logo Книжные новинки и не только

«Чудовище» Дженни Даунхэм читать онлайн - страница 13

Knizhnik.org Дженни Даунхэм Чудовище читать онлайн - страница 13

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Бритая наголо девица с пирсингом продавала коктейли за кухонным столом. Джин с клюквенным соком, «маргариту» и какую-то бурду с манго. По два фунта, но Керис не дала мне их купить. Мол, формально деньги ее, хоть она и одолжила их мне, а она за меня отвечает. Разрешила купить две маленькие банки пива, потому что там всего три процента алкоголя: она не хочет, чтобы я заявилась домой пьяная, ведь предполагается, что я отлеживаюсь у Джамили. А я и забыла, что мы наплели Джону.

Мы вернулись на танцпол, встали у стеночки. В углу кучковались ребята с воздушными шариками, как на детском празднике. Фиолетовыми, зелеными, синими: гости присасывались к шарикам, точно к пустышкам, потом зажимали их и смеялись. Орали друг на друга: не трать газ попусту. Завораживающее зрелище.

— Закись азота, — шепотом пояснила Керис. — Жутко вредная штука.

Я полагала, что Керис на вечеринке расслабится, встретит друзей, захочет выпить, но теперь понимала, что имел в виду Касс, когда говорил, мол, она постоянно нервничает по любому поводу. Трудно, наверное, быть популярной, одновременно умной и красивой. Она держалась скованно, напряженно, словно внутри у нее пружина. В вейпе закончилась жидкость, и Керис принялась грызть ногти.

Меня вдруг осенила странная идея: если мы перестанем искать Касса, он тут же появится. Если мы потанцуем, мы его привлечем. Я быстренько глотнула пива, схватила Керис за руку и потянула на танцпол. Она упиралась, качала головой, но я ее не отпустила, пока она не начала двигаться. Кто-то же должен заставить ее расслабиться.

Я закрыла глаза и позволила музыке меня наполнить: она отдавалась в сапожках, в ногах. Я представила, что звуки — разноцветные пульсирующие кубики. Вспомнила дивную улыбку Касса, непослушные волосы, которые падают ему на лоб, закрывая глаз, точно пиратская повязка. Я знакома с ним так давно, за это время сменилось немало времен года, погод и настроений.

Приди ко мне, просила я. Приди ко мне, Касс.

Пусть сила музыки принесет его. Общая энергия танцующих. Мы все превратились в один пульсирующий ритм. Мы вибрировали вместе.

Музыка доиграла, и я открыла глаза. Керис ушла.

Потому что встретила Касса.

Я смотрела на них с танцпола. Они разговаривали в коридоре. Лица его я не видела, только затылок: Касс наклонился к Керис, и она говорила что-то ему на ухо. Интересно, что. «Пусть твоя чокнутая сестрица ко мне больше не приходит? Ты еще любишь меня? Почему ты мне не сказал, что приедешь на выходные?»

Я подошла к ним, Касс выпрямился, повернулся и увидел меня. Керис явно его предупредила, что я здесь, потому что он совершенно не удивился, однако дважды оглядел меня с головы до ног — совсем как те парни, которые глазели на Керис. Самый настоящий кайф. Он-то, наверное, думал, что я приперлась в джинсах, как обычно, или вообще в школьной форме. Ему и в голову не могло прийти, что я так наряжусь. И накрашусь. И волосы в кои-то веки распущу. И буду так плавно двигаться.

Касс покачал головой — не то с удивлением, не то с недоверием.

— Лекси, а ты чего тут?

Я прижалась к нему, вдохнула его чудесный запах.

— Чисто по приколу.

Он отстранил меня и бросил на меня серьезный проницательный взгляд.

— Отец знает, что ты здесь?

— Я ее отпросила, — рассмеялась Керис. — Не волнуйся, все в порядке.

Касс пропустил ее слова мимо ушей.

— Вы опять поругались? Ты же вроде под домашним арестом.

Мне совершенно не хотелось выслушивать его нотации. Мне хотелось, чтобы он сказал: какая же ты красавица, как я рад тебя видеть! Пригласил на танец.

— Ну и что?

Он погладил меня по щеке. Меня пробрала дрожь.

— А то.

Я стряхнула его руку.

— Мне надо выпить.

— Нет, Лекс. Тебе надо домой.

Он мне не начальник. И его разрешения мне нафиг не нужны.

— Ты говоришь как твой отец.

Я ушла на кухню, попросила джин с клюквенным соком. Голос сорвался, и меня это взбесило. Лысая девица с улыбкой протянула мне коктейль, я дала ей десятку Керис.

— На здоровье, — проговорила девица.

Она мне понравилась. Потому что не осуждала меня.

Я вернулась на танцпол, стараясь не смотреть на Касса, который по-прежнему разговаривал с Керис, которая была в красивом белом платье. Ноги у нее стройные, загорелые, как у мальчишки. Платье бросало отблеск на лицо. Волосы Керис подвязала лентой, на тонкой шее блестела серебряная цепочка. Я представила, как Касс целует Керис в шею, ласкает ее невероятно нежную кожу.

Интересно, занимались ли они сексом. Наверняка уже да. Оба такие красивые. Как тут удержаться?

Я допила коктейль. Он оказался таким сладким и вкусным, что я решила попробовать еще один, с манго.

Пила и смотрела на танцующих.

Медленно бродила по комнате.

Присела на стул, но выглядела нелепо, ведь все остальные стояли — и откуда тут вообще взялся стул?

Прошлась по саду, делая вид, будто кого-то ищу. Сквозь окно следила за Кассом и Керис. Они по-прежнему болтали, но уже как-то поживее. Керис то и дело взмахивала руками, Касс внимательно ее слушал. Вот бы они разговаривали обо мне. Пусть даже осуждали. Я хочу, чтобы он ни на минуту обо мне не забывал.

