Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Дмитрий Серебряков

Волшебный мир. Книга 1. Восьмая жизнь

Глава 1

— Больно!!! Сука!!! Уроды!!! Чтоб вас… А-а-а-а-а-а!!!

А-а-а… а? О-о-о! Все закончилось? Уф. Отмучился. М-да. Шестое перерождение, а конец один и тот же — смерть. Вот вишу или летаю, а может… да фиг его знает. Пусть будет — парю в воздухе духом бессмертным у трупа хладного своего. Хотя какой же он хладный, если меня только что спалили на костре? Че-то у меня с пафосом не то. Не сходится. Ну и черт с ним. Но обидно. Впрочем, сам виноват. Опять. Как всегда. Вот вечно я лезу, куда не нужно и когда не нужно. Все. Хватит. Если опять смогу переродиться, то больше никаких подвигов, внедрений технологий, умных идей и так далее. Пора бы уже понять, мои стремления никому на фиг не сдались. Точнее, сдались, но с отрицательным эффектом. А это что у нас такое?

На городской площади, где меня только сожгли, кроме довольной этим фактом толпы местных фанов инквизиции, а также самой инквизиции, куда же без нее в деяниях, порочащих церковь, лишних не было. Ну да не суть. В общем, висит нить из белого яркого света. И если я правильно понимаю, кроме меня ее никто не видит. По крайней мере, все смотрят на то, как догорает мое тело на костре, а не на эту нить. Значит, все-таки видна она только духам или душам. Неважно. Я ее вижу, и все тут. Хм. Что-то новое. Любопытство — это, конечно, мой порок, но если не попробуешь, не узнаешь. Так ведь? Так. Значит, тянемся своей волей к нити и вуаля. Есть! Схватил. Или это меня схватили? А-а-а-а! Куда?! Почему лечу? Хотя вроде пока все ок.

Пять минут, полет нормальный. Ну или не минут. Тут, в плоскости духовной, вообще не поймешь, как время работает. Например, когда я только начал лететь, все замерло на месте. А сейчас у меня такая скорость, что ничего увидеть или различить не получится. Слишком все быстро мелькает. Но интересно же, что это такое, и куда оно меня тащит? Надеюсь, в мир моей мечты. А то, как бы эти средневековые миры, если честно, уже надоели. За все шесть перерождений только один раз попал в мир технологический и развитый! Что за несправедливость такая? Можно сказать, вселенского масштаба.

Через фиг знает сколько времени мне надоело пытаться что-то разобрать в мелькающих картинках, да и летел я, судя по всему, либо уже в космосе, либо между мирами. Кто его знает. Со мной такое в первый раз. До этого все было проще. Разве что я не помнил, как умер в своей первой жизни. Первые тридцать лет помню идеально, а потом как отрезало. Последнее воспоминание: я лежу с температурой дома в постели и смотрю фильм на ноуте, попивая теплый чаек с медом. Досмотрел фильм, посмотрел на часы и дату. Два часа и двадцать минут ночи, двадцатого февраля две тысячи двадцатого года. На этом все. Дальше ничего не помню, как отрубило. И да, насчет мистического числа я уже чего только не передумал, но толку от этого ноль. Разгадки как не было, так и нет.

Дальше — моя первая жизнь. Родился заново в семье дворянина в семнадцатом веке неизвестного мне мира. Попытался исправить несправедливость и освободить рабов. В итоге восстание, и те, кого я освободил, меня же и убили, когда грабили усадьбу моей семьи. Казалось бы, этот опыт должен был меня хоть чему-то научить. Но нет. Во второй своей жизни, родившись в крестьянской семье, начал новаторствовать. Не то чтобы много знал о сельской жизни, но когда с детства в новом мире ребенок умеет считать и сам научился местной письменности, это очень во многих вопросах может помочь. Вот только в итоге, когда я начал обогащать свою семью, к нам в село прибыл помещик и тупо все забрал себе. Я воспротивился, за что и получил плетей. В итоге умер из-за урода-палача, который не рассчитал силу ударов во время порки шестнадцатилетнего пацана.

Третья попытка и вовсе закончилась быстрее всех. В пять лет заразился какой-то заразой и умер, ничего не успев сделать или достичь. Даже толком не понял, в каком веке родился. То ли в четырнадцатом, то ли в пятнадцатом. В четвертой попытке все было интереснее, но тоже не особо долго. Родился в технологическом мире, но на заре зарождения компьютеров. Ох и разошелся я там. Мир-то другой, а значит, и многого нет. Ну я и погнал лошадей. Плагиат песен из моего мира, память-то у меня идеальная, интернет, соцсети, и так далее и тому подобное. В шестнадцать лет стал миллиардером, в двадцать самым богатым человеком на планете, а в двадцать один был отравлен собственной женой, которая просто решила прибрать себе все мое богатство. М-да. Печальная история. Понимаю теперь богатых, не зря они не сильно-то и рвутся жениться, а если и женятся, то только с брачным контрактом в придачу. А я-то как дурак, по старинке. Мол, любит она меня безумно. Ага, как же. Кстати говоря, самая обидная смерть из всех.

