logo Книжные новинки и не только

«Настоящая любовь. Автобиография звезды» Дженнифер Лопес читать онлайн - страница 1

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Дженнифер Лопес

Настоящая любовь. Автобиография звезды


...

Стать хозяином своей жизни тяжело, но провести всю свою жизнь в попытках избежать этого несравнимо труднее. Принять свои слабости и уязвимые места большой риск, но это далеко не так опасно, как отказаться от любви, радости и чувства причастности — тех переживаний, которые и делают нас наиболее уязвимыми. Только в том случае, если мы достаточно отважны, чтобы блуждать в темноте, мы можем обнаружить источник ярчайшего света.

Брене Браун, «Дары несовершенства»
...

Эта книга посвящается Максу и Эмми, спасшим мою жизнь

Предисловие

Сегодня премьера. Первое представление самого первого в моей жизни мирового турне.

Мы давали полномасштабное шоу, которое планировали и над которым трудились более шести месяцев. Уже переодевшаяся для представления, я стою за сценой с неизменной командой танцоров. Я наклоняюсь, чтобы поцеловать Макса и Эмми перед тем, как бабушка уведет их в зал, где они смогут посмотреть начало представления. Они впервые в жизни будет наблюдать за тем, как их мама выступает перед тысячами и тысячами людей. Последний раз, когда я давала концерт, они были еще в моем животе.

Уходя, Эмми оборачивается и замирает. Страховочным тросом меня пристегивают к поднимающейся платформе сценического крана размером тридцать на тридцать сантиметров. Огромный перьевой шлейф моей белоснежной юбки спадает по краям, и ей кажется, будто я парю на облаке. Видно, как она нервничает и в то же время испытывает приятное волнение. Я тоже нервничаю, но пытаюсь контролировать свой страх. Я собираюсь взлететь вверх метров на восемнадцать. Я знаю, что это какое-то сумасшествие, потому что вся моя команда смотрит на меня и на их лицах можно прочитать только одну фразу: «Это полное безумие!» Я поднимаю вверх большой палец, подавая знак режиссеру, он поднимает большой палец в ответ… и я начинаю парить ввысь, теряясь среди балок, пока не оказываюсь за огромным видеоэкраном во всю стену, где никто меня не видит.

Эмми смотрит вверх, следя за тем, как я все поднимаюсь, и поднимаюсь, и поднимаюсь… С высоты платформы люди на полу кажутся маленькими муравьями. Я делаю глубокий вдох и вспоминаю прошедший год, всю ту сложную работу, которую мы проделали, и сложные уроки, которые привели меня к настоящему моменту.

Если я сейчас дам слабину, то легко упаду на колени. Но я держусь. Я держусь изо всех сил, пока музыканты играют драматическое вступление, а на экране загорается заставка. А затем вдруг экран раскрывается, и я стою там, почти в двух десятках метров над зрителями, и зал начинает неистовствовать. Луч прожектора озаряет меня, и своим старым добрым голливудским голосом я кричу: «ПРИВЕТ, ВЛЮБЛЕННЫЕ!»


Благодаря этой книге вы сможете отправиться со мной в то физическое и эмоциональное путешествие длиною в целый год, когда я совершила первое в своей карьере мировое турне. Год, который изменил мою жизнь.

Когда я начала планировать тур, я уже понимала, что он станет отправной точкой для моего личного шоу. Чего я точно не ожидала, так это эмоционального очищения, которое пришло вместе с ним. Процесс создания шоу и его проведение каждый вечер для многотысячной аудитории помогли мне вернуться к тому, кто я есть на самом деле, — к тому, кто поет, танцует, выражает себя и общается с людьми при помощи музыки.

Столько раз я хотела бросить написание этой книги, потому что понимала, насколько сложным будет для меня погрузиться в прошлое и снова пережить тяжелейшие моменты моей жизни. Я также не хотела быть неправильно понятой. И совсем не желала, чтобы хоть что-то омрачило великолепие этого удивительного путешествия. Данная книга не является подробным описанием каких-либо личных взаимоотношений, будь то известных или тайных. Это не «исповедь», и надеюсь, что это не то, что вы здесь ищете. Но в конечном итоге, я думаю, вы согласитесь с тем, что получили нечто большее. Эта книга — целая серия эпизодов, корни которых спрятаны глубоко в моем детстве. Это история жизненного пути и вынесенных из него уроков. Это путешествие, в ходе которого я столкнулась с самыми сложными вызовами, преодолела самые большие страхи и из которого вышла более сильным человеком. Это рассказ о том, как я отыскала… величайшую любовь из всех.




Истинное намерение и искреннее желание, преследуемое мной при написании данной книги, заключается в том, чтобы люди могли опираться в своей жизни на опыт, который перевернул полностью мое существование, и черпать вдохновение и поддержку в той мантре, что мотивировала меня саму все это время:

Ты будешь жить.

