Убийца внутри меня

Жанры:
Убийца внутри меня Джим Томпсон

«Убийца внутри меня» — знаменитый роман Джима Томпсона, современного классика, признанного исследователя темных сторон человеческой натуры; Стэнли Кубрик считал эту книгу лучшим детективом-нуар за всю историю жанра, а Стивен Кинг называет Томпсона своим любимым автором. В сентябре 2010 года на российские экраны выходит одноименная экранизация Майкла Уинтерботтома («Круглосуточные тусовщики», «Девять песен», «Тристрам Шенди: история петушка и бычка», «Ее сердце», «Генуя»), главные роли в которой исполнили Кейси Аффлек, Джессика Альба и Кейт Хадсон; фильм был включен в официальную программу Берлинского кинофестиваля.

Лу Форд — помощник шерифа в маленьком техасском городке. Он нетороплив, скучноват и дружелюбен, что называется, свой парень. Он изрекает банальности и вежлив с правонарушителями. Никто из окружающих не подозревает, что под маской добродушия притаился безмолвный и неумолимый убийца.

Издательская Группа «Азбука-классика»
Страницы: 224
ISBN: 978-5-9985-1008-3
Тираж: 10000
Серия: Экранизированный бестселлер
Комментарии
Аватар
Виктория
07.10.2010 22:24
Убийца внутри меня, отличная книга Удивительно, как вчера неизвестный мне Томпсон вдруг оказывается любимым мастером детективного жанра самого Стивена Кинга.

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута