Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Надев перчатки и пальто, Кристофер взглянул на камеру. Это не был оригинал 1970-х годов, так как полиция легко могла отследить фотобумагу, требуемую для каждого отпечатка. Бумага для его камеры продавалась во многих магазинах, а сама камера была цифровой, с такими современными функциями, как цветофильтры. Каждый Номер в его списке имел картинку профиля, которая также была размещена в «Инстаграм». Закрыв за собой дверь дома, Кристофер поправил ремни на рюкзаке и быстро зашагал по тихой улице, твердо зная: ему хочется, чтобы его Номера́ даже в смерти выглядели на все сто.

Глава 8

Джейд

Джейд искренне изумилась, увидев, как косметологи спа-салона, Шона и Люси, открыли пластиковые пакеты из магазина «Альди» [Сеть универсамов низких цен.] и достали из них свой жалкий ланч.

Содержимое пакета Шоны состояло из полудюжины тонко нарезанных побегов сельдерея, завернутых в пищевую пленку, и горшочка с низкокалорийным хумусом. Люси выбрала безглютеновый рулет и стаканчик готового куриного супа, который исходил паром после минуты разогрева в микроволновке.

Джейд достала из сумки пластиковый ланч-бокс. Она положила в него пакетик маринованного лука, небольшую пачку шоколадного драже, сэндвич с ветчиной и пикулями и банку пепси. У нее не было ни малейшего желания копировать диеты трех десятков своих коллег. Черт с ним, с бикини, подумала она, впиваясь зубами в сэндвич.

— Что там у тебя с тем парнем, с которым ты познакомилась в клубе? — спросила Шона у Люси, слизывая с накладного ногтя каплю хумуса.

— Полный идиот, — фыркнула Люси. — Вчера вечером пообещал пригласить меня на ужин — как оказалось, в «Нандо» [Африканская по происхождению сеть ресторанов быстрого питания, где основу меню составляют пряные куриные блюда.], — а затем весь вечер таращился на облезлую девицу за кассой. Ну кто так делает на свидании? Это просто знак полного неуважения.

— Серьезно? Вот козел…

— Знаю. Хотя сегодня он придет ко мне. Я сказала, что готовлю. А как у тебя дела? Как насчет того парня с татуировками из «Тиндера»? [«Тиндер» — популярный сайт знакомств.]

— Ты имеешь в виду Дензела? Говорит, что я ему нравлюсь, но не звонил вот уже четыре дня. Как это понимать?

Джейд покачала головой и снова откусила от своего сэндвича.

— Ужас. Не знаю даже, как вы это терпите. Я так рада, что мне больше не нужно проходить через это, — сказала она между кусками. Их разговор напомнил ей о том, как ей повезло, что она нашла Кевина на сайте «Найди свою ДНК-пару». Раздражало одно: он мог жить и поближе, а не на другом конца света, в Австралии.

До того как ей пришло электронное письмо с подтверждением соответствия, она была в том же положении, что и ее коллеги по работе, с той единственной разницей, что была чуть более осмотрительна в выборе мужчин. По крайней мере, ей было приятно так думать. На самом деле она встречалась с таким же количеством неудачников из серии «на безрыбье и рак рыба», по выражению «Космополитен».

— Да, у тебя все просто, — сказала Люси. — Ты нашла своего парня.

— Но ведь он еще не на пороге моего дома! — ответила Джейд. — Я не могу просто взять и заглянуть к нему на ужин и устроить обнимашки, не так ли? По крайней мере, вы хотя бы общаетесь со своими парнями, даже если они вас ни во что не ставят и обращаются с вами как с последним дерьмом.

— Все мужики такие, — ответила Шона. — Если ты не из числа счастливиц, которым уже нашлась ДНК-пара, то ничего другого не остается, кроме как ждать своего принца. Если он появится.

— А пока нам придется мириться с огромной кучей дерьма, — добавила Люси.

— Нет, девочки, вы не правы. — Джейд взахлеб взялась просвещать их, что они должны делать. — Если б мы все вместе раскинули мозгами, переписали правила девчачьего поведения и пообещали, что отныне не позволим обращаться с собой как с последним дерьмом, то у парней не было бы иного выбора, кроме как улучшить свою игру. До тех пор они будут и дальше унижать нас, потому что мы им это позволяем.

— Я не понимаю одного: что мешает тебе переехать в Австралию и жить долго и счастливо с твоим Кевином? — спросила Шона. — Если наука считает, что он — твоя пара, зачем тебе тратить свою жизнь, оставаясь здесь?

