logo Книжные новинки и не только

«Охота на миллионера» Денис Байгужин читать онлайн - страница 5

Knizhnik.org Денис Байгужин Охота на миллионера читать онлайн - страница 5

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Утром я позвонила Олегу.

— Ну что ж, — сказал он, — мудрое решение. Он будет ждать тебя ровно в семнадцать часов в «Денарте».

Все глобальные события этих двух дней сводились к этим семнадцати часам. Пока ехала в маршрутке, прочитала в Интернете, что время для встреч с любовниками французы назначают «с семнадцати до девятнадцати часов» — это когда вышел с работы, а до дома еще не дошел. Мой мозг рисовал мне сумасшедшие картины от встречи с маньяком до замужества с олигархом.

Я вошла в двери ресторана. С легким макияжем, в стареньких джинсах в облипку, новом белом трикотажном пуловере, купленном утром на деньги Олега. Я жаждала произвести впечатление на потенциального жениха. Да-да, и об этом я тоже думала.

Он ждал меня за столиком справа от входа, приятный и ухоженный мужчина лет пятидесяти, самый обычный, чем-то похожий на Наташиного папу.

— Здравствуйте, Алина, — поприветствовал он.

Он не сказал, как его зовут. Наверное, так надо было. Спросить я постеснялась. Мужчина оказался вежливым, очень приятным в общении. Мы разговаривали обо мне, о развитии туризма в Сочи, но я все равно нервничала. Я была немногословна. Заказанный мной салат «Цезарь» я не доела. Голод перебивали волнение и мысли о предстоящем первом сексе.

— Поедем ко мне в отель? — предложил он, наконец-то оборвав мое мучительное ожидание этого момента.

Я кивнула головой. Как бы я ни старалась держаться уверенно, вид у меня был явно испуганный.

— Не бойся, я тебя не обижу, — успокоил меня он.

В голове опять замелькал миллиард мыслей: а как же прием, куда мы должны были пойти, а знает ли он про деньги, а вдруг это обман. Но мы уже садились в такси.

Наставления Ангела

Наставления Ангела повлияли на меня. Я продолжал неустанно поглощать информацию и надевать костюм, куда бы я ни направлялся. Умный и ласковый когда-то мальчик превращался в вечно недовольного амбициозного подростка, твердо решившего стать богатым. Спустя непродолжительное время проявились мои лидерские качества. Я организовал маленькую неофициальную компанию, обеспечил работой почти двадцать человек. Все село узнало обо мне. У окружающих всколыхнулся интерес к моей персоне. Даже те, кто показывал на меня пальцем и с усмешкой кричал: «Смотрите, миллионер идет! Почему пешком, а не на „Феррари“?» — начали уважать меня. Популярные ребята захотели со мной общаться и работать на меня. Маме это страшно не нравилось. Он говорила мне, что даже ради больших денег нельзя терять в себе человека. Даже учителя начали снисходительнее относиться ко мне и ставить отметки выше, чем я заслуживаю. Мое эго взлетело в космос.

Для подростка, выросшего в бедности, мерилом успеха были деньги. Я полагал, что с их помощью можно решить любую проблему. Сейчас я понял, что это не так. Соглашусь, что думать о решении проблем на заднем сиденье новенького «Феррари» гораздо приятнее. Это же совершенно другой мир, там и проблемы грандиозней. Когда родители досаждают меня своими деревенскими проблемами, я отправляю им деньги. Они радуются еще больше. Бывает, отец рассказывает, какое счастье вскапывать несколько соток картошки. Я отвечаю, что согласен с ним, и шлю ему деньги.

Так как раньше в моей семье не могли вкусно питаться, я ел много вредной еды. Тоннами пожирал сладости, острое, мучное, фастфуд. Я и сейчас люблю поесть. М-м-мм… Вкусная еда! Это божественно! И это моя слабость.

Неожиданно свалившаяся на меня популярность вместе с богатством привели меня к тому, что я встал в тупик. Я не знал, что с этим делать. На фоне головокружительного успеха я начал грубо общаться с людьми, троллить их, опаздывать на важные встречи, пропускать занятия в школе. От меня уходили сотрудники, а тех, кто не ушел, я сам увольнял. Глубоко в подсознании ютилась установка, что я не заслуживаю успеха.

Я уехал из села, арендовал в городе однокомнатную квартиру с бабушкиным ремонтом. Нашел скучную работу, от которой по вечерам валился с ног. Сначала работал в сфере страхования, потом ушел оттуда и устроился в банк. После увольнения из банка я прекратил искать работу и сел на диван. Вместо чтения книг круглыми сутками смотрел сериалы. Набрал вес. Как видишь, до сих пор у меня есть несколько лишних килограммов. Так бы я и прозябал, тратил бы оставшиеся денежные запасы, если бы в школе не начали искать меня.

