Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

— Представляю, как ты меня сейчас ненавидишь.

— Навряд ли.

— Вот и отлично. Теперь десять отжиманий.

Нелли вздохнула. Плечо не разгибается и болит, в животе пусто. Повар не утруждал себя разносолами для заложников: почистить картофель, потом сварить и подать. В момент похищения Нелли проходила кулинарные курсы в Париже. Она как раз собиралась отведать хрустящих круассанов и выпить чашку латте в любимом кафе…

Не смей думать о еде!

Нелли подошла к стене, вытянула руки и принялась отжиматься.

— Прекрасно, — похвалила ее Рейган.

— О-о, — простонала Нелли.

— Осталось всего девять.

Рейган опустилась на пол и тоже начала отжиматься.

— Пять… девять… десять! — воскликнула Нелли. Она прислонилась спиной к стене и сползла на пол.

— Думаю, нам всем стоит заняться спортом, — отчеканила Рейган, ритмично поднимаясь и опускаясь, словно поршень в цилиндре. Закончив, она подпрыгнула и хлопнула в ладоши. — Слушайте, давайте установим расписание тренировок, чтобы форму не терять.

Алистер приоткрыл глаза.

— Деточка, я уже много лет не позволяю себе напрягаться.

— Значит, самое время начать, старина.

— По-моему, мысль неплохая, — вмешался Тед. — Нужно держать мышцы в тонусе. Да и мозгам отдыха давать нельзя. Похитители пытаются заморочить нам головы. Обычные приемчики: сначала обезличить, лишить ориентации во времени…

— Кормить одними углеводами, — добавила Натали.

Нелли снова повращала плечом. От затраченных усилий она взмокла, на висках выступил пот. Как ни тяжело это признавать, но Рейган права. Ни в коем случае нельзя сдаваться! Надо хоть что-нибудь делать.

— Для каждого я разработаю индивидуальный план тренировок, — пообещала Рейган. — Вот увидите, будет потрясно!

Алистер снова прикрыл глаза.

— Так я и знал, — пробормотал он. — Мы в аду.

Глава 4

Эми с Дэном спешно пробирались в конец состава. Поезд мерно покачивался на ходу, приходилось подстраивать шаг. Они вошли в следующий вагон, потом миновали еще один. Эми нервно оглянулась. Проводник не отставал, за ним маячил инспектор. Заметил или нет? Неужели он за ними следит?

— Нужно где-нибудь спрятаться, — прошептала Эми. — Они догоняют.

Дэн указал на дверь с табличкой «BAGAGLIO».

— Помнишь, парень на входе сказал, что для крупногабаритной поклажи есть багажный вагон?

— Там же заперто.

Дэн вытащил из рюкзака длинный металлический прутик, сунул его между защелкой замка и дверным косяком, надавил и принялся раскачивать туда-сюда.

— Что ты делаешь?! — возмутилась было Эми, но инспектор неумолимо приближался, и она сменила гнев на милость. — Ох, быстрее!

Дверь распахнулась. Брат с сестрой прошмыгнули внутрь. Маленькое помещение было забито огромными чемоданами и ящиками. В кошачьей переноске сердито шипел рыжий кот.

Эми прислонилась к двери. Сердце выпрыгивало из груди.

— Где это ты научился взламывать замки?

— Помнишь, ты летом приглашала эксперта по вопросам безопасности? Он семинар проводил…

Последние два года, по просьбе Эми, каждое лето в Эттлборо собирались Мадригалы, тайная часть семейства Кэхиллов. По завершении поисков тридцати девяти Ключей Мадригалами стали все те Кэхиллы, которые дошли вместе с Эми и Дэном до конца и не дали Ключам попасть в руки негодяев.

Эми серьезно отнеслась к выработке необходимых умений и навыков у своих соратников. Она приглашала всевозможных экспертов — скалолазов, инженеров-компьютерщиков, автогонщиков, шифровальщиков, — которые проводили всевозможные семинары. Занятия проходили в непринужденной обстановке, но Эми преследовала вполне определенные цели. Два года она готовила свою команду к новым испытаниям. Она с братом уже сталкивалась с Весперами. Эми нутром чуяла, что они еще вернутся — и боялась этого.

Вскоре после завершения поисков Ключей Фиске и Нелли рассказали своим подопечным о кольце, которое Мадригалы оберегали много веков. Вместе со своим опекуном Дэн и Эми отправились в Швейцарию, чтобы забрать кольцо из банковской ячейки Грейс. Тогда-то Весперы и напали на них в первый раз. Один из врагов, Каспер Вайоминг, едва их не убил. Эми надеялась больше никогда не увидеть его безжалостных глаз.

Теперь она постоянно носила швейцарские часы с черным циферблатом, куда было искусно вмонтировано кольцо: и на виду, и никто не догадается. По крайней мере, теперь кольцо все время при ней.

— Как же, помню, — сказала Эми. — Семинар вел Лоренс Мэлли, эксперт по системам безопасности.

— Известный также под кличкой Ловкий Ларри, — усмехнулся Дэн. — Его разыскивает полиция пяти штатов.

