logo Книжные новинки и не только

«Дневник Роули, лучшего друга слабака. Журнал очень милого ребёнка» Джефф Кинни читать онлайн - страница 1

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Джефф Кинни

Дневник Роули, лучшего друга слабака. Журнал очень милого ребёнка



Моя первая запись

Привет меня зовут Роули Джефферсон а это мой дневник. Надеюсь пока вам всё нравится.

Я решил завести журнал потому что у моего лучшего друга Грега Хэффли есть журнал а мы с ним всегда всё делаем вместе. Ах да я забыл сказать что мы с Грегом



Вы наверняка хотите сказать что-то типа «Давай расскажи нам побольше об этом Греге».

Но моя книга не о НЁМ, моя книга обо МНЕ.

Причина почему я назвал свою книгу «Журнал очень милого ребёнка» в том, что меня так всегда называет папа.



Как я уже сказал Грег мой лучший друг а папа мой ВТОРОЙ лучший друг. Но я ему об этом не говорю потому что не хочу его обижать.



Раз уж я заговорил о папе то должен сказать что он не очень любит Грега. Я так думаю, потому что папа всё время говорит об этом.



А всё потому, что он не очень понимает юмор Грега.



Вы наверно подумали «Эй Роули нам казалось что эта книга будет о ТЕБЕ». Да вы правы, обещаю что теперь Роули будет намного больше.

Первое что нужно знать обо мне: я живу с мамой и папой, в доме который стоит в начале Суррей-стрит. На этой улице живёт и мой лучший друг Грег.

Я уже рассказал вам о папе и мама у меня тоже замечательная она кормит меня полезной едой и помогает мне мыться.



Каждое утро я хожу в школу со своим другом Грегом. Обычно нам очень весело вдвоём но иногда я делаю вещи которые выводят его из себя.



БОЛЬШЕ ВСЕГО Грега раздражает когда я за ним повторяю. Так что лучше не рассказывать ему про этот журнал а то он разозлится.

Писать эту книгу не так-то просто поэтому на сегодня всё. Завтра я ещё немного расскажу о Греге: ведь как я уже сказал он мой лучший друг.

Моя вторая запись

У меня плохие новости: Грег узнал про мой дневник.

Я очень гордился тем что у меня есть свой журнал и решил показать его Грегу. Как я и предвидел он страшно РАЗОЗЛИЛСЯ.



Это грабёж заявил Грег, я подам на тебя в суд за то что ты украл мою идею. Давай сказал я посмотрим что у тебя ПОЛУЧИТСЯ, ты не ПЕРВЫЙ кто ведёт дневник.



У меня ЖУРНАЛ а не дневник сказал Грег и огрел меня моей книгой.



Я сказал: будешь вести себя как придурок я не скажу о тебе ни одного хорошего слова в своём журнале. После этого я показал ему то что написал.

Сначала он злился потому что я всегда забываю рисовать людям носы. А потом сказал что моя книга натолкнула его на одну МЫСЛЬ.

Грег сказал что в один прекрасный день станет богатым и знаменитым и все захотят узнать историю его жизни. Он сказал что НАПИСАТЬ её мог бы я.

Для этого у тебя есть свой ЖУРНАЛ сказал я. Это моя АВТОбиография сказал он а твоя книга будет моей БИОГРАФИЕЙ.

Когда-нибудь обо мне напишут СОТНИ биографий сказал Грег и я даю тебе шанс написать первую.

Я подумал что это прекрасная идея: ведь я его лучший друг и никто не знает его лучше чем Я.



В общем я начну свою книгу заново, у неё будет другой заголовок а главным героем вместо меня будет Грег. Но вы не волнуйтесь: про меня тоже будет много.


Ранние годы

Почти все биографии президентов и известных людей начинаются с главы «Ранние годы». Проблема в том что я познакомился с Грегом только в четвёртом классе и почти ничего не знаю о том что происходило с ним до этого.

В доме у Грега висит несколько фотографий, судя по всему он был самым обычным ребёнком. Если он и сделал что-нибудь великое когда был маленький то по фоткам этого не скажешь.



В общем я рассказал вам в двух словах о том что было до четвёртого класса и теперь в этой биографии будет больше всяких подробностей.

Мы жили совсем в другом штате а потом папа получил новую работу и нам пришлось переехать. Мои родители купили дом в начале Суррей-стрит и летом мы в него въехали.

Первые несколько дней я сидел дома потому что меня пугала новая обстановка.



Вы наверно хотите спросить «Когда же он наконец познакомится с Грегом?». Подождите немного, сейчас расскажу.

Мама сказала: почему бы тебе не попытаться завести друзей. Чтобы мне было легче это сделать она даже купила мне книгу которая называлась «Как завести друзей на новом месте».

