Прыжок к славе

Адмирал - 2
Прыжок к славе Дмитрий Светлов

Попав в эпоху Екатерины Великой, бывший капитан первого ранга смог найти свое место. Благодаря своим инженерно-теоретическим знаниям получил звание профессора и графский титул. Смог подтолкнуть развитие металлургии и строительство кораблей. Построив несколько кораблей, смело и отважно бросился в пиратские рейды против Великой Османской империи. Эта книга о том, как граф Алексеев становится на путь нахального завоевателя.

«Ленинградское издательство»
Страницы: 416
ISBN: 978-5-9942-0595-2
Тираж: 8050
Серия: Адмирал
Комментарии
Аватар
Ivan70
04.12.2010 23:30
Книга - бред полный, автора, с удовольствием прибил бы собственными руками! Если сам дерьмо, так зачем же выплёскивать его на всю страну.

Аватар
Ант
19.10.2010 18:29
Какая критика о достоверности, фактах и т.д. если автор в первой книге сразу обозначил свою позицию. Вот дословно: - "Эта книга не является историческим исследованием и не содержит реальных фактов. Любое совпадение имен и названий является случайным. Все написанное в книге – всего лишь результат фантазии автора".

Аватар
Alex
31.08.2010 21:06
Ну а чего там проверять то ? Читаешь и сразу проверяется - когда образование есть. И смысловая нагрузка обнаружена, и вапче книжка интересная. Малость сырая, но зело занятная. По критикам. каца мне что иногда оныя говорят о соседе, слышавшем недавно на концерте в своём городе Паганини, Элвиса Пресли и Эдит Пиаф. Всех сразу. Так вот соседу - не понравилось. И потому - плохие.

Аватар
Кардинал
20.08.2010 18:57
Потомками скифов и аланов являются осетины.Чеченцы здесь не при делах.Дорогой Шандор

Аватар
Александр
20.08.2010 00:34
В книге упоминается мой город - Махачкала. Конечно приятно, но увы Махачкалой он в то время не назывался.

Аватар
Шандор
18.08.2010 19:18
Не стал ничего проверять - лень - но и очевидных ляпов масса. Например, ТНТ не имеет никакого отношения к соединениям натрия, а чеченцы вовсе не являются потомками скифов, потомками скифов являются аланы, отношения Испании и Голландии развивались несколько иначе. Всё это легко найти в и-нете, но автор не пожелал - чтож, хозяин-барин. Речь идёт именно о ляпах, поскольку всё это не несёт ни малейшей сюжетно-смысловой нагрузки. Автор просто писал, что называется, от этой самой... Если хотелось свободы, то лучше бы выбрать другую планету, похожую на Землю. Всё как-то слишком легко, я бы сказал, легковесно. Станиславский бы сдох от неверия, в смысле полного отсутствия не то что художественной правды, но даже и особого правдоподобия. В общем, дрянь. Но читать можно - если не хочешь напрягать мозги совсем.

Аватар
Busurman
12.08.2010 20:43
Не все махровцы обладают соответствующими знаниями, при этом все люди и им не чужда зависть, поэтому их мнение принимать за абсолютное не есть гут. Единственно - мне непонятен наезд автора на "кадры решают всё". Принял с сохой - сдал с атомной бомбой и ещё виноват остался. В первой книге были отдельные моменты исторического просвещения - например, история завоевания испанцами японии. Чтиво лёгкое. И нет чужих идей.

Аватар
Некто
28.07.2010 19:10
Может на форуме Махрова автора и полили всем чем можно, но мне нравится. В чем-то махровцы правы - это "новый" очень легкий жанр без привязки к истории и реальности.

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута