Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Денис Деев

Слуга вечности. Книга 1

Пролог

Ирэн готовилась к этому свиданию весь день. Шутка ли — привыкшая продирать глаза ближе к полудню девушка сползла с кровати в шесть утра под трели сразу трех будильников и начала творить над собой магию. Магию неотразимой красоты.

Нежно-розовое платье-мини, удачно подчеркивающее стройные ноги, и туфельки на шпильке были на этот вечер константой. Все равно в ее гардеробе ничего более сногсшибательного нет. Но вот причесок и стилей «боевой раскраски» было опробовано превеликое множество. И было ради чего расстараться — такой ухажер, как Андрон, в жизни девушки мог появиться только раз. На самом деле, может быть, и два, но Ирэн эту теорию проверять не очень хотелось.

Предупредительный, интеллигентный, понимающий с полуслова. И самое главное — не жлоб! Какой громадный букет он прислал на второй день знакомства! Доставщик еле смог его в дверь протолкнуть! Гостившая у Ирэн институтская подружка Кэт от зависти полезла на стену и чуть душу из нашей героини не вытрясла, требуя найти у Андрона приятеля и предоставить ей в неограниченное пользование. Туманно пообещав Кэт, что обязательно спросит у Андрона, Ирэн мысленно поклялась себе никогда этого не делать. Она видела особняк, где проживает ее избранник. Мельком, правда, из-за забора, но даже куска кровли с окнами второго этажа хватило, чтобы Ирэн решила, что она должна здесь поселиться навсегда. И хорошеньких подруг к этому особняку не подпускать на пушечный выстрел.

Наведение красоты заняло такую уйму времени, что на само свидание она опоздала на целых полчаса. Андрон — душка! Когда Ирэн позвонила и сказала, что она на месте, в его голосе не прозвучало ни намека на недовольство.

— Видишь перед собой серый дом? Заходи в первый подъезд и поднимайся наверх.

— Наверх? — непонимающе переспросила Ирэн.

— Да-да! — радостно и с раззадоривающей интригой ответил Андрон. — На самый верх!

Стуча каблучками и слегка задыхаясь, Ирэн поднялась до последнего этажа и застыла в недоумении. Запрокинув голову, она рассматривала открытый, ведущий на крышу люк и кусочек темнеющего вечернего неба.

В люке появился силуэт. Андрон улыбнулся и протянул ей руку.

— Смелее! — Андрон, высокий и даже какой-то слегка хрупкий на вид, оказался тем еще силачом. Одной рукой он затянул Ирэн на крышу, как пушинку. А там…

Изящный круглый столик с колеблющимися на ветру крыльями уголков белоснежной скатерти, вазочка с единственной алой розой. Неподалеку стоял мармит, сиявший блеском нержавеющей стали, под крышкой которого что-то аппетитно булькало. Андрон сегодня был барменом, шеф-поваром и даже официантом в одном лице. Настроение также поднимало регулярно подливаемое Андроном шампанское и роскошный вид на Москву-реку с перекрученными небоскребами «Москвы-сити». От этого всего веяло такой фешенебельностью, что Ирэн была готова сказать «да» на любое предложение своего обворожительного поклонника. А он и предложил, правда, всего лишь танец.

Достал смартфон, поводил пальцем по экрану, и из запрятанных на крыше динамиков полилась чудесная музыка. Вальс!

— Позволь тебя пригласить. — Кавалер встал из-за стола и подал руку.

Ирэн застыла. Да она готова была позволить Андрону все что угодно! Один запах его парфюма наполнял голову туманом. Очень дорогим туманом, надо отдельно отметить. Но вальс… Она ведь так старательно лепила перед Андроном образ романтической натуры, и он вот-вот разобьется вдребезги!

— Ой, у меня голова слегка закружилась! — Ирэн как могла пыталась спасти маскировку. Потому что грациозно вальсировать — это тебе не в клубе ноги-руки в бешеной пляске раскидывать.

— Я поддержу, — настоял Андрон и таки поднял ее со стула.

После первых же шагов Ирэн откинула все сомнения в сторону. Андрон вел партнершу настолько умело, что мог смело и с поленом танцевать.

— Ты прелесть, — сделал он незаслуженный комплимент.

— Я? Да… — Ирэн решила, что пришла пора «таять». Расслабленно обвисла на руках кавалера, прикрыла глаза, слегка наклонила голову и будто случайно провела кончиком языка по губам.

«Сработает! Должно сработать!» — убеждала она себя, глядя на то, как Андрон не спешит воспользоваться «беззащитностью девушки». Однако тот всего лишь ее дразнил. Ирэн закрыла глаза, когда он наклонился для поцелуя.

«Есть! Подсекла! Теперь главное не дать спрыгнуть!» Но сладостный момент самого поцелуя почему-то все так и не наступал. Ирэн уже собиралась приоткрыть один глаз, чтобы увидеть причину колебания Андрона, как вдруг раздался резкий свист, потом хруст — и на ее лицо упало несколько горячих капель.

