logo Книжные новинки и не только

«Счастливая лиса Джунипер» Джессика Кокер читать онлайн - страница 2

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru


Две недели спустя я отправилась на ферму, до которой добиралась четырнадцать часов. Я чувствовала себя будущей матерью. Я уже подготовила свой дом к появлению лисы, установила тщательно продуманное ограждение, поговорила с ветеринаром, купила игрушки и приготовила для нее комнату. Я даже выбрала имя: Джунипер. Когда я выбирала ей имя, мне хотелось подобрать что-то такое, что связывало бы ее с дикой природой, тем более она будет вести такую необычную для лисы жизнь. В культуре коренных американцев можжевельник (джунипер) часто используется для защиты от негатива, очищая все вокруг. Это имя идеально подходило для моего маленького лисенка. Я знала, что она будет яркой вспышкой света для всех, кого встретит. Когда я наконец добралась до фермы, я едва сдерживала волнение. Дочь фермера принесла двух лисят, из которых мне нужно было выбрать одного. Один был поразительно белым, и его шумное поведение было именно таким, какое я ожидала от лис.



«Я БЫЛА ТВОЕЙ ДО ТОГО, КАК ПОНЯЛА ЭТО, И ТЫ ТОЖЕ ВСЕГДА БЫЛ МОИМ».

Ланг Лив


Другой — пушистый коричневый комочек, не больше ладони маленькой девочки. Крошечная лисичка подняла на меня глаза размером почти со всю свою мордочку и тут же покорила меня кривой улыбкой. Маленькая лисица родилась с нижним прикусом, из-за которого ее левый клык торчал изо рта. Это делало ее еще более особенной. Мое сердце было переполнено чувствами, когда я взяла ее, и мы отправились домой.



Впервые обняв Джунипер, я уже знала, что всегда буду ее любить. Теперь она постоянно находилась под моей опекой. Несколько часов она тихо сидела у меня на коленях, а когда я прижимала ее к себе, она начинала засыпать, уткнувшись носом в мою теплую руку. Я все еще переживала из-за жизни, которая ждала нас, когда мы приедем домой.



Я знала, что лисы очень энергичные непослушные животные, и мысль о том, чтобы жить с одной из них, была одновременно очень захватывающей и пугающей. Ее глаза медленно закрывались, когда я начинала гладить ее по спине, и в этот момент все становилось хорошо.



На следующий день, когда Джунипер проснулась, я встретила ее завтраком. Пока я ела банан, она с удовольствием кушала специальную смесь из заменителя молока для щенков и небольших кусочков сырого мяса. Она не прекращала есть, пока не наелась до такой степени, что ее живот округлился и начал выпирать с каждой стороны. После этого она захотела исследовать свой новый дом. Я вывела ее на улицу, где она некоторое время сидела у меня на коленях, словно размышляя, достаточно ли безопасно будет спрыгнуть на траву. Осмотревшись по сторонам своими огромными глазами, она наконец набралась храбрости и сделала прыжок.



Все еще высотой с травинку, она спотыкалась и ловила все запахи, пока не наткнулась на совершенно другой незнакомый ей запах. Вскоре нюх привел к концу следа, где, возвышаясь над ней, был Муз.



Муз был смесью маламута, я спасла его пять лет назад. Он, пятеро его братьев и сестер, а также мать были подброшены к ветеринарной клинике, в которой я работала волонтером в нерабочее время. Персонал нашел это семейство на следующее утро холодными и мокрыми. Было очевидно, что у матери щенков не все в порядке со здоровьем, и, осмотрев ее и потомство, ветеринары обнаружили, что она страдает от парвовируса. Вскоре после этого она умерла. Однако Музу и его братьям и сестрам повезло. Им сделали необходимые прививки и ухаживали до тех пор, пока они не нашли свои дома.



Мне было восемнадцать, когда я взяла Муза к себе. До этого момента у меня никогда не было собаки, за которую я была бы полностью в ответе, но я знала, что он нужен мне. Тогда я не понимала, насколько буду благодарна судьбе, ведь Муз провел меня через самые ответственные годы в жизни. Он был моим постоянным спутником, и я действительно чувствую, что мы выросли вместе. Мы прошли вместе путь от переезда и начала самостоятельной жизни до моего первого разбитого сердца, через бессонные ночи, взломы квартиры, и наконец обрели постоянный дом. Он заботился обо мне так же, как я забочусь о нем.


В ПЕРВЫЕ НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ Я И ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЛА, ЧТО НАША ИСТОРИЯ БУДЕТ ПОЛНА ЛЮБВИ. ПРИЮТИВ ДЖУНИПЕР, Я ДУМАЛА, ЧТО НУЖНА ЕЙ, НО КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА Я ВИЖУ ЕЕ КРИВОЗУБУЮ УЛЫБКУ, Я ПОНИМАЮ, ЧТО ТОЖЕ НУЖДАЮСЬ В НЕЙ.


В тот день, когда я привезла Джунипер домой, стало совершенно понятно, что она никогда не контактировала ни с кем, кроме лис. Ей было всего четыре недели, и она, скорее всего, находилась отдельно от других животных, пока жила на ферме.


Конец ознакомительного фрагмента

Если книга вам понравилась, вы можете купить полную книгу и продолжить читать.