Я купила следующий коктейль, какой-то другой. Уже третий.

И снова готова была танцевать…

11

Я представила себя стройной и гибкой. Целиком отдалась музыке. И плевать, если я кому-нибудь мешала. Руки мои извивались, точно обитатели подводного мира. Я Лекс, пятнадцатилетняя красотка, и мне улыбается стоящий у стены парень. Мне безразлично, что он думает. Я и на секунду не допускала даже мимолетной мысли, что могу выглядеть как идиотка. Я танцевала, не сводя взгляда с его улыбки.

Когда песня доиграла, я подошла к парню, плавно покачивая бедрами.

— Купишь мне шарик?

— Не вопрос. — Он кивнул.

Голова у меня плыла от коктейлей; я сперва подумала, что ослышалась.

— Правда? Купишь?

— Ты какого цвета хочешь?

Я пошла за ним в угол.

— Фиолетовый.

Парень купил шарик. Я поискала глазами Касса, но не нашла. И Керис тоже нигде не было видно. Наверное, уединились где-нибудь в комнате и занялись сексом. Я отогнала эту мысль: если хочешь кому-то понравиться, ревность не поможет. Керис ведь сама мне это сказала.

Я последовала за парнем на кухню, мимо стола, за которым девица продавала коктейли; мы сели на какую-то лесенку у двери черного хода, в темном укромном уголке. На кухне пахло переспелыми фруктами. Интересно, чей это дом?

— На, держи. — Парень с улыбкой протянул мне фиолетовый шарик.

Я осторожно взяла его.

— От него будет кайф?

Улыбка испарилась.

— А ты что, раньше не пробовала?

— Все когда-то бывает впервые, верно?

Он впился в меня пристальным взглядом, словно пытался понять, что я за человек.

— Как тебя зовут?

— Лекс.

— А полное имя?

— Лекси. Или Алексия. На самом деле Александра…

— Надо же, сколько имен. — Он придвинулся ближе. — Да, словишь кайф по-быстрому. От него кружится голова и голос как у Дарта Вейдера. Ну и на ха-ха пробивает.

Он вдохнул содержимое шарика и как-то переменился. Словно перестал сдерживаться. Или вдруг взглянул на жизнь с восторгом. Парень потянулся ко мне и поцеловал. Я не оттолкнула его. Он засунул горячий язык мне в рот. Я не сопротивлялась.

Потом он отстранился и снова вдохнул из шарика. Мне казалось, я вижу, как веселящий газ кипит в его крови; парень прикрыл глаза и снова меня поцеловал — на этот раз настойчивее и дольше. Язык его исследовал мой рот. Я представила, сколько всякой химии сейчас плавает у него в мозгу — как будто дурь расколола ему башку. Парень отстранился и расхохотался. Шарик в его руке обмяк. Я тоже засмеялась. Может, я поймала кайф от поцелуев? «Вот вдохну сейчас свою дозу — и мы снова засосемся», — подумала я, поднесла шарик ко рту, но тут кто-то перевернул стоявший позади нас стол.

Коктейли разлились, кувшины разбились, девица заорала: «Ты совсем уже?» Зажегся свет, на кухню хлынули люди, и надо мной внезапно навис Касс. Откуда он взялся? Касс вырвал у меня шарик, швырнул на пол, схватил парня за футболку и хорошенько встряхнул.

— Отвали от нее, — процедил Касс.

Ну, началось.

Касс хотел «выйти поговорить». Парню же этого совершенно не хотелось, и он повторял:

— Слышь, успокойся. Успокойся, я тебе говорю.

Ни крови, ни драки. Касс тряс парня, а тот повторял: «Отстань, чувак». Девица с пирсингом обвела взглядом лужу на полу и сказала: «Предки меня убьют».

Значит, это ее дом. Сейчас она выглядела уже не так круто, как раньше. И казалась моложе — лет на шестнадцать. Я-то думала, она совсем взрослая.

— Извини, — сказал Касс, — я бы помог тебе все убрать, но мне надо сестру домой отвезти.

— Никакая я ему не сестра, — возразила я. — Я его вообще впервые вижу.

— Не обращай на нее внимания, — вмешался Касс.

— А ты не командуй, — огрызнулась я.

Он схватил меня за руку и потащил за собой из дома. На улице было пусто, и сразу показалось, что вечеринка где-то далеко.

— Ты принимала наркотики, — сказал Касс.

— Неправда. Я даже не успела, ты мне не дал!

Он тянул меня за собой мимо домов к парку.

— Ты в курсе, сколько народу передохло от этой дряни, закиси азота?

— Я ее не пробовала.

— А с этим пацаном у тебя что? Ты его хоть знаешь?

Я попыталась вырваться.

— Знаю. Он мой дилер. Ах нет, на самом деле он мой сутенер.

— Очень смешно. Кто бы он ни был, держись от него подальше. Он полный мудак.

— Тебе виднее.

Мы стояли лицом к лицу и пристально смотрели друг на друга. Кровь ударила мне в голову. В ушах звенело. Руки совсем замерзли.

Касс поволок меня через дорогу в парк. Ворота были закрыты, но рядом стояла скамья.

— Сядь, — велел он.

Я скрестила руки на груди.

— Не хочу.

Меня бесило, что я дрожу, что слезы щиплют глаза, что я промерзла насквозь.

— Ну а теперь объясни, зачем ты туда пришла, — попросил Касс.

— Просто так. Это же вечеринка.

— Знаю. Но что ты


Конец ознакомительного фрагмента

Если книга вам понравилась, вы можете купить полную книгу и продолжить читать.