— Чудненько! — вздохнула Эми. — Я послала тебя на семинар к карманнику…

— Зато я смог открыть дверь багажного отделения!

— Что ж, он заслужил мою благодарность, — смирилась Эми.

— Ну, как тебе сказать… Первым делом я вскрыл замочек на твоем личном дневнике. Не волнуйся, прочитал всего пару страниц и уснул со скуки.

За дверью послышалась быстрая итальянская речь. Эми с Дэном замерли. Ручка загромыхала. Эми лихорадочно огляделась по сторонам и поняла, что спрятаться они не успеют.

В пулеметной очереди итальянских фраз Эми разобрала слово «chiave» — ключ.

Кто-то с досадой пнул дверь. Потом послышался звук поспешно удаляющихся шагов.

— Надо выбираться отсюда! — прошептала Эми.

— Само собой, только пускай они сами потаскают тяжести. — Дэн указал на громадный кожаный кофр, принадлежавший светской даме-итальянке. — Кстати, как тебе такой вариант?

— Ты шутишь? — ужаснулась Эми. — Только не это!

Дэн уже ковырялся в замке. Застежки тихо щелкнули. Дэн поднял крышку и принялся выбрасывать из кофра лыжные костюмы, туфли, платья и свитера.

— Ты что творишь? — воскликнула Эми. — Теперь багажное отделение похоже на универмаг перед выпускным балом.

Дэн порылся в рюкзаке и извлек универсальный складной нож — в дополнение к всевозможным лезвиям и кусачкам в усовершенствованную многофункциональную конструкцию встроили молоток и плоскогубцы.

— Купил это чудо, пока ты искала зарядник для весперовского смартфона, — гордо пояснил Дэн и принялся проделывать дырки в крышке. — Неплохой кофр, однако с вентиляционными отверстиями будет еще лучше.

— Вдвоем мы туда не поместимся!

— Конечно, нет. Ты спрячешься вон там… — Дэн кивнул на вместительную нейлоновую сумку.

Эми расстегнула «молнию» и увидела доску для сноуборда.

— Сюда?!

— Это ненадолго, пока нас не погрузят на тележку для багажа. А потом выберемся. Другого пути нет! Смотри… — Дэн указал на прикрепленную к сумке бирку. — Энгельберг. Их сгружают на следующей станции.

Эми судорожно сглотнула: длинная черная сумка напоминала гроб.

Поезд начал замедлять ход. Времени на размышления не оставалось. Эми с Дэном быстро запихали одежду за груду багажа. Дэн забрался в кофр. Эми сунула оба рюкзака на дно сумки и залезла в нее сама. Доска для сноуборда тут же впилась ей в спину.

— А вдруг…

Дэн помотал головой.

— Никаких «а вдруг»! Времени в обрез.

В зеленых глазах Дэна светилась решимость, и Эми поняла, что он прав. Уже давно они победили все страхи и отбросили сомнения. Прошло то время, когда они с опаской думали: а вдруг Грейс умрет? а вдруг мы не найдем Ключи? а вдруг нас поймают? а вдруг нас убьют…

Либо да, либо нет. Третьего не дано.

Дэн опустил крышку кофра. Эми закрыла защелки, потом застегнула сумку изнутри и зажмурилась. Дышать было почти нечем, поэтому девочка прижалась носом к «молнии». Поезд медленно остановился, в коридоре послышались шаги и дверь открылась.

Кто-то проник в багажное отделение и прошел взад-вперед. Шаги были неторопливые, будто вошедший очень тщательно все осматривал.

— Niente, — раздраженно воскликнул второй вошедший.

«Niente» по-итальянски значит «ничего». К большому облегчению Эми, проводник заспорил с кем-то о расписании поездов. Девушка различала только отдельные слова.

Потом сумку подняли и швырнули на тележку. Удар был довольно ощутимый, Эми прочувствовала его каждой косточкой. Вдруг она осознала, что сверху вполне могут поставить другие сумки или даже чемоданы! Эми запаниковала, потянулась к «молнии», и тут тележку куда-то повезли.

Сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Тележка съехала вниз — на перрон, судя по толчку и грохоту колес. Наконец движение прекратилось.

Эми расстегнула «молнию» и выглянула наружу. Видно было только синее небо. Девочка с наслаждением вдохнула пронзительно свежий горный воздух и еще немного раскрыла застежку.

Проводник поднялся в вагон. Из здания вокзала выбежал носильщик и устремился навстречу разодетой даме, окруженной чемоданами. Вслед за нею с подножки спрыгнул парень в яркой нейлоновой куртке — наверно, владелец сноуборда, догадалась Эми.

Инспектор стоял на подножке, невозмутимо оглядывая перрон. «Хочет увидеть, сойдем ли мы с Дэном. А носильщик-то может прийти за сумками в любой момент», — подумала Эми.

Она рискнула расстегнуть «молнию» чуть побольше. Детектив стоял и ждал, словно рентгеном просвечивая перрон. От острого и цепкого взгляда Эми поежилась.

К поезду спешили припозднившиеся пассажиры. Разодетая дама достала мобильник и указала носильщику на огромный кофр.