В этой книге было много всяких вещей вроде шуток тук-тук которые могли помочь детям вроде меня с кем-нибудь познакомиться.

Но с Грегом эти штуки не прошли.



К счастью мы с Грегом всё равно подружились.

Я сказал Грегу что живу в новом доме на вершине холма а он сказал что мне не повезло: когда нашего дома ещё не было он установил на нашем участке флажок и теперь мой дом и всё что в нём есть — его.



Позже папа сказал что это неправда и отправился вместе со мной к Грегу забирать мой велик.



Уверен что именно тогда папа в первый раз сказал о Греге всё что он о нём думает.



А мне Грег ОЧЕНЬ нравится. Он любит подурачиться: например он начинает смешить меня когда я делаю большой глоток молока.



А ещё Грег любит меня разыгрывать и я обычно смеюсь до колик.



Уверен что теперь вы понимаете почему мы с Грегом так дружим с четвёртого класса.

Я даже купил нам на двоих медальон чтобы всё было официально но Грег говорит что эти вещи для девчонок и не хочет носить свою половинку.



Я мог бы написать целую книгу о тех прикольных вещах которыми мы с Грегом занимаемся. Но раз это биография то я должен рассказать кое-что о его семье.

У Грега есть мама и папа как и у меня.

Они самые обычные родители поэтому мне особо нечего о них рассказать.



Грег не единственный ребёнок в семье как я.

У него есть старший брат по имени Родрик.

У Родрика есть рок-группа которая называется Полный Бамперс.

В некоторые их песнях есть неприличные слова поэтому мои родители не пускают меня к Грегу когда Родрик репетирует.



Ещё у Грега есть младший брат. Его зовут Мэн-ни и ему всего три годика. Когда я в первый раз был у Грега в гостях Мэнни ни с того ни с сего спустил штанишки и показал мне попу.

Зачем — не спрашивайте.



Теперь когда мы с Мэнни встречаемся он ведёт себя так будто у нас есть большой секрет или что-то типа этого. Я чувствую себя неудобно.



В общем мне кажется что для первой главы биографии Грега этого вполне достаточно. А если вы хотите спросить «Роули когда же будет самое интересное?» просто ПОДОЖДИТЕ. Не всё сразу.

Как я остался ночевать у Грега в первый раз

После того как мы с Грегом познакомились, пару раз мы играли вместе у МЕНЯ дома и пару раз у НЕГО. Ах да я забыл: Грег не любит когда я говорю «играть вместе».

Когда я буду всё переписывать придётся это исправить а то мне опять дадут по голове.

В общем мы с Грегом почти всё время «тусовались» друг у друга в гостях а потом в один прекрасный день он пригласил меня к себе с НОЧЁВКОЙ.

Я ужасно переживал: ведь я ещё ни разу не спал в чужом доме. Если честно я тогда даже не спал в СВОЕЙ кровати потому что мне было страшно одному.



Я сказал маме что боюсь ночевать у Грега. Она сказала что я могу взять с собой Морковку и я НЕМНОГО успокоился.



Когда я пришёл к Грегу мы немного поиграли в его комнате а в 9:00 миссис Хэффли сказала что пора спать. Она сказала что мы будем спать в ПОДВАЛЕ. Я УЖАСНО занервничал: ведь в подвалах очень-очень страшно.



Как только миссис Хэффли погасила свет Грег сказал что хочет сообщить мне что-то очень важное. Он сказал что в лесу, недалеко от нашего дома живёт козлоногий человек поэтому мне не следует выходить ночью из дома одному.



Меня эти новости НЕ обрадовали, я очень жалел о том что никто не рассказал моим родителям о козлоногом человеке до того как мы сюда переехали.

Этот козлоногий человек ТАК меня напугал что я спрятался под одеяло. Грег наверно тоже здорово испугался и залез КО мне под одеяло.



Вдруг мы услышали на улице страшный вой, это был вой козлоногого человека.



Мы с Грегом не хотели чтобы козлоногий человек нас съел и бросились наутёк.

Когда мы бежали по лестнице то чуть не затоптали друг друга и едва не погибли.



Мы заперлись в комнате для стирки белья чтобы козлоногий человек не смог до нас добраться. Но вскоре мы поняли что это был ВОВСЕ не козлоногий человек а брат Грега Родрик. Он нас разыграл.



Мне стыдно об этом говорить но раз это биография то я должен рассказать всю правду. Когда мы сидели в подвале и слушали завывания которые раздавались на улице, я описался.

Миссис Хэффли дала мне трусы Грега но они оказались мне малы. Папе пришлось приехать и забрать меня домой посреди ночи.



Прошло много времени пока мне разрешили снова пойти к Грегу с ночёвкой. Но это ОЧЕНЬ длинная история и она вряд ли сможет поместиться в этой книге.