logo Книжные новинки и не только

Пробуждение Левиафана

Джеймс Кори

(Пространство - 1)

Человечество успешно колонизировало Солнечную систему. Марс, Луна и Пояс Астероидов уже заселены, но звезды по-прежнему таят немало опасностей.

Водовоз «Кентербери», транспортирующий лед из колец Сатурна к станциям Пояса Астероидов, во время очередного рейса засекает сигнал бедствия от корабля «Скопули». Прибыв на место, экипаж «Кентербери» не обнаруживает на его борту ни одной живой души. Хуже того, спасательная миссия неожиданно превращается в гонку на выживание. Капитан Джеймс Холден и уцелевшие члены его команды становятся обладателями смертоносной тайны.

А на станции Церера в Поясе Астероидов детектив Миллер начинает поиски пропавшей девушки. Расследование приводит сначала к «Скопули», а дальше — к Джеймсу Холдену. Исчезновение Джули Мао становится ключом к разгадке чудовищного преступления, заказчики которого не постесняются развязать полномасштабную войну между Землей и Марсом, чтобы достичь своих целей.

Издательство Фантастика Книжный Клуб Страницы: 448 ISBN: 978-5-91878-057-2 Тираж: 3000 Серия: Science Fiction
Читать онлайн
Knizhnik.org Джеймс Кори Пробуждение Левиафана
Серия Пространство
1 Пробуждение Левиафана Джеймс Кори
Пробуждение Левиафана
2 Война Калибана Джеймс Кори
Война Калибана
3 Врата Абаддона Джеймс Кори
Врата Абаддона
4 Пожар Сиболы Джеймс Кори
Пожар Сиболы
5 Игры Немезиды Джеймс Кори
Игры Немезиды
6 Пепел Вавилона Джеймс Кори
Пепел Вавилона

Комментарии

Аватар

Саша 24.02.2017 19:09

Сериал "Экспансия" по мотивам этой книги снят. 2 сезон идёт. Такая подача книги тоже имеет право быть. Даже очень имеет!!!

Аватар

Николай 24.02.2017 15:42

Лазерный радар - это Лидар, а не Ладар

"Roger" ну не переводят на русский язык как Роджер... Переводите уж как-нибудь более адекватно, типа "Понял", "Принял" и т.п.

Аватар

Сибиряк 01.04.2015 16:14

В диком восторге от книги. Закрученный сюжет, интересные главные герои и необычный слог авторов. Хотя я читаю в переводе, и иногда чувствуются недочеты в переводе, но некоторые отличительные черты проглядывают даже сквозь перевод. Хотя книге, например, немного не хватает масштабности. Слегка ощущается некоторая "зажатость" в определеных размерах пространства.

Хотя на современном безрыбье среди фантастики эта книга выглядит как одна из лучших.

Рекомендую!

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута