Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Понедельник

Мы наконец нашли способ, как без лишних затрат отдохнуть этим летом всей семьёй.

В субботу вечером моя прабабушка Гэмми позвонила папе и спросила, не мог бы он избавить её от трейлера дяди Гэри: тот уже два года стоит возле её дома.



Дядя Гэри отправился работать клоуном в родео, и она, видно, решила, что вернётся он нескоро.

Папа страшно РАЗОЗЛИЛСЯ: ему вечно приходится делать работу за дядю Гэри. Но мама сказала, что трейлер решит нашу проблему с отдыхом.

Мама сказала, что отдых потому такой дорогой, что за гостиницы и рестораны приходится платить много денег. А трейлер, сказала она, избавит нас от этих ДВУХ проблем.

ПАПУ это воодушевило. Он сказал, что мы будем ехать по трассе куда нам вздумается и останавливаться на ночлег когда нам ЗАХОЧЕТСЯ, а ещё мы будем сами готовить себе еду.



Я скажу только одно: мы с моими братьями были так рады возможности выбраться из бабушкиного подвала, что согласились бы на ЧТО УГОДНО.

Мама говорит, что в дороге у нас будет много приключений, и теперь Я тоже радуюсь будущей поездке.



Мне даже немного жаль РОУЛИ. Он будет торчать в каком-нибудь скучном музее на другом краю света, а я буду ОТРЫВАТЬСЯ по полной.



Два дня назад мы начали собираться в путь. Я немного беспокоюсь, как бы мама не превратила наше путешествие в образовательный проект.



Но можете мне поверить: УЧЁБА — это ПОСЛЕДНЕЕ, чем я собираюсь заниматься.


Среда

Утром мы сходили в продуктовый магазин и запаслись провизией для нашего путешествия. Затем мы отправились в магазин для кемпинга, чтобы купить ОСТАЛЬНЫЕ необходимые вещи.

Я был просто счастлив: мы ещё никогда ничего не ПОКУПАЛИ в магазине для кемпинга. Папа водил нас с Родриком сюда, когда мы были маленькие, но лишь затем, чтобы убить субботнее утро.



Когда мы пришли сюда сегодня, папа стал ходить по отделам. Он брал самое необходимое: фонарики, фляжки, складные стулья.

Я же направился туда, где продавалось снаряжение самого высокого качества. Я рассуждал так: если уж мы затеяли всё это, я должен создать себе КОМФОРТ.



Я выбрал надувную раскладывающуюся кровать и походные ботинки с маленькими вентиляторами, вставленными в каблуки. А ещё я взял блендер, работающий от солнечной батареи: с ним можно приготовить вишнёвый слаш всего за тридцать секунд. Папа сказал, что эти вещи не для НАСТОЯЩИХ путешественников, и велел отнести их назад.



Папа сказал, что во время нашего путешествия мы будем, насколько это возможно, питаться «подножным кормом», и взял с полки несколько удочек. Не знаю, как вы, но лично я ем только такую рыбу, которая продаётся в виде ПАЛОЧЕК.



Мэнни и Родрик очень обрадовались, что мы будем сами добывать еду, и отправились выбирать СЕБЕ экипировку. Но они не успели зайти слишком далеко: мама вовремя их остановила.



Родрик ужасно расстроился. Наверное, во время нашего путешествия он хотел заняться охотой за трофеями, чтобы было чем украсить кухню, когда достроят наш дом.



Выбрав снаряжение, папа направился к кассе. Мама беспокоилась, что мы могли взять что-то не то, и попросила продавца просмотреть наши вещи и сообщить, есть ли у нас всё необходимое.



Ну что сказать, видимо, этот парень был специалистом по выживанию в дикой природе или типа того: ему БЫЛО что рассказать. После его советов у меня возникли сомнения, стоит ли нам отправляться в эту поездку.

Продавец сказал, что прежде всего следует опасаться МЕДВЕДЕЙ: там, куда мы собираемся, их полным-полно. Но существует несколько простых правил, которые помогут уберечься, — их нужно знать на всякий случай.

Продавец сказал: первое, что нужно не забывать делать всегда, — это завязывать мешок с мусором и вешать на дерево, чтобы медведи до него не добрались. Ещё он сказал, что, если мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотим чувствовать себя в безопасности, нужно купить банку волчьей мочи и каждый вечер разбрызгивать её вокруг нашего лагеря: это отпугивает медведей.



Я представил, как выглядит работа того, кто СОБИРАЕТ волчью мочу, и дал себе слово: я стану лучше учиться, чтобы потом эту работу не пришлось делать мне.



Продавец сказал, что ещё следует опасаться всяких мошек вроде комаров и клещей, поэтому надо обильно опрыскивать себя средством против насекомых.

