logo Книжные новинки и не только

«Абордажник» Дмитрий Султанов читать онлайн - страница 9

Knizhnik.org Дмитрий Султанов Абордажник читать онлайн - страница 9

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

— А теперь действительно последний аргумент, правда, он не для тебя, а для остальных. — Поднял вверх указательный палец разошедшийся Михаил. — Помнишь, ты нам рассказывал про нейросеть? И про военные модификации, которые мощнее своих гражданских аналогов? Так вот, некоторые корпорации, опять же с пропиской в Вероне, при подписании контракта дадут возможность купить ее по аналогичной с гражданской серией стоимости, и она останется у нас после окончания срока контракта.

— Тогда тут нечего думать, ищем себе специальности в корпорациях в наемных отрядах, с повышенными требованиями к параметрам, с доступом к военным нейросетям, с возможностью получить скидку на базы, как военнообязанным, и с кредитной линией от корпорации. А еще и без требований к базам вначале, чтоб дали время выучиться, — резюмировал Юра.

— Нехилые у нас запросы, — заметил я. Но разумные, отметил мысленно.

— Это да, но зато только так можно будет получить хороший старт, — ответил Михаил.

Все согласились и договорились после собрания начать поиск подходящих вакансий не только для себя, но и для меня и Михаила как неопределившихся с родом занятий. Пока мы разговаривали, столовая успела наполниться.

— Ну что, пойдем на собрание? Мне показывают, что до него осталось минут двадцать. Пока дойдем, да и желательно занять места поближе, вдруг озвучат что-то полезное, — предложил я.

— Конечно, пошли, — кивнул Стас.

Через пять минут мы снова входили в ту же аудиторию, где выступал руководитель Центра. В зале уже было человек десять. Мы успели рассесться в первых рядах. В разговор никто не вступал, все размышляли над предложением Михаила. Зал потихоньку начал заполняться. Через пятнадцать минут на трибуну поднялся руководитель Центра. Мелькнула мысль о том, что я успел забыть его имя. Ну и «отличная» у меня память!

— Добрый день, дамы и господа. Думаю, что вы уже успели немного освоиться. У вас есть еще два дня для принятия решения. Те из вас, кто уже все обдумал и решил стать гражданином нашей республики, могут пройти в регистрационный центр, местонахождение которого есть на плане территорий. Для выбора профессии вы сможете обратиться в наш центр занятости. Там обученный специалист на основе ваших параметров и по вашим запросам сможет помочь в подборе работы либо же подтвердить, если вы уже определились сами. В любом случае, при принятии гражданства вам будет необходимо пройти через данный центр. Все вопросы можете задать там. Счастливо, и внимательней подходите к выбору, нашей стране пригодились бы люди с вашими параметрами, — закончил он свою короткую речь и ушел.

И какой смысл было всех собирать? Ничего ж толкового не сказал.

— Ну что делать будем? — спросил Стас.

— Предлагаю сейчас пойти и принять гражданство, раз всех устроила эта идея, а сразу после этого попросить поискать вакансии в отряды, согласно нашим критериям, — предложил я.

— Так и сделаем, — согласился Михаил.

Процедура принятия гражданства не заняла много времени. Просто все вместе прочитали с какой-то панели текст присяги, а я — с нейросети. А дальше заполнили кучу бланков и договоров. Открыли счета, на которые государство сбросило по одному кредиту с возвратом для их активации, далее привязали их к договорам для оплаты налогов и возможности получения кредита. Под конец нас торжественно поздравили с получением гражданства с 1-м уровнем рейтинга, выдали обещанные базы знаний, которые я тут же положил в декодер, и отпустили. Каждый уровень баз, кстати, был на отдельной пластине, и учить следовало по очереди. Единственное, в чем возникла заминка — это то, что при получении гражданства необходимо было указать имя, которого я. естественно, не помнил. В итоге после обилия рекомендаций со стороны моих новых знакомых я остановился на варианте, предложенном Стасом, — Джон. Он сказал, что так часто назывались в одной стране, когда не хотели, чтоб знали реальное имя. Мне показалось это комичным — я не то чтоб не хочу, а как раз наоборот, но не могу. Фамилия в документах не была обязательной, все равно привязка идет через уникальный номер нейросети, так что эта графа осталась пустой. Вспомню и тогда смогу заполнить. Так я стал просто Джоном.

Посещение центра занятости заняло уже больше времени. В нем работало два специалиста, к одному из них сразу подошел Стас, ко второму отправился я.

— Добрый день. Меня зовут Джонатан. Я старший специалист центра занятости. Смогу помочь вам в выборе профессии. Или вы уже определились? — сразу взял меня в оборот седеющий мужчина в строгом костюме, сидящий за массивным столом. — Присаживайтесь, не стойте. Это займет некоторое время.