Ты будешь любить.

Ты будешь снова танцевать…

Пролог

...

Я просыпаюсь в одиночестве. Тишина в комнате отзывается пустотой в моем сердце. Я потерпела неудачу в любви — опять. Только теперь это касается не только моей души. Меня неустанно терзает мысль о том, что я подвела своих очаровательных детей — Макса и Эмми. Мне бы так хотелось, чтобы все было по-иному.

Сколь бы одинокой ни казалась эта постель, я не могу заставить себя подняться.

Бездна


Падая на самое дно

Я точно помню момент, когда все переменилось. Я была посредине пустыни неподалеку от Лос-Анджелеса и готовилась к фотосессии.

Был прекрасный июльский день 2011 года. Мы с Марком только что отпраздновали седьмую годовщину нашей свадьбы. Любой, кто смотрел на меня со стороны, мог бы сказать, что жизнь моя удалась: рядом были муж и двое прелестных детей, а моя карьера была на высоте. Я принимала участие в шоу «Американский идол» [Не хотите ли со мной переспать? (Пер. с фр.)], занимающем первое место в рейтинге всех мировых телеканалов, и мой новый сингл On the Floor [Южный пляж. (Пер. с англ.)] занял первую строчку музыкальных хит-парадов планеты. Более того, всего за несколько месяцев до этого журнал People назвал меня самой красивой женщиной в мире. О чем еще можно было мечтать?

О чем люди не знали, так это о том, что в действительности все было не так уж хорошо. Мои отношения распадались, и я была в панике.

И вот я находилась здесь, посредине этой пустыни, готовясь к съемкам для L’Oréal. Я уже делала это много раз: ты садишься в кресло, тебе делают укладку и макияж, ты встаешь перед камерой и позируешь. Но в тот день все было как-то не так.


...

В конечном итоге правда всегда всплывает на поверхность, даже если вы этого не хотите.

Я сидела в кресле, а мои мысли на бешеной скорости уносились куда-то вдаль. Сердце было готово выпрыгнуть из груди, и мне казалось, что я задыхаюсь… Страх и тревога сковали мое тело. Что со мной происходит?

Моя мама, Гваделупе, которая постоянно живет в Нью-Йорке, приехала погостить у меня две недели и в тот день сопровождала меня на съемки. Мой дорогой менеджер, Бенни Медина, также был рядом со мной. Почувствовав приступ паники, я вскочила со стула и сказала: «Бенни, со мной что-то не так! Мне кажется, что я схожу с ума».

Бенни, прошедший вместе со мной огонь и воду за последние пятнадцать лет нашей совместной работы и уже давно превратившийся в моего близкого друга, взял меня за руки.

«Эй, спокойно, что не так? Что происходит?» — спросил он.

С явно обеспокоенным лицом ко мне тут же подлетела мама.

Я лишь смогла сказать: «Я не знаю. Мне просто нехорошо. Мне страшно. У меня такое чувство, как будто я теряю разум».

Он попытался успокоить меня, произнеся: «Все в порядке, Дженнифер. Все хорошо. С тобой ничего не происходит». Ему я казалась совершенно спокойной. Но это было не так. Это был один из тех моментов, когда от страха ты не можешь даже закричать. Тебя как будто парализует.

Людям свойственно заглушать свои чувства до тех пор, пока они наконец не найдут способа вырваться наружу. Мы стараемся не смотреть нашим чувствам в глаза, пока для них больше не остается места и они не начинают выплескиваться наружу, как вода из кипящего котла. И когда это происходит, они обжигают тебя всего и сильно пугают. Со мной происходило именно это.

В страхе и панике я посмотрела на Бенни и маму и произнесла: «Мне кажется, мы с Марком больше не можем быть вместе». А затем я расплакалась.

Все вылилось наружу.

Больше невозможно было скрывать то, чего я боялась больше всего на свете, в чем сама себе не могла признаться на протяжении столь длительного времени. Где-то в глубине души я понимала, что ничего уже не будет как прежде.

Я упала в их объятья и начала рыдать. Как и котел, из которого только что выплеснулась кипящая вода и вышел весь пар, я начала понемногу остывать. Все эти сумасшедшие мысли стали постепенно растворяться, потому что я наконец озвучила истинную причину моих страхов и волнений. Я прекрасно понимала смысл сказанных вслух слов. Они означали только одно — конец моего брака. Конец моей семьи. Конец мечты, над удержанием которой я столько трудилась.

Но и это было не все. Это означало, что меня снова будут оценивать. Что меня снова будут высмеивать, осуждать и линчевать. Я уже четко видела заголовки завтрашних газет: «Дженнифер Лопес взяла курс на развод… опять!» или «Женщина, у которой есть все, кроме способности удержать любовь!». Я до смерти боялась пережить еще один провал, оказаться под пристальным вниманием общественности и разочаровать всех… снова.