С ЭТИМ я был абсолютно согласен. Как-то раз во время ланча Альберт Сэнди рассказал нам историю об одном парне: тот уснул на улице, а комар выпил у него ВСЮ кровь. Я бы не хотел, чтобы такое случилось со мной.



Мне стало не по себе, когда продавец начал перечислять, что ЕЩЁ надо взять с собой в дорогу. Он посоветовал взять с собой аптечку на случай, если кто-нибудь получит травму, и непромокаемые спички на случай, если наше снаряжение промокнет. А кроме того, нам нужен компас, если мы потеряемся, средство от змеиных укусов, если кого-нибудь укусит змея, и сигнальный пистолет, если всё станет СОВСЕМ плохо.



К тому времени, как мы расплатились за все наши покупки, я пережил лёгкий шок. Должен признать, что бабушкин подвал уже не казался мне таким УЖАСНЫМ. Наверное, этот парень до смерти напугал папу: едва расплатившись, мы пулей вылетели из магазина. И только на полдороге к дому заметили, что Родрика с нами нет, пришлось повернуть ОБРАТНО.



После этого мы поехали к Гэмми, чтобы забрать у неё трейлер дяди Гэри. Наверное, папа думал, что машина в полном порядке, но внутри оказался страшный БАРДАК.

Помню, папа говорил мне, что, когда дядя Гэри купил себе первую машину, он стал хранить в ней своё барахло, чтобы его никто НЕ УКРАЛ. Знаете, я думаю, что трейлер дядя Гэри купил с той же целью.



Мы убирались в трейлере целый день, и я бы нисколько не удивился, если бы под завалами мусора мы обнаружили самого дядю Гэри.



После того как мы выкинули из трейлера всё барахло, мы наконец смогли как следует его осмотреть. Я понял, почему дядя Гэри прожил в нём целых два года: здесь было всё, что НУЖНО человеку.

Внутри стояли плита, раковина, кухонный столик и маленький холодильник. А ещё здесь был туалет с душевой кабиной и верхняя полка над сиденьем водителя — на ней можно было спать.



Мы убирались очень тщательно, но каждый раз, когда мы думали, что уборка окончена, находили ещё какую-нибудь вещь, оставленную дядей Гэри. Не хочу никого обижать, но я надеюсь, что после отъезда дядя Гэри купил себе новое нижнее бельё.



Гэмми дала нам в дорогу сэндвичей, и мы отправились в путь.



Папа был В ВОСТОРГЕ от нашего трейлера. Он сказал, что, поскольку сейчас он может работать откуда угодно, мы могли бы жить в трейлере, пока не будет достроен наш дом, а возможно, и ДОЛЬШЕ.

Мама вставила своё слово. Она сказала, что мы могли бы путешествовать по стране и снимать свои приключения на камеру, а потом прославиться в интернете, как некоторые семьи.



Мне начинала нравиться эта идея — жить в трейлере. В основном я думал о том, как это круто — пользоваться туалетом прямо во время езды по трассе.



Единственное, что меня не устраивало в трейлере дяди Гэри, — это отсутствие ремней безопасности в жилой. Каждый раз, ког, да папа нажимал на тормоз, возникала проблема.



Когда движение стало более спокойным, мама разрешила Мэнни сесть на переднее сиденье, чтобы он почувствовал себя «водителем». Он начал сигналить, и мама поняла, что совершила ошибку.



Ехать по трассе было классно и всё такое, но скоро всё стало казаться одинаковым. Чтобы скоротать время, мы с Родриком достали наши телефоны.

Где-то через час мама объявила, что экранное время на сегодня закончено, и нам пришлось убрать свои мобильники.

Когда мама говорит, что экранное время закончено, мы делаем перерыв. А как только она перестаёт обращать на нас внимание, снова возвращаемся к своему занятию. Вскоре она устаёт с нами бороться и оставляет в покое. Мы думали, что сегодня будет так же.



Но мама хорошо подготовилась к этой поездке. Когда мы снова достали девайсы, она отобрала их у нас и положила в прозрачную пластиковую коробку, на крышке которой был установлен таймер.



Увидев эту штуку, я сразу понял, что это такое: мне попадалась реклама в одном из маминых журналов для родителей.



Мама установила таймер на два часа и вернулась на своё место на переднем сиденье. Тот, кто сделал эту штуку, явно знал своё дело: мы с Родриком, как ни старались, не могли её разбить.



Мама дала нам несколько игр, которые она приготовила для нашего путешествия, и сказала, что они займут нас какое-то время. Но играть в бинго «Дикая природа» было не слишком весело: ведь мы даже не знали половины тех животных, что попадались нам по дороге.