logo Книжные новинки и не только

«Абордажник» Дмитрий Султанов читать онлайн - страница 10

Knizhnik.org Дмитрий Султанов Абордажник читать онлайн - страница 10

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

— Я согласен в принципе, только окончательно подпишу контракт после разговора с друзьями, хорошо? Ну и хотелось все же посмотреть другие предложения на всякий случай.

— Да, все в порядке. Вы ограничены во времени принятия решения двумя днями, так что в пределах этого периода вольны делать, что хотите. А насчет предложения — просто поверьте моему опыту, я заранее отсеиваю «левые» варианты, и конкретно эта профессия больше всего вам подходит по всем выставленным условиям. Но дело ваше. Буду ждать, — ответил Джонатан.

Я встал из-за стола и пошел к остальным. Оказывается, я снова засиделся практически дольше всех, только Стас находился еще у одного из специалистов в кабинете.

— У тебя уже входит в привычку задерживать всех, — подколол Юра.

— Так вышло. И, кстати, очень полезно вышло, — ответил я. — Ну что, дождемся Стаса и пойдем в парк, я тут видел его на плане, и обсудим все окончательно?

— Давай, — согласился Юра. Михаил молча кивнул.

Глава 6

Мы собрались в большой беседке в парке, который находился рядом с главным зданием Центра беженцев. Вокруг не было ни души. Природа радовала, да и погода была на удивление приятной. Я лично не помню, как оно было на моей планете, но вроде это странно, если будет много слишком похожих планет. Да и люди тут не отличаются от нас, то есть никаких дополнительных конечностей, третьих глаз и т. д. Странно все это. Этот вопрос я и задал всем.

— Тут я могу ответить, — подал голос Юра, — по поводу людей и природы — просто задолго до образования Содружества была какая-то империя, названия не запомнил. Так вот они рассылали повсюду колонизаторские корабли, которые проводили терраформирование планет по единому стандарту и заселяли их. А потом обычно у колонистов заканчивались ресурсы и они деградировали. Происходила адаптация под местные условия, но из-за изначальных приблизительно одинаковых условий после изменения планет различий вышло мало. Кстати, технология терраформирования считается утраченной, поэтому сейчас обитаемые планеты — ценный ресурс. Меня больше удивляет другое: схожесть во многих терминах и значениях, именах, даже в счете времени — такая же структура, только разные величины. Видимо, к нам постоянно прилетали «зеленые человечки», вот и произошло частичное заимствование. Я, кстати, покопал и в направлении гипнообучения — ведь мы очень быстро выучили язык с нуля, может, так удастся выучить и что-то другое. Но оказывается, что это снова технологии той древней империи и на что-то другое, кроме изучения языка, гипноз пока распространить не могут. Вот так вот.

— А жаль, было бы классно, пару дней и все выучил, — помечтал Стас.

— Ага, как же. Тогда у местных все были бы поголовно обучены всему с детства, и мы уж точно отставали бы в развитии так, что никому здесь не нужны были. Разве каким-то уборщиком, — возразил Юра.

— Ладно, мы отошли от нашей темы разговора, — сказал Михаил. — Кто начнет?

— Я могу, — вызвался Юра. — Напомню, что выбирал специальность техника. Мне предложили должность техника в ремонтную службу на корабль среднего класса. Пока предложение без конкретики — ни класс корабля, ни формат работы. Но как я понял, такой техник — это тот, кто проводит ремонт любой техники, без привязки к определенной специфике, типа двигателей, и даже возможен ремонт легкой авиации. И только он потенциально может стать начальником ремонтной службы на корабле. Правда, для этого у претендента должна стоять нейросеть типа «Инженер» и выставляются очень высокие требования к интеллекту. Обычно это двести, а во многих компаниях наемников даже двести десять. Но если я установлю военную инженерную нейросеть третьего поколения, то у меня как раз будет интеллект двести шестнадцать единиц. Кредитный лимит немного повысится после увеличения параметров от нейросети, деньги постараюсь занять у корпорации. Хотелось бы еще поставить имплантат на интеллект второго поколения для более быстрого изучения баз знаний, но денег не хватит. А эта должность — сразу более сложная, чем обычный техник, который скорее обслуживает, чем ремонтирует, поэтому и базовая ставка повыше. В общем, на этом я остановился, надо будет пройти обучение, конечно, да и где служить, пока не понятно, но идея мне нравится. С корпорацией пока не определился, но есть штук пять на выбор, которые готовы мне пойти навстречу по деньгам на нейросеть.

— Я тоже думаю, что и с корпорацией, и с работой определился, хотя посмотрю еще предложенные варианты, но не думаю, что изменю свое решение, — наконец решился я и пересказал в подробностях сделанное мне предложение.

— А не страшно? — спросил у меня Стас.

