logo Книжные новинки и не только

«Абордажник» Дмитрий Султанов читать онлайн - страница 2

Knizhnik.org Дмитрий Султанов Абордажник читать онлайн - страница 2

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Кстати, а какие еще бывают имплантаты?

«Нет данных».

Ладно, понял, видимо, информация есть только о данной нейросети. Тогда что такое база «Интуиция»?

«База “Интуиция” — пакет знаний и навыков на основе работы мозга и ментальных навыков. Дает возможность почувствовать правильное решение, какую-либо опасность, отвечает за раскрытие интуиции. Работает с помощью мгновенной обработки поступающей информации бессознательным человека, а также с помощью ментальных навыков обладатель бессознательно берет информацию из информационного поля. Активация неясного предчувствия при обдумывании какого-либо вопроса осуществляется только после обучения 3-го уровня. После 4-го уровня идет бессознательное влияние на принятие решений; со стороны может показаться, что обладателю базы начинает везти. Этот уровень также дает возможность почувствовать направленную опасность. С каждым последующим уровнем все качества еще усиливаются. Окончательно влияние не изучено. Экспериментальная. Максимальный уровень — 6-й. Текущий уровень базы — 6-й.

Внимание. Найдена одна база. Приступить к обучению?»

Тут и думать нечего. Интуиция — вещь хорошая, особенно с такими бонусами. Только непонятно, как будет происходить обучение. Хотя все равно делать нечего. Я прикован, ситуация не особо радостная. Может, что-то сразу пойму, например, как выбраться отсюда. Так что, да.

«Внимание. Присутствуют повреждения тела. Рекомендуется включить режим разделения сознания, обучение вести на втором потоке».

Ну, раз рекомендуется, то давай.

Картинка резко мигнула. Возникло ощущение напряженного обдумывания чего-то, но практически сразу оно ушло как бы на второй план.

«Началось обучение объединенной базы “Интуиция”. Внимание! Некорректная установка нейросети. Обучение назначено на второй поток. Выведено 50 % ресурсов мозга на обучение. Возможность отключения второго потока заблокирована до момента завершения обучения. Внимание! Неблагоприятная ситуация. Включен режим маскировки. Возможность отключения режима маскировки заблокирована до момента завершения обучения. Автоматически выбрано моделирование нейросети “Пилот-3ВИ”. Внимание! Нет параметров уровня интеллекта. Проведен предварительный замер. Уровень интеллекта с учетом установленной нейросети — 261, уровень параметра реакции с учетом установленной нейросети — 241, уровень ментального параметра с учетом установленной нейросети — предварительно 0,5. Начато обучение базы “Интуиция” 6-го уровня. Оставшееся время до окончания обучения с учетом выделенных ресурсов в размере 50 % по эквиваленту уровня интеллекта на втором потоке — 29 931,03 часов».

От такого потока сообщений я опешил. Блин, вот что значит экспериментальная — последняя цифра, указывающая необходимое время для завершения обучения, меня просто убила. И на это время заблокированы два режима. Хотя еще понять надо, что за режимы-то.

«Режим маскировки — режим, который активируется совместно с режимом разделенного сознания. Прячет реальные характеристики уровня интеллекта и все установленные имплантаты, а также маскируется под другую нейросеть. Частично скрывает данные по организму, усредняя показатели и убирая отличительные черты. Полные реальные данные невозможно выяснить даже при глубоком тестировании. Внимание! В данной нейросети режим не доработан, ведутся исследования. Планируется ввести сокрытие всех параметров организма.

Режим разделенного сознания — возможность разделять сознание носителя на два потока. Экспериментальный проект. Разработан для режима маскировки. Также дает возможность параллельно изучать две базы знаний. Большой плюс заключается в том, что обычно для обучения необходимо войти в соответствующий режим, в котором обучающийся впадает в транс и не может проводить никаких других действий. Тут же реализована возможность на втором потоке проводить обучение, при этом на первом потоке выполнять любые действия. Но данный режим требует ресурсов мозга. Ограничения на разделение — второй поток не более 50 % ресурсов».

Судя по всему, очень хорошая функция, хотя невозможность использовать такое самому — это печально. Но сейчас еще более печально мое самочувствие и то, что я прикован, а выход как-то не находится. Подергавшись немного, мыслями все же вернулся к режиму маскировки.

Ведь я ничего не помню, а от людей, которых здесь увидел, не то что поблажек, просто нормального отношения не дождешься, поэтому режим маскировки самое оно. Осталось понять, что за параметры такие.

«Параметры организма делятся на четыре основные группы. Уровень интеллекта — важнейший параметр. Отображает возможность мозга обрабатывать массивы информации, влияет на скорость этой обработки. Прямо влияет на скорость изучения баз знаний. Уровень в размере 100 является эталонным средним показателем на дату изобретения нейросети в Содружестве. Далее, каждая дополнительная одна единица — это плюс 1 % к скорости обучения, и наоборот. То есть при параметре в 200 единиц интеллекта скорость изучения баз в два раза выше, чем при 100. Улучшается до установки нейросети классическим обучением или упражнениями для развития мозга. Установка нейросети и имплантатов поднимает данный параметр, но в то же время практически блокирует возможность развить данный параметр естественным путем. Косвенно влияет еще на один параметр — активную память».

Поясни? Что за активная память?

«Мозг не в состоянии держать бесконечное количество активных знаний, он начинает забывать неиспользуемое, соответственно возможна утеря выученных баз знаний. Увеличивается за счет установки нейросети и специализированных имплантатов».

Так, беру свои слова назад. Если выберусь, тот имплантат будет крайне полезен. А пустая голова делу тоже не помешает. Продолжим.

«Параметр реакции — физические и умственные возможности организма, которые отображают скорость восприятия информации. Уровень в размере 100 единиц является эталонным средним уровнем на дату изобретения нейросети в Содружестве. Отображает скорость осознанного реагирования организма на изменение ситуации. Может быть поднят длительными тренировками до установки нейросети, но крайне слабо изменится, в большей степени отображая изначальный потенциал организма. Существенные изменения возможны только с помощью имплантатов и нейросети.

Ментальный параметр — отображает возможность оперировать ментальным полем и использовать так называемые пси-способности, как-то: эмпатия, телепатия, телекинез и так далее. Показатель рассчитывается в пределах от нуля до бесконечности. Считается, что обучением пси-способностями стоит заниматься только при показателе выше 2, а конкретная специализация в навыках обычно идет при параметре более 10. Для полноценного использования требуется специализированный имплантат. На данный момент нет возможности увеличения никаким искусственным способом».

Теперь понятно! Что ж, можно сказать, что я крут. Точнее потенциально крут. Разве что в псиспособностях подкачал. Спасибо нашей системе обучения. Какой нашей системе? Вот мелькают же иногда какие-то воспоминания, но ничего конкретного. Параметр реакции хороший, видимо, из-за повышенной силы тяжести, а также интеллекта. Или тут нет зависимости? Ладно, толку-то сейчас от всего этого, так как половина единиц интеллекта, или как там это говорится, у меня заблокирована и скрыта на очень и очень долгий период, да и вообще, я прикован — и все эти параметры уж никак мне не позволят освободиться. Ну, хоть что-то типа энциклопедии почитал, и очень надеюсь, что это мне пригодится.

Внезапно помещение содрогнулось. Замигал свет. Еще один сильный толчок — и весь мой постамент срывается с места и летит в стену. Ё-мое, меня и так всего ломает от боли, а тут добавка.

От сильного удара сознание гаснет.