— Что за… — Она встрепенулась, ошарашенно распахнула глаза и увидела, что на крыше неожиданно появилось пополнение. За спиной Андрона стоял парень лет двадцати пяти в темно-синем деловом костюме. Поверх костюма на парне зачем-то был надет прозрачный пленочный дождевик, на котором застыли капельки… крови?! Ирэн провела рукой по своей щеке — та была испачкана в чем-то красном. Только тут до нее дошло, что с Андроном что-то не так.

Сложно было не заметить это сразу… но у ее воздыхателя отсутствовала голова. Напрочь!

— А… и… э… о?!.. — неразборчиво промямлила Ирэн.

— Чего? — не понял неизвестно откуда взявшийся парень. Аккуратно сдвинув дождевик, он залез во внутренний карман пиджака и вытащил оттуда книжечку удостоверения: — Департамент благоустройства!

Позади парня с пренеприятнейшим стуком упал шарообразный предмет. С блондинистой челкой — в точь-точь как была у Андрона.

— И… э… а?!.. — все еще не понимала, что происходит, Ирэн.

— Вы почему нарушаете пожарную безопасность? — Незнакомец кивнул на горящую под мармитом спиртовку. — А если крыша полыхнет? А?

Ирэн не отвечала. Она с ужасом смотрела за спину парню в деловом костюме. До нее постепенно начало доходить, что за предмет там валяется. Только она собралась заорать и забиться в истерике, как у обезглавленного тела подкосились колени, и оно завалилось набок. Крик застрял у Ирэн в горле.

— Намусорили еще тут, — продолжал отчитывать ее парень, тыкая окровавленным мачете в пару пустых бутылок возле столика. — А у нас приказ — бороться даже с незначительными нарушениями! Минимальная терпимость!

Тихонько всхлипнув, девушка рухнула в глубочайший обморок. Парень с мачете присел рядом с ней и протянул ладонь к ее лбу. Позади него начала твориться еще одна бесовщина — из обрубка шеи Андрона вылетело облачко ярко-синих искр. Оно покружилось над телом, как бы прощаясь со своим прежним владельцем, и впилось в спину нагнувшегося над девушкой парня.

— Какого… какого хрена?! — с изумлением и болью крикнул он, глядя на окутавшее его синее сияние. Вскочил, рванул с себя дождевик, потом рухнул на колени и начал кататься по крыше, так, будто холодное синее пламя прожигало его до костей.

Глава 1

Звук мощнейших динамиков прошивал тело навылет. Лазерные веера и вспышки стробоскопов слепили и заставляли глаза слезиться, басы грозили порвать на части барабанные перепонки. Но Гордей при всех этих неудобствах чувствовал себя замечательно. Да что там замечательно — роскошно он себя чувствовал. Он стоял возле перил арендованного на всю ночь ВИП-балкона, раскинув руки в стороны, пропуская сквозь себя волны звука и энергетики, метавшиеся по залу одного из элитнейших ночных клубов.

Балкончик, который Гордей облюбовал себе на сегодняшнюю ночь, стоил денег. Нет, не так — он стоил ДЕНЕГ. Вполне достаточных для скромного проживания семьи из трех человек в течение месяца. Но ДЕНЕГ Гордей на эту затею не пожалел. Вид отсюда был шикарный: прямо перед балконом, покачивая бедрами, крутила диски девушка-диджей. Ее тело, затянутое в сетку с мелкой, едва заметной, ячеей, извивалось в такт музыке, а ее огромные зеленые глаза смотрели на одинокий силуэт в ВИП-ложе. На его силуэт. Сексуальная до умопомрачения красотка танцевала для него. Сегодня вообще весь мир крутился вокруг Гордея. И он это заслужил.

Полгода адского труда. Обучение сразу трем языкам, занятия по аналитике, высшей математике, проработка ораторского искусства и умения убеждать собеседника. И весь этот вагон знаний Гордей впихивал в себя в свободное от основной работы время. Затем последовал период изнурительных собеседований и тестов. Психика настолько поехала, что пару раз он просыпался, сидя за столом и выписывая на листе бумаги какие-то непонятные каракули. Изощренная пытка закончилась только сегодня. И закончилась победой… нет, целым триумфом воли и трудоспособности Гордея! Ему предложили стать младшим партнером в одной из крупнейших брокерских компаний Нью-Йорка. И главой их представительства в Москве.

Первое, что Гордей сделал после официального уведомления о принятии его на работу, — забронировал на всю ночь ложу в этом клубе. Достойные победы надо достойно отмечать. Потом съездил в ателье и заказал себе костюм-тройку. Роскошного темно-синего цвета. Обновка обошлась Гордею в кругленькую сумму. Но по-другому нельзя: хочешь зарабатывать деньги — будь добр тратить деньги.

Сегодня он был один. С друзьями-приятелями свой триумф он отметит позже. Сегодня его день, сегодня все для него любимого!