— Добрый. Спасибо. Нет, я еще окончательно не определился, но наметки есть. Меня интересует работа в наемных отрядах… — я кратко описал требования, на которых мы с соотечественниками сошлись ранее, мысленно повторяя все еще раз для себя. «Доступ к военным нейросетям мне не актуален, но вот скидки на базы пятьдесят процентов очень заманчивы и точно не доступны гражданским. А еще и возможность обучения под разгоном, что мне просто необходимо для изучения базы по интуиции и разблокирования нейросети. Повышение кредитного лимита после увеличения гражданского рейтинга будет важно только в конце контракта, чтобы хватило денег на новое занятие. А то постоянно рисковать своей шкурой не хочется. Ну и полное довольствие тоже неплохая вещь. Но главное, чтобы меня взяли, без опыта и знаний, с моими фиктивными данными по показателю интеллекта. Это точно очень сильно сужало поиск, особенно в небоевых профессиях».

— А вы подготовились. Посмотрим, что я смогу вам подобрать. Нейросеть у вас уже установлена? — спросил Джонатан. Увидев кивок, он продолжил: — Тогда сбросьте мне ваши параметры.

Получив их, он на некоторое время задумался.

— Да, такие отличные параметры и так загублены данной нейросетью. Ее бы желательно заменить. Прошу прощения за бесцеремонность, — замялся он.

— Не страшно. Врачи сказали, что работорговцы поставили ее неправильно, и она перестала быть съемной. Поэтому, можно ли подобрать что-то для меня исходя из этого и моих текущих параметров? — спросил я. Упоминать о том, что уровень интеллекта поднимется со временем, точно не стоит.

— Давайте подумаю. Так, определенные профессии можно отбросить, поскольку для максимальной эффективности они требуют наличия специализированных нейросетей. Это тот же пилот или техник. Отбросим также слишком высокие параметры интеллекта, но учтем наличие трех слотов для имплантатов и возможность увеличения параметров. Учтем ваши феноменальные параметры физики и особенно реакции. Введем ваши пожелания и запустим поиск. Необходимо немного подождать! — Джонатан отрешился от разговора, взгляд расфокусировался, видимо, начал работать с информацией, полученной через нейросеть. Через десять минут он встрепенулся и продолжил: — Ну что, у меня для вас есть отличное предложение. Вот, ловите весь список корпораций с перечнем работ, которые могли бы вам подойти, но я бы вам предложил следующее — работу в абордажном отряде. У вас отличный параметр реакции. Да, работа опасная, но вы сможете рассчитывать на определенную премию от стоимости захваченных материальных ценностей. Часто на отряд выделяют от пяти до пятнадцати процентов от стоимости. И это помимо ставки. Из списка корпораций, которым требуется абордажник и которые подходят под ваши пожелания, есть только одна позиция — корпорация «НРС», аббревиатура от Нового рудного союза. Не самая крупная, но очень быстро развивающаяся в последние годы. Занимается добычей руды, в первую очередь, в глубине Фронтира. Опасно, но возможен быстрый рост для вас, как в должности, так и в деньгах, и опыте. Базовая ставка в размере двадцать пять тысяч. Бонус в виде бесплатных двадцати разгонных доз в месяц. Размер премии от захваченного озвучит работодатель. Для соответствия потребуется пройти психологический тест, но не думаю, что это проблема. Чтобы вы не искали подводных камней в моих рекомендациях, могу сказать, что движет мной выгода. Государство будет получать больше налогов, если вы будете зарабатывать больше. А мне идет премия в зависимости от объемов этих налогов в течение пяти лет. Поэтому лично я заинтересован, чтобы вы как можно дольше и больше зарабатывали.

— Надо подумать, — нерешительно сказал я, хотя предложение меня заинтересовало. Опасно конечно, но зато перспективно и, похоже, подходит мне лучше всего. Обдумывая эту идею, я вдруг почувствовал очень большую уверенность в правильности этого решения, лучше предложения для меня не найти. Причем можно даже не рассматривать ни другие работы, ни другие корпорации. Таких ощущений я до этого не испытывал, а тут как накатило. Причем это была практически абсолютная уверенность. Задумавшись о том, что это могло быть, я вспомнил про ту базу, которую я изучаю вторым потоком. Оказывается, за то время пока я добирался до Центра беженцев и находился в нем, я успел изучить первые три уровня базы «Интуиция». Правда, они были маленькие по размеру, да и время до окончания обучения осталось практически неизменным — 29 с копейками тысяч часов. Но эффект уже есть, что радует, а то если б заблокировалась половина интеллекта совершенно бесполезно — это было бы совсем печально.