Не пожелай зла

Э-магия - 1
Не пожелай зла Дмитрий Лазарев

«Не пожелай зла ближнему своему», «Возлюби ближнего, как самого себя»… Эти заповеди были лишь словами для Игоря Логинова, скромного стажера в адвокатской конторе, пока встреча в ночном зимнем лесу с таинственной незнакомкой не пробуждает в нем удивительные способности. Теперь его эмоции могут оказывать непосредственное влияние на окружающий мир и его обитателей: отрицательные — нести боль, смерть и разрушение, а положительные — исцелять даже безнадежно больных. Пытаясь совладать со своим капризным и непредсказуемым даром и скрыть его от окружающих, Игорь идет на всяческие ухищрения, но все напрасно: Силы, о существовании которых он даже не подозревает, уже лелеют свои планы относительно молодого Э-мага. В конце концов он вступает с ними в жестокую битву, чтобы отстоять жизнь и свободу, как свою, так и своих друзей и близких. Битву, кажущуюся безнадежной. Но только кажущуюся, ибо у него появляется весьма неожиданный союзник.

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
Страницы: 476
ISBN: 978-5-9922-0821-4
Тираж: 11000
Серия: Фантастический боевик
S
Серия: Э-магия
Комментарии
Аватар
30.03.2015 09:05

Евгешка, вы не читали чушь похуже, иначе и оценка была бы как минимум 4. А вообще автор старался и чтоб красиво слова легли(вы в школе сочинения не писали? вам оценки за стилистику речи не ставили?) и хоть какое-то подобие живого организма получилось, а не картонные херои, коих штампуют негры пачками. Кстати, в первой половине книги особых ляпов в поведении гг вроде как и не заметно.

123, «Что бы я сделал, если бы у меня была СИЛА!» , таким макаром пишется 99.99% всей попаданческой литературы, да и всей прочей фантастики тоже. При этом в 80% случаев добавляют "если бы у меня была СВЕРХнаглость и СУПЕРболтливость", и в 40% стиль повествования выглядит как "ты - **й, а я сильный посему - получи по кумполу, кем бы ты ни был, заройся в землю и покрой себя позором ибо мне ЛЕНЬ". Читаю дальше "Как можно отнимать жизнь, если не ты ее дал? Разрушить легко, изменить – вот истинное искусство." - это всё словоблудие, или, как говорили на Руси, блядословие. Просто попробуйте вспомнить сколько человек вызывали ваше раздражжение, вы удивитесь, ибо не найдёте ни одного, кто бы НЕ вызывал вшего неудовольствия. А в результате - дай вам эмоциональную магию - пол мира вымрет в первый день, остальные потом подтянутся на следующей недельке.

Аватар
Евгешkа
02.01.2013 10:09
[i]Ужааасная книга.[/i] Есть фантастика, в которую веришь вне зависимости от её фантастичности. А есть та, от прочтения которой тошнить начинает. Эта книга относится к второму виду. Я очень редко не дочитываю книги просто из-за уважения к труду писателя, будь он хоть трижды олухом. Но эта книга, а вернее её исполнение, это просто верх некомпетентности. В первую очередь, конечно, редактора, который допустил в печать эту книгу. Видимо наша литература терпит крах, и потому сейчас печатают множество подобных произведений. Теперь о том, что мне конкретно не понравилось. Язык этой книги очень поэтичен. Но этой поэтичности столько,что читать очень сложно и утомительно. Вот, например, такое предложеньице: [i]"На темном небе ярко сияли звезды (как это ни странно для крупного города), но мало кто из прохожих обращал на них внимание, так как все старательно прикрывали лица от завывающего, подобно голодному волку, ледяного ветра, который все норовил подхватить где-нибудь пригоршню колючего снега и швырнуть его в лицо." [/i] Вам это сложноватым не кажется? Вообще, я всегда не любила пересыщения текста описанием. Любая речь от этого становится приторной и какой-то лживой. Кажется, будто описание - это конек писателя и больше он ничего и не умеет. Ещё, конечно, мне не понравилось то, как герой относится к своим способностям и как познает новые их аспекты. Ночью, обескураженный горем он переспал с длинноногой красавицей. Она тут же рассказывает ему о том, что он волшеьник-чародей и она только что пробудила его сокрытые способности. Герой ей тут же верит, никаких при этом противоречий не испытывая, тогда как любой человек просто назвал бы девушку сумасшедшей, чертыхнулся и бежал бы со всех ног к [i]нормальным[/i] людям. Так нет же, герой всем своим видом говорит: "А, так я способности получил? Мм.. Поняяятненько. Ну вот, ещё одна мааленькая проблемка.. Ну я пошел." Потом убивает собачку. И тоже воспринимает это лишь с легким налетом вины. Затем случайненько убивает трех 30-летних мальчиков и спасает сотню больных... Дальше читать было уже невыносимо. Оценка: 2/10. (Просто я читала чушь по-хуже этого :D)

