logo Книжные новинки и не только

Демоны Антарктоса

Джереми Робинсон

Жанры:

Внезапное смещение земной коры отбросило цивилизацию на грань вымирания. Исчезли Канада, Япония и большая часть Европы, США потеряли сорок штатов. Оставшиеся в живых миллиарды людей готовы сражаться за пригодные для обитания территории — но тогда тех, кого пощадила глобальная катастрофа, уничтожит новая мировая война.

Однако у этих миллиардов появилась надежда на спасение. Антарктида, изменив свое положение на планете, избавилась от вечных льдов и зацвела. Ее судьбу решит состязание, организованное ведущими нациями: те три страны, чьи экспедиции первыми достигнут центра материка, поделят его между собой.

Если только им не помешают очнувшиеся от вечного сна демоны Антарктоса...

Эксмо Страницы: 400 ISBN: 978-5-699-43906-5 Тираж: 6000 Серия: Проект Бестселлер
Читать онлайн
Knizhnik.org Джереми Робинсон Демоны Антарктоса

Комментарии

Аватар

Саня-паренёк 17.11.2010 22:15

Читаю. Впрочем, ничего другого от юсовского фантаста и не ожидал. Типичные гримасы образов героев и нормальное количество ляпов. 1. Удивила политическая география посткатаклизменного мира - очень уж быстро после всего пережитого он поделился на кучку супердержав. Как только правительства умудряются контролировать выжившее население?.. И потом... Европейское Королевство... новый Советский Союз (судя по всему - точная копия "старого")... С большей охотой поверил бы в Европейскую Федерацию и Российскую Империю, - честное слово, это логичнее. 2. Образы героев до отвращения стереотипичны, как американцы (непременно англосакс, цветной (в данном случае - латинос), феминистка-зубодробительница (даже две!)), так и прочих (кровожаднейшие арабы, зверские китайцы с тоталитаристской дисциплиной, подлые русские, снобы-европейцы). 3. Странная симпатия "красных" китайцев к "красным" русским, как к "товарищам по социализму". Ну, социализм социализму - рознь... Не знает, видно, автор про Культурную революцию, антисоветскую истерию и остров Даманский... 4. Ну и напоследок живые-здоровые динозавры - а ведь Антарктида обледенела уже после их вымирания! За считанные недели ледяная пустыня в пышные джунгли тоже превратиться не способна - времени маловато! Это же касается и густых лесов на месте ближневосточных пустынь после изменения климата. ВЫВОД. Автор, стремясь в будущее, живёт исключительно прошлым!

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута