logo Книжные новинки и не только

«Человек-Муравей. Настоящий враг» Джейсон Старр читать онлайн - страница 9

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

— Неплохо, — сказала Кэсси.

— Замечательно, — ответил Скотт. — Я волновался. Прости еще раз за то, что втянул тебя во все это.

— Не волнуйся. — Кэсси поцеловала отца в щеку. Затем прошла к себе в комнату и закрыла дверь.

Сложно было поверить, что лишь несколько минут назад она представляла свое будущее унылым и печальным. Теперь, когда у нее был план, как отомстить Никки, она не могла дождаться завтрашнего утра, чтобы прийти в школу.

Глава 6

...

МНЕ нужна няня, может, ты мне поможешь, Малыш? Слышал, у тебя есть одна хорошая на примете.

Сообщение пришло от Тони Старка. Скотт был на работе — на складе кабелей, в офисе компании «НэтВорлд» в центре города, с Карлосом Торресом, федеральным маршалом, который, как предполагалось, должен был защищать его. Очевидно, Тони узнал о защите и федералах по своим каналам, и, естественно, это его очень развеселило.

Скотт напечатал в ответ:

...

Ха-ха

И добавил:

...

Если Железный Человек не сработает, можешь взять что-то понадежней

Тони ответил:

...

Если ты предоставишь мне такой великолепный материал, я, возможно, сделаю это

Скотт невольно улыбнулся. Тони много лет дразнил его по поводу маленького для мира супергероев роста. И хоть Скотту это не нравилось, он привык. Как он мог обижаться на Тони, когда тот неоднократно помогал ему? Тони даже устроил его на работу в «Старк Индастриз», когда Скотт решил встать на путь исправления и никто не хотел брать бывшего заключенного, отмотавшего длинный срок за вооруженное нападение. Ну да, Тони оказал Хэнку Пиму услугу, потому что они были старыми приятелями. Но Тони спас Скотту жизнь, дав ему опору, в которой он так нуждался, шанс измениться в лучшую сторону и стать хорошим отцом для Кэсси. Они были не просто коллегами-Мстителями — они были друзьями.

Но главной причиной, по которой Скотт не мог обидеться на Тони, была та, что он был с ним согласен. Он действительно чувствовал себя так, будто агенты ФБР с ним нянчились, следуя за ним по городу. В конце концов, в костюме Человека-Муравья он мог одолеть любого. Он был согласен, что Кэсси нужна защита — береженого бог бережет, — но идея, что Дуган представлял для него серьезную угрозу, была нелепа. Скотт напомнил себе: он оказался в такой ситуации отчасти потому, что ФБР просто было неведомо, кто на самом деле Человек-Муравей. Это касалось не только его безопасности, но и безопасности его семьи, поэтому ему пришлось смириться и терпеть шуточки Тони. Но это не меняло его ощущений.

Ему в голову пришла идея: не сидеть с Кэсси под охраной, ожидая появления Дугана. А самому пойти в наступление — надеть посреди ночи костюм Человека-Муравья, выскользнуть и выследить Дугана. Скотт мог напасть на него, где бы тот ни скрывался, и запугать его, убедить держаться подальше от Скотта и его семьи.

Правда, были некоторые трудности с воплощением этой идеи. Прежде всего Скотту предстояло найти Дугана. ФБР объявило его в международный розыск, но все равно не обнаружило его местонахождение, а как Скотт сможет сделать это в одиночку? Во всяком случае Скотт знал — Дуган был далеко от Нью-Йорка. Скотт мог бы попросить помощи у Тони, Паучка или даже Кэпа, но сбежавший из тюрьмы зэк не стоил того, чтобы применять тяжелую артиллерию. Ведь весь мир был в безопасности, кроме, видимо, его семьи. Скотт надеялся, что вскоре ситуация решится сама собой — без вмешательства Человека-Муравья.

Скотт вместе с бригадой собирался отправиться в центр города, чтобы установить сетевое подключение, когда ему позвонил Джефф, генеральный директор компании, и позвал к себе в офис.

У них было строгое разделение сотрудников на «белых воротничков» — ребят из отдела продаж и сбыта и «синих» — ребят, занимающихся прокладкой кабеля. Скотт с Джеффом и словом не обменялся за все время работы, хотя прошло почти два года, ну разве что обоюдным «Привет» в лифте или мужском туалете.

В офисе Джеффа были стеклянные стены и стоящие рядами шкафы. Джефф закрыл дверь и не предложил Скотту присесть. Тот мог бы подумать, что его хотят уволить, но он знал, что этим занимается Джуан из отдела кадров по прозвищу Ассасин.

— Посмотри, — сказал Джефф, показывая на Карлоса, стоявшего за стеклянной дверью. — Я знаю, что этот парень — агент ФБР, но не буду спрашивать, что происходит. Меньше знаешь — крепче спишь, если ты понимаешь, о чем я.

Скотт не был уверен, что понял Джеффа.

«Я слышу, что вы говорите».

— Я имею в виду, — продолжил Джефф, — что мне не нужны здесь неприятности, понимаешь?

— Не будет никаких неприятностей, — ответил Скотт.

— Вот и хорошо, — сказал Джефф. — Потому что я знал о твоем прошлом, когда брал тебя на работу, но ты пообещал, что прошлое осталось в прошлом.