— Немного есть, я понимаю, что абордажник — это опасно, но не хочется работать мусорщиком или уборщиком из-за того, что не подхожу по уровню интеллекта.

Да и разгон интересен, особенно в связи с обучением «Интуиции», подумал я.

— Ладно, решил, значит, решил, — поддержал меня Михаил, — тем более я тоже подумывал записаться в абордажники. Но скорее выберу космический десант, все-таки люблю охоту и природу, а постоянно находиться на корабле в замкнутом пространстве не хочу. Тем более, мне предложили службу тяжелым пехотинцем, учитывая мой параметр реакции и то, что мы с планеты с повышенной гравитацией в сравнении с их стандартом. Корпорация, которая предлагает работу, специализируется как раз на таких десантных операциях, называется «Возмездие». Может, ты со мной?

— Может. А как там с разгоном? — Я стал искать озвученную профессию в базе.

— Его, к сожалению, не выделяют. Я тоже это спрашивал, — с легкой ноткой грусти ответил Михаил, слова которого сразу же подтвердились найденной Джонатаном базой.

— Тогда все же я остановлюсь на своем варианте, — с сожалением ответил я.

— А что это за зверь вообще, космический десантник? — спросил Стас.

— Ну, как у нас, только не с парашюта, а с десантных ботов и не просто на землю, а на любую планету. Действия почти всегда на планетах, в разных условиях. Поэтому и привычка к повышенной гравитации важна, ведь она везде разная. Да и бронекостюм весит немало, особенно у тяжелой пехоты — то вообще почти ходячий танк. В нем, конечно, встроены мышечные усилители, но это именно усилители, то есть все равно мышцы нужны.

— Поня-ятно, — протянул Стас. — Ну что ж, тогда я закончу. Я, как и хотел, подал заявку на поиск работы пилотом. И угадайте, что? Барабанная дробь — естественно, получил.

— Хватит юморить, рассказывай.

— Ну, хорошо, пока вы тут думали, я сразу подписал контракт. Так что поздравьте нового пилота перехватчика «Кор-4» корпорации «Транспортные перевозки Лорана». Дурацкое название, правда? Зато сразу понятно, как зовут моего босса.

— А почему остальных не подождал? — спросил с ноткой недовольства Михаил.

— А смысл, все равно, вероятность попадания в одну ту же корпорацию крайне мала, предпочтения-то у всех разные, а наши требования жесткие. Так что я решил не откладывать. Сейчас иду устанавливать нейросеть. Оказывается, тут можно поставить все на месте — все сотрудничают с» Нейросетью», так, что есть возможность поставить даже военную нейросеть на месте. Завтра за мной приедут и заберут. Далее перелет в другую систему, и через пять дней я на новом месте работы, буду охранять в составе носителя караваны корпорации. По крайней мере, они во Фронтир не ползают, так что хоть безопасней будет.

— Импульсивен ты, друг мой, — озвучил общие мысли Юра, — но в то же время решителен. Так что предлагаю не откладывать, вряд ли мы сможем найти варианты работы лучше тех, что нам подобрал специально обученный специалист. Тем более мы тут никого не знаем. Ну что, пошли?

Когда спустя короткое время я снова зашел в кабинет к Джонатану, тот не удивился.

— Я так и думал, что вы быстро примете решение. Поэтому даже позволил себе сбросить корпорации «НРС» ваши параметры, и они предварительно согласились. Вы же решились на данную вакансию? Или выбрали что-то другое?

Я помолчал несколько секунд, окончательно решая, стоит ли рисковать жизнью ради возможной перспективы ускоренного развития в новом мире. Ведь даже мелким клерком я смогу спокойно жить и дожидаться разблокирования своей нейросети. Просто займет это гораздо больше времени, и я не получу некоторые льготы. Но тут на меня накатывает еще раз уверенность, что все будет хорошо и это того стоит. Ладно, тогда тут нечего думать.

— Нет, решил довериться вашему опыту, — «и своей интуиции», подумал я, — и согласиться на работу в «НРС». Что мне нужно для подтверждения?

— Так, для начала необходимо пройти тест. Ловите файл, как только закончите, перешлите мне, а я пока подготовлю все документы.

Сам тест выглядел как психологический, с вариантами ответов. Вопросы были в основном на то, как будешь реагировать в той или иной ситуации, часть про предпочтения и т. д. На сам ответ давалось ограниченное количество времени, а вопрос можно было читать, сколько хочешь, но варианты ответа выпадали только после подтверждения. Затратив на тест минут пятнадцать, я скинул его Джонатану.

— Так, посмотрим. Отлично, вы подходите по результатам теста. Весь пакет документов в принципе готов. Ловите контракт с корпорацией. Как только подпишете, перешлите мне. Я все под протоколом зафиксирую.