Аватар
123
27.04.2011 23:48
Искренне восхищаюсь автором аннотации! Он стремился подать содержание этой книги в наиболее выгодном свете – и он добился своего: воистину контраст ощущений до и после прочтения – поражает. Мне вспоминается Мэри-Сью. Думаю надо бы вывести подобное обозначение и для некоторых мужских персонажей… Пример: «Похоже, с тревогой думая о своей ране, я с помощью Э-магии незаметно для себя заживил ее. Это что ж, я теперь каким-то неубиваемым упырем становлюсь?! Терминатор Логинов. С ума сойти можно!» Действительно можно… Терминатор Игорь Вейдерович Логинов – прошу любить и жаловать. Палата №6 нервно курит в сторонке… И убивает этот герой весьма легко... «Меня уже внутренне потряхивало, хотя сейчас, пока в крови бурлит Э-магия пополам с адреналином, я еще в порядке. Полное осознание ужаса содеянного (шутка сказать — семь человек угробил!) накроет меня позже. Вот только что с одеждой делать?» И в самом деле – какая разница сколько человек убито? Главное, чтобы кос-тюмчик сидел! Ведь внешний вид – это порой все что у нас есть, это же 70% успеха… осталось цапнуть кого-нибудь за шиворот или взять за гудки и ласково так, с доброй улыбкой сказать: «Мне нужна твоя одежда!». Это повествование к концу все больше напоминало мне сочинение семиклассника на тему «Что бы я сделал, если бы у меня была СИЛА!». Ключевая мысль всей книги: я убил тех, кто хотел напасть или напал на меня, или же нанес вред мне или моим друзьям! Главный герой с наслаждением превращает, цитирую «в фарш» своих мучителей и отправляется мстить за друга. Примитивно. Глава 64 называется «Не пожелай зла» и почти сразу же за этим Глава 66 «Кто-то должен умереть». Без комментариев. Хороший такой ушат ледяной воды… контрастный душ. По ходу повествования становится ясно, что герой с легкостью принимает на себя бремя, функцию судьи. Мол, этот человек абсолютное зло, его убить не жалко и даже нужно. Кроме того у г.г. прослеживается желание Карать – именно с большой буквы. Идет знать-то герой, возомнивший себя судьей, и убивает всех, кто вызвал у него хотя бы небольшую злость. Разумеется, прикрываясь при этом тезисом, что иначе он не может – он плохо контролирует дар. Однако к концу книги я не увидела попыток героя хотя бы снизить количество жертв. Особенно (какая ирония!) в главе под названием: «Не пожелай зла», где описано обрушение здания. Откуда бы знать главному герою, все ли души пропащие под этим кровом? Как можно отнимать жизнь, если не ты ее дал? Разрушить легко, изменить – вот истинное искусство.

Аватар
lok43
20.03.2011 17:35
По ознакомительному фрагменту судить тяжело, но на первый взгляд весьма-весьма. Жду когда книга попадет в мою деревню и отправлюсь покупать.

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута