logo Книжные новинки и не только

«Абордажник» Дмитрий Султанов читать онлайн - страница 14

Knizhnik.org Дмитрий Султанов Абордажник читать онлайн - страница 14

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

— А разве после обучения базы, например по рукопашному бою, ты сразу не научишься драться? Зачем тренировки? И зачем нам вообще рукопашный бой, если мы с оружием будем? — спросил Ворт.

— Поясню для вас сразу: просто так и легко ничего не бывает. Все теоретические знания из баз действительно становятся доступными после обучения. Знания с практическим применением, например тот же рукопашный бой, хоть и осваиваются на уровне мышечной памяти, сразу осознанно применяться не могут. Необходимо, так сказать, «вспомнить». Для этого и сделаны тренажеры виртуальной реальности. Все это применимо и к пилотированию, и так далее. При этом организм должен адаптироваться к умениям, чтобы сами физические возможности соответствовали навыкам. Базы знаний, хоть и дают понимание организму, как улучшить и усложнить строения костей, связок, мышц и так далее, как наименее затратно выполнять действия, как реагировать на нагрузки, откуда брать энергию для действий, но организм должен сам научиться это делать через тренировки. Медицина смогла найти механизм определения потенциала организма, методы его улучшения. Были найдены режимы тренировок, питание, изучены все процессы. Пределы возможностей с помощью нейросетей и имплантатов могут быть еще и расширены. Я не специалист и детально не вникал в процесс, но знаю, что по итогу изучения баз и тренировок организм улучшается и, чем выше базы, тем ближе к потенциальному пределу вида. Но все это при условии именно регулярных тренировок, само по себе обладание базой не дает ничего. Ваши параметры — это скорее потенциал, но никак не фактические результаты. Теперь по поводу пользы конкретной базы «Рукопашный бой». Она дает знания и умения, кроме рукопашного боя, еще и навыки использования короткого клинкового оружия, например, плазменного ножа, который входит в экипировку любого абордажника. Закончился заряд или патроны в оружии, что тогда будете делать? Да и разные ситуации бывают. Ну и что очень важно, дает возможность как можно дольше продолжать бой, несмотря на раны, через нейросеть заставляя организм вырабатывать нужные гормоны, и вообще стимулировать и поддерживать его. Все, с объяснениями закончили. Слушайте боевые задачи: первое — изучить список с минимальными требованиями по базам; второе — составить свой список баз знаний для обучения, при этом учесть скидку в размере пятьдесят процентов и выплату из заработной платы. Она у вас одинаковая, по двадцать пять тысяч кредитов без учета налогов. В присоединенном файле есть дополнительная информация по этому поводу, разберетесь. Третье — через час этот список должен быть у меня для согласования и выработки программы обучения. Задача ясна? Выполнять! — рявкнул он, и мы втроем сразу же поспешили углубиться в изучение списка, который пришел одновременно с рыком Сэма.

Из списка с его пояснениями и рекомендациями я понял, что у меня уйдет большая часть заработка за все время контракта на эти базы. При том, что контракт пятилетний, а у меня есть скидка. Прочитав описание каждой из баз и посмотрев на их стоимость, я задумался. Какая у меня на ближайшее время цель? Освоиться в этом мире, получить знания, получить возможность развиваться и зарабатывать. А после окончания контракта я должен четко знать, чем хочу заниматься, и иметь хотя бы возможность заработать на это самое занятие. Поэтому я решил максимально сосредоточиться на достижении первоначальной цели. Вот, что у меня вышло по максимальному уровню баз:

«Тактика малых групп» 2-го уровня при минимуме 2-й. Без 3-й нельзя руководить четверкой, а с 5-й можно уже полноценно руководить абордажными командами. Нет, возьму-ка я лучше 3-ю, надо нацеливаться на развитие.

«Управленец» 1-го уровня — пока начального, но позже надо будет поднять, без нее к руководству не допустят. А это один из путей возможного развития.

«Малые корабли», «Средние корабли», «Крупные корабли», «Станции» все 1-го уровня — это описание разных типов кораблей с 10-го по 1-й класс, а также разных станций, в первую очередь общее строение. Без знания планировки какой может быть эффективный абордаж? Тут я решил остаться на минимуме, позже можно будет подтянуть. И то только для работы техником, при условии второй специальности, надо знать то, что собираешься ремонтировать.

«Абордаж и контрабордаж» 3-го уровня — снова минимум, но все, что выше 3-го уровня, уже стоит гораздо дороже, поэтому решил пока отложить.

«Рукопашный бой» 2-го уровня — аналогично, минимум, надеюсь не пригодится. Хотя и Сэм рассказывал обратное, но все же только 2-й.

«Ручное оружие» 4-го уровня — тут все просто, база необходима по минимуму 3-я, а у меня уже есть 4-я, которая мне досталась дешевле. Лучше хорошо стрелять. И чем лучше, тем больше шансов на выживание.


Конец ознакомительного фрагмента

Если книга вам понравилась, вы можете купить полную книгу и продолжить читать.