Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru



Через пару часов родители стали искать место, где можно остановиться.

Мы увидели несколько указателей, на которых было написано «живописные достопримечательности». Папа остановился у входа в одно местечко под названием «Ущелье Калпеппера».

Мама очень обрадовалась и сказала, что мы будем чувствовать себя первооткрывателями. К несчастью, нас опередили ДРУГИЕ первооткрыватели.



Нам не удалось найти место для парковки, и мы поехали дальше. Мы пробовали припарковаться ещё в трёх местах, но везде ситуация повторялась.

Знаю, я должен радоваться, что живу в такое время, когда существуют современная медицина, умные часы и крендели с начинкой из арахисового масла. Но иногда я жалею, что не родился немного РАНЬШЕ: тогда бы у меня был шанс совершить настоящее ОТКРЫТИЕ.

Ведь когда вы открываете что-нибудь новое, это НАЗЫВАЮТ вашим именем.



Но сейчас уже нечего открывать: всё, что было достойно открытия, давно открыли. А то, что осталось, вы вряд ли захотите назвать своим именем.



Как-то раз наш городской планетарий объявил сбор средств: тем, кто платил десять баксов, выдавали сертификат, в котором говорилось, что одна из планет в далёкой галактике теперь носит их имя. Мама заплатила десять баксов, и у меня в комнате до сих пор висит этот сертификат.



Плохо то, что, заполняя анкету, мама забыла указать рядом с именем мою ФАМИЛИЮ. Ведь теперь любой человек по имени Грег может прибыть на мою планету раньше меня и заявить, что это ЕГО планета.



Папа сказал, что наша ошибка в том, что мы едем в те места, которые всем известны, а нам лучше свернуть с центральной дороги, и тогда, возможно, мы встретим что-нибудь ИНТЕРЕСНОЕ.

Мы съехали с шоссе и стали высматривать место, где стоило бы остановиться.

Папа оказался прав: после нескольких поворотов мы увидели кристально-чистое озеро, и поблизости никого не было.



Кондиционер в трейлере дяди Гэри не работал, и нам хотелось освежиться. Мы надели купальные костюмы и нырнули в озеро.



Через пару секунд я понял, что здесь что-то НЕ ТАК. У поверхности воды я увидел миллионы светящихся существ и подумал о ПИРАНЬЯХ. Я уверен, что ОСТАЛЬНЫЕ тоже о них подумали.



Берег был совсем близко, когда я почувствовал, что в меня ВПИВАЕТСЯ множество крохотных зубов.



Я подумал, что меня съедят ЗАЖИВО. Когда я выбрался из воды, то не мог поверить, что остался цел.

Вернее, ПОЧТИ цел. Когда я погрузился в воду, на моём колене была корочка, закрывавшая ранку, а когда вылез, корочки уже НЕ БЫЛО.


Конец ознакомительного фрагмента

Если книга вам понравилась, вы можете купить полную книгу и продолжить читать.