютером и чтения статей. Практика заметно отличается от теории и позволяет упростить полученные знания. Мы изучаем в школах и в университетах тангенсы, но не было ни одной ситуации, когда знание тангенса решило бытовую проблему. Мы не тянемся к рейсфедеру, когда просыпаемся утром. Мне кажется, слово «рейсфедер» многие из вас видят впервые. Загуглите, если это так, расширите словарный запас.

Третья причина. Информация в большинстве ВУЗов устарела. Мой знакомый историк назвал срок, по истечении которого событие начинают изучать историки. Двадцать лет. Нашу эпоху изучат историки равно по истечении двадцати лет с момента начала исторического события. Я задумалась о том, как медленно Академия наук принимает новое. И решила, что если я начну интересоваться наукой, информация будет поступать ко мне напрямую от людей и на практике, а не через книги и лекции.