— Все так, я действительно пообещал вам это, — ответил Скотт.

— Кажется, ты не выполнил своего обещания, — сказал Джефф.

— Это совсем не то, о чем вы думаете, — ответил Скотт. — Они просто чересчур осторожны в ситуации, которая ко мне не имеет никакого отношения. Я уверен, что через день-два все прояснится.

Скотт изо всех сил старался быть убедительным, но понимал, что ему сложно убедить даже себя.

— Надеюсь на это… для твоего же блага, — сказал Джефф, повернулся спиной к Скотту и добавил: — Теперь можешь идти.

С тем же успехом он мог сказать «свободен». Скотт ненавидел это чувство беспомощности, но выбора не было, поэтому приходилось терпеть все это дерьмо и неуважение. Будучи Человеком-Муравьем, он привык к насмешкам своих коллег, но все это было в шутку. На работе же все было по-другому: начальник унижал его бессердечно и хладнокровно. Но так как ему нужна была работа, оставалось лишь смириться с этим.

Хорошо, что он мог превращаться в Человека-Муравья. Это позволяло ему ощущать собственное могущество, и это кардинально отличалось от того, как он чувствовал себя на работе. К тому же отлично снимало стресс.

Тем временем Скотт вел себя правильно: держал эмоции под контролем, не сорвался и не повысил голос, не сказал ничего, о чем потом мог бы пожалеть. Вместо этого он произнес: «Спасибо, хорошего дня», — и покорно вышел из офиса. Он приложил слишком много усилий, чтобы найти нормальную работу, и не собирался все это потерять из-за пары слов, сказанных сгоряча.

Остаток дня Скотт пытался сконцентрироваться на работе. Это помогло: ему удалось забыть и о неприятном разговоре с Джеффом, и обо всей этой ситуации с защитой. Закончил он в шесть вечера и с нетерпением ждал, когда придет домой и проведет спокойный вечер с дочерью. По дороге Скотт купил на ужин китайской еды. Если Кэсси раньше закончит делать домашнее задание, они смогут вместе отдохнуть и посмотреть кино по «Нетфликс».

Скотт вошел в квартиру и очень удивился, увидев Кэсси сидящей на корточках рядом со шкафом, будто в поисках чего-то. Она быстро вскочила и сказала:

— Приветики!

Он спросил, в чем дело, и она ответила, что искала перчатки, хотя это казалось совершенно нелепым, ведь на улице была чудесная майская погода.

Потом Кэсси сказала, что перчатки нужны для научного проекта с использованием льда. Скотт почувствовал, что дочь ведет себя как-то странно. Он подумал, что, возможно, это связано с агентом ФБР. В ее возрасте очень многое могло вызвать застенчивость и закомплексованнось, скорее всего, сегодня все это обострилось. Скотт понимал, что у нее, наверно, был жуткий день в школе из-за федерала, тенью шагающего позади нее. Он сказал: «Извини еще раз, что втянул тебя во все это».

Она сказала, что все в порядке, чмокнула его в щеку и ушла в свою комнату, закрыв за собой дверь.

Скотт испытал чувство гордости, оттого что у него была такая спокойная, хорошо воспитанная дочь. За свои 14 лет она через многое прошла, и было просто удивительно, как прекрасно она со всем справлялась.

После ужина они посмотрели последний фильм Тома Хэнкса и пошли спать. Утром, как обычно, он проснулся первым. На кухонном столе оставил ей записку «Хорошего дня!» и пошел на работу, сопровождаемый Карлосом.

Было прекрасное весеннее утро. Пока Скотт шел до метро, он заметил скопления муравьев на земле — особенно возле деревьев, фонарных столбов, огнетушителей, мусорных баков и других предметов. Может быть, все это происходило, потому что день и впрямь был чудесным — муравьям, как и людям, нравилась хорошая погода, но, опять же, в последнее время было много погожих дней.

Скотт добрался до работы. Прошло буквально полчаса с начала рабочего дня, когда Карлос подошел к нему и прошептал на ухо:

— У нас проблемы.

Они отошли за угол, чтобы остальные сотрудники не могли их услышать, и Скотт спросил:

— В чем дело? Это связано с Дуганом?

— Мы не можем найти твою дочь, — сказал Карлос.

Скотт почувствовал тошноту, злость и страх — главным образом страх.

— Что ты имеешь в виду? Что значит вы не можете ее найти?

Карлос пояснил, что Роджер, другой агент ФБР, ждал Кэсси внизу, чтобы проводить в школу, но этим утром она так и не вышла из здания и они не могут ее найти.

— Что ты говоришь? Утром она была в квартире.

Пока он это говорил, Скотт осознал, что на самом деле не видел ее этим утром.

— Ее нет там. Мы проверяли, — сказал Карлос.

— Это еще ни о чем не говорит, — сказал Скотт. — Вы, парни, ведете наблюдение круглые сутки, семь дней в неделю.

— Я просто хотел проинформировать тебя о том, что происходит, — сказал Карлос.

— Спасибо за хорошие новости, — буркнул Скотт, покидая офис.


Конец ознакомительного фрагмента

Если книга вам понравилась, вы можете купить полную книгу и продолжить читать.