В пятой попытке решил стать ни много ни мало, а основателем римской империи. А что? Родился, еще когда никто и знать не знал никаких империй. Сложно сказать, в каком веке. Ибо у каждого народа тогда была своя вера и свое летоисчисление. В общем, начал неплохо. Даже успел сколотить под собой приличное войско и территорию. Вот только, как оказалось, Македонский из меня так себе. Да и мои новшества в армии типа амуниции, строя «черепахой», и тому подобного, просто и нагло скопировали, а после меня моим же построением и победили, а заодно и голову отрубили. На всякий случай. А то вдруг что-то еще выдумаю. Ах да. Умер я в двадцать один год, снова не успев пожить особо долго. Но зато смог вложить в умы местных основы демократии, социализма и даже коммунизма. А почему бы и нет? Тоже, думаю, польза будет. А может, и вред. Кто его знает.

В последней жизни, от которой я сейчас улетал на неизвестной скорости и неизвестно куда, произошел самый печальный для меня вариант развития событий. Мало того, что мои знания сделали меня одним из самых известных «умников» среди местных, но и дворяне стали прислушиваться к моим советам. Вот только, кроме обычного люда и баронов, мной очень сильно заинтересовалась инквизиция. Которая, недолго думая, меня повязала, засунула в темницу, а после целый год выпытывала все, что я знал и не знал. Естественно, пытали, но мне как бы пытки не страшны. Я еще во второй своей жизни научился уходить в свой внутренний мир, где никакой боли просто нет. Но тут явился какой-то колдун, который и там меня достал. Маг-инквизитор. Я даже и не знал, что такие есть. А зря. Вот тогда-то я выложил все, что знал. Ну а после того, как они убедились, что больше с меня взять нечего, взяли и сожгли. Да еще, сволочи, мага под это дело подпрягли. Чтобы, значится, я испытал все радости сожжения на костре в полном объеме. Чтоб им пусто было, уродам. И вообще. Пусть переродятся в свиней с сохранением памяти! Ладно. Все уже. Дело прошлое. А то разошелся я что-то.

Эх. А помню раньше, когда только переродился в первый раз, как радовался-то. Да и кто из тех, кто любит читать фантастику, не стал бы ликовать и прыгать от счастья? Новый мир, новые возможности. Правда, вот с магией туговато, и никто из девок на шею не спешил вешаться, но в остальном очень даже ничего. Да и вообще, первое перерождение было самым крутым. И магия у меня имелась, хоть и слабая, и мир тоже был неплохим. Разве что наличие рабов взбесило тогда дико. Да и кого не взбесило бы, если на твоих глазах лупят детей, женщин и даже стариков? Раб — он же как мебель. Хотя нет. Мебель в том мире во много раз дороже. Собственно, даже к лошадям относились гораздо лучше.

О! Что-то начинается. За воспоминаниями я и не заметил, как пролетело время. Движение стало замедляться, а после я и вовсе застыл на месте в какой-то подземной пещере. Но самое интересное или, скорее, печальное — эта самая пещера находилась в горе, а вокруг нее один снег. Вот насколько хватало взгляда, а хватало его далеко с высоты в пару километров, пока летел. Так вот. Везде был снег и горы. Унылый пейзаж, я бы сказал. Не то чтобы я не люблю снег и зиму, но не с таким же перебором? В общем, готовился я стать пещерным человеком или там йети каким-то, но все оказалось не так просто.

В пещере стоял алтарь, и не простой, а кровавый. И это ни фига не фигура речи. Куча трупов, которых сейчас вытаскивали из пещеры какие-то мужики в шкурах животных, очень даже четко это демонстрировала. Кровь людей полностью заполнила все стоки огромной пентаграммы, а посреди стоял, естественно, жертвенный пьедестал или камень. Тут сложно сразу понять. И на нем без сознания лежал щуплый паренек лет десяти. Но главное заключалось в том, что это был не человек. Острые уши, идеальная кожа и аристократическое лицо без изъянов. Эльф, что ли? Вот это новость. Первый раз вижу вживую эльфа. Правда, он какой-то щуплый и, похоже, скоро умрет. Душа его уже потихоньку отходила в мир иной. Я-то уж точно вижу.

Рядом с пареньком стоял мужик и че-то там читал сплошным потоком и без устали. Но самое интересное, что белая нить вела именно в тело паренька. Мне что, предлагают вселиться в него и… А дальше-то что? Кто-то думает, что я смогу в таком теле раскидать кучу здоровых мужиков? Я, конечно, далеко не хлюпик, и много чему научился за свои жизни, но этот опыт вряд ли поможет. Не та весовая категория, как бы. Но, видимо, у того, кто меня сюда направил, был именно такой план, и спрашивать моего согласия он не собирался. Как только душа эльфа покинула мир, нить тут же связала тело этого паренька со мной. Ну а дальше магия соединила меня с магическим источником. Ого, какой объем магии! Охренеть просто. Вот это я сейчас зажгу! Так. Стоп. А это еще кто такой лезет?