— Я не могу просто бросить все и уехать. — Джейд твердо покачала головой. — Вы знаете, сколько стоит авиабилет в Австралию? Я только что закончила погашать долг по одной из моих кредиток. Плюс ко всему, у меня квартира, карьера, семья…

— Квартиру ты снимаешь, никакой карьеры у тебя нет; только работа, которую ты терпеть не можешь — я знаю это, потому что мы все терпеть ее не можем, — а свою семью ты видишь раз в год по обещанию. Так что твои отговорки не принимаются.

— Тем более это же не с бухты-барахты, не так ли? — продолжила Люси. — Вы были в буквальном смысле созданы друг для друга. Скажи лучше, что тебе нравится в нем.

Джейд усмехнулась. Если честно, в Кевине ей нравилось все. Ну, кроме почтового индекса.

— Он забавный, благодаря ему я чувствую себя хорошо, он добрый, великолепная улыбка…

— Вы посылали друг другу сексуальные селфи?

— Нет, конечно, — решительно отмела подозрения Джейд. — Я же не шлюха. — На самом деле однажды она попробовала, но Кевин, похоже, этого не оценил.

— Боже! — Люси рассмеялась. — Моих голых селфи плавает в киберпространстве столько, что их хватит, чтобы взорвать инет.

Джейд кивнула и рассмеялась сипловатым смехом, за который ее все любили.

— Ну, если ты этого не делаешь, значит, шлешь ему сексэмэски, верно? — прервала ее Шона.

— Сексэмэски?

— Объясняю: вы шлете друг другу скабрезные текстовые сообщения или ведете грязные разговорчики? Говоришь ему, что ты сделаешь с ним, когда увидишь?

Джейд покачала головой.

— А как насчет сексуальных шуточек в «Скайпе»? Или в «Фейстайме»?

— У Кевина нет ни того, ни другого.

Джейд пару раз предлагала Кевину завести «Скайп», но у него не было ни ноутбука, ни смартфона. Если уж собственное финансовое положение казалось ей никуда не годным, то что тогда говорить про Кевина в его захолустной австралийской дыре! Это была одна из множества их общих черт.

— Ты сказала, что он живет в Австралии… Или все-таки в тысяча девятьсот пятидесятом году? — удивилась Шона. — На тебя не похоже, что ты даешь парню тебя обмануть.

— Мне нет необходимости видеть, как он ходит вокруг да около и строит дурацкие рожи, чтобы знать, какие чувства я к нему испытываю.

Шона и Люси переглянулись и одновременно кивнули.

— Тогда это определенно любовь, — сказала Шона. — У нашей мисс Джейд Сьюэлл зоркий глаз, но, если этот парень такой крутой, как ты говоришь, прекращай понапрасну тратить время здесь и уезжай к нему.

— Если не хочешь закончить, как мы, — хихикнула Люси, но Джейд уловила в ее голосе нечто похожее на предостережение. — Серьезно, Джейд, киса, тут у нас особенно не разгуляешься. Что ни день, очередной приличный парень смывается со своей ДНК-парой. Я и Шона, как стервятники, доклевываем объедки чужого пиршества, и, поверь, это противно. Да-да, именно так. Будь у меня возможность быть со своей ДНК-парой, я первым же рейсом улетела бы отсюда, а не сидела бы на полу, поедая ланч из коробки у служебного входа в отель.

— Да, кончай придумывать отговорки, — добавила Шона.

— Девушки, подобные нам, такого не делают, — сказала Джейд, пораженная прямотой Люси. — Я не могу все бросить и просто так вот взять и уехать. И, как я уже сказала, перелет в Австралию стоит немалых денег.

— Сколько у тебя еще осталось на твоей кредитке?

— Ну, я только что погасила долг по одной…

— Какой лимит?

— Думаю, пара тысяч.

— Тогда устрой себе шикарный отпуск с помощью пластика! Что тебе терять? Пора бы отрастить яйца, красна девица.

— Не заставляйте меня вытаскивать мои яйца, чтобы огреть вас ими по физиономии. Не в моих правилах гоняться за парнем по всему миру.

Шона и Люси уставились на нее. Татуированные брови обеих взмыли вверх настолько, насколько это позволял ботокс.

— При чем здесь это, киса? Он ведь уже твой.

— Я не могу, — повторила Джейд и, секунду подумав, спросила: — Или таки могу?