Бывший одноклассник зашел в гости и удивился, как я опустился до такого. Он сказал: «Ты ведь прочитал почти все книги про успех и лидерство, у тебя ведь много классных навыков! Почему ты этим не пользуешься?» Я с грустью ответил, что знания сами по себе не имеют никакого смысла. После визита друга я сделал для себя важный вывод. Не столь важно, что было в прошлом. Важно только то, что будет. Суть успеха не в накоплении знаний, в принятии решений действовать.

Я снова взялся за ум. Окончил школу, отслужил в армии. Начал работать в милиции. Перебивался с копейки на копейку, вынужден был помогать маме, пенсионерке, которая уже не могла работать. Ее жизнь чуть не оборвалась из-за моего безалаберного отношения к деньгам. У меня была жена, которая приказным тоном требовала подарков. Сначала она возбуждала меня. Я познакомился с ней, когда она была красивой, сексуальной и блистательной. Потом она перестала следить за собой. Испортила фигуру, начала одеваться неопрятно, проявлять неблагодарность. Я был слепо влюблен в нее до того дня, когда пелена упала с моих глаз, и я разглядел ее истинную натуру. Я сначала покупал ей одежду и украшения, хотя у меня не было вообще никакого желания это делать. Я был уверен, что ничего взамен не получу, но инстинктивно продолжал ее радовать.

Я принял решение расстаться с женой, как, впрочем, и со своим собственным, полным эгоизма и алчности образом жизни. Я не стал претендовать на имущество, оставил ей все, что подарил ранее, а себе взял лишь необходимый минимум. У меня остались одежда, коллекция любимых видеокассет и автомобиль, которому было невообразимо далеко до красного «Феррари». Жена сначала не поняла моего поступка. Решила, что я сошел с ума, и дала мне четыре недели на то, чтобы прийти в себя. Но я-то как раз и пришел в себя. Мне надоела нищенская жизнь, бешеная гонка за копейками и даже секс с женщинами получше жены. Я жаждал богатства, выхода из бесконечной гонки за выживание. Я стремился жениться на женщине, которая будет мне нравиться, которую я буду уважать.

Знала бы ты, как стыдно быть нищим. Помню, моя любовница попросила купить ей золотое украшение. Я чуть не украл золото у жены. Вспоминаю эти унизительные ощущения и зарекаюсь никогда в жизни больше не позволять себе так низко упасть.

Жена стремилась только обладать. Наши отношения были похожи на два вечно враждующих полюса, где каждый стремился друг у друга что-то отобрать. Каждый выжимал друг из друга ресурсы. Она была одной из тех эмансипированных женщин, которые во всеуслышание заявляют, что их оргазмы зависят исключительно от них самих. Между прочим, так у нее порой и случалось. С женой у нас был только секс с целью физического взаимного удовлетворения, а эмоциональной привязанности не было.

С любовницей мне больше хотелось отдавать, а не брать. Когда мы занимались любовью, я стремился доставить ей небывалое наслаждение, такое, чтобы жена раз и навсегда испарилась из моей памяти. Мое же собственное удовольствие было на втором плане. А ведь раньше оно было единственной целью.

— Может быть, это она меня переменила? — задумался мужчина, остановив свое рассуждение. — Извини, что обсуждаю с тобой подробности интимной жизни. Я отнюдь не застенчивый человек и говорю в открытую, как ты уже заметила.

— Все в порядке, я слушаю, — произнесла девушка, — что это был за момент, когда жена показала свою истинную сущность?

— Она давно ее показала, но я терпел. Терпение иссякло после того, как я арестовал группу людей, избивших мужчину. Один из бандитов назвал меня поганым мусором. Он сказал, что вся моя жизнь стоит меньше его ежедневного дохода, и был, как я уже теперь понимаю, прав. Бандит предложил мне деньги взамен на то, чтобы о преступлении никто не узнал. Вот тогда я и принял решение расстаться с женой, как, впрочем, и со своим образом жизни. — С этими словами мужчина отвел взгляд и замолчал.

— И что, ты, я надеюсь, не согласился замять преступление? — спросила девушка.

— В том-то и дело, что согласился. У меня на руках была непривычная для тогдашнего меня сумма денег. Я волновался. Всю ночь я размышлял о том, что с этими деньгами делать, куда вложить.

— На что потратил деньги?

— Сейчас уже не помню. Половина пошла на кредиты, остальное так, по мелочи. Но суть не в этом. А на следующий день я встретил третьего Ангела. Тот преступник, которого я арестовал, был весьма состоятельным гражданином; ситуация с его арестом никак не повлияла на его финансовое положение. После прецедента он явился в офис и начал рассказывать байки молодым сотрудницам про дырявое российское законодательство. Те, конечно же, восхищенно его слушали.

— А Ангел? — поспешила спросить девушка, перебив мужчину.