Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Егор Дрознес

Уход в игру. Лёгкие деньги

Глава 1

Неожиданное предложение

Мощный удар тяжёлого чешуйчатого хвоста сотряс землю. Высокий беловолосый эльф, облачённый в чёрные кожаные доспехи, ловко отскочил в сторону, уходя от опасности. В каждой руке он держал по длинному кинжалу с дугообразным лезвием. Мгновение спустя второй хвост, словно кнут, описав в воздухе широкую дугу, ударил рядом. Его блокировал щитом широкоплечий гигант в закрытом шлеме с орлиными крыльями на вершине, с ног до головы закованный в стальную броню. Собираясь атаковать, он поднял тяжёлое копьё со сверкающим синевой раздвоенным наконечником. Дракон подтянул к себе оба хвоста и ударил снова. Рыцарь отбил и эту атаку, но эльфу не повезло — длинный шип на конце хвоста попал ему точно в живот. Однако он устоял на ногах. Остроухого тут же озарила белая вспышка, сопровождаемая мелодичным звуком, будто кто-то тронул струны арфы. Кровоточащая рана на его теле моментально затянулась.

Хорошо идём, уже больше половины хитов дракону снесли. Главное, не забывать понижать ему сопротивляемость магии и сбивать защиту. Создаю новую ослаблялку. Чёрт! Не прошла. Повторить. Следить за маной, контролировать задержки между кастами для восстановления. Полная концентрация, ни на что не отвлекаемся. На этом этапе он уязвим для всего, кроме магии духа и смерти. Их оставим для последней стадии, если доживём до неё. Народ долбит в основном огнём и воздухом, значит, у дракоши скоро поднимется сопротивляемость к ним, так что делаем «Водяное копьё». Ушло. Урон тысяча семьдесят. Отлично, на тридцатку выше минимального. Пока всё по плану.

Со всех сторон в огромного крылатого монстра летели стрелы и разноцветные сгустки магии: снопы серебристых колючих искр, ветвистые белые молнии, бурые валуны, покрытые шипами; длинные изящные иглы водяных копий, шипящие пламенные спирали, оставляющие после себя бледные оранжевые шлейфы.

Дракон дёргался от каждого такого попадания, но продолжал колотить обоими хвостами по земле, стараясь зацепить кого-нибудь из воинов. Из его больших ноздрей, словно из кипящих котлов, то и дело вырывался пар. Огромные зелёные глаза с вертикальными зрачками внимательно следили за теми, кто пришёл сюда. Пришёл, чтобы убить его.

Так, что там с показателями? ДПС хороший, не проседает, по хитам норма, мана уходит медленно, восполняется, как положено, так что пока порядок. Обновить дебаффы на монстре, держать стабильный ДПС, контролировать ману. Не отвлекаться ни на секунду. Помнить, что нельзя повторять заклинания, иначе зверь вырабатывает к ним устойчивость, а это чревато. Десятка в минус, и просяду по ДПС, что недопустимо.

Вдруг древний крылатый ящер вздёрнул голову, и в следующее мгновение пещеру наполнил его безумный рёв, который оглушил половину бойцов в отряде. На зов сбежались четыре чёрных драконёныша с острыми костяными гребнями на спинах. Двоих из них тут же связала боем пара высоких крепких орков в латах и шишаках с тяжёлыми прямоугольными щитами и секирами. Третьего атаковал гном, обвешанный бронёй настолько, что его принадлежность к расе бородачей можно было определить только по малому росту и рунам, украшающим доспехи. Он выставил перед собой круглый деревянный щит, обитый металлом, и с разгона врезался в драконьего детёныша, заставив того пошатнуться. Последнего драконёныша отвлекла рыжеволосая женщина, своими габаритами не уступающая оркам и вооружённая большой двуручной булавой, набалдашник которой был усеян короткими тупыми шипами. Она была облачена в толстую светло-коричневую куртку из кожи и такие же штаны, украшенные цветными перьями и прошитые золотистыми нитками. Вокруг женщины мерцал едва заметный пурпурный купол, о который тут же ударился её противник при попытке атаковать.

Остальные продолжали сосредоточенно осыпать большого двухвостого ящера стрелами и магическими сгустками.

Драконята, мелочь пузатая. По ним лучше землёй. «Каменный кулак», «Землетряска» и «Крошево». Интервалы между кастами — две с половиной секунды. Сбить сопротивляемость ящеру, обновить дебаффы. Как только перебьём всю мелюзгу, пойдёт последняя стадия.

Гигантская чёрная туша возвышалась над воинами, словно гора над невысокими деревцами. Зелёные немигающие глаза изучали тех, кто по-прежнему стоит здесь и никак не хочет умирать. Подтянув к себе тяжёлые чешуйчатые хвосты, древний ящер с новой силой обрушил их на врагов. Один, словно огромный молот, рухнул сверху, второй описал широкую дугу, стараясь снести любого, кто окажется на пути.

Начался последний этап боя. Мы должны перепрыгивать горизонтальные удары и одновременно уходить от вертикальных. При этом нужно постоянно долбить монстра.

Прыжок, и пара шагов влево, не отвлекаться на грохнувшую рядом смерть. Отправить ящерице «Тление», серой плесенью расползшееся по её массивному телу, и снова прыгнуть. Ещё чуть левее, создать «Эфирный разрыв», белый туман, клинком вонзившийся в грудь дракона, и вновь прыжок. По ДПС иду даже с небольшой прибавкой, всегда бы так. Маны примерно треть, как и должно быть на этом этапе, все ослаблялки на звере обновил.

Ещё немного, ещё чуть-чуть, держаться и ни на что не отвлекаться. Любая ошибка сейчас — это смерть и провал всего боя.

В какой-то момент огромный крылатый монстр не выдержал. Он замотал головой, украшенной «короной» из белых костяных наростов, издал звук, больше всего похожий на стон, будто одновременно загудели сотни рогов, и стал медленно заваливаться набок. Пещера последний раз содрогнулась, теперь — от падения гигантской туши, и наступила тишина. Впрочем, вскоре нарушенная коротким звуком, похожим на сирену. Вслед за ним на экране монитора появилась крупная надпись золотыми сверкающими буквами, сообщающая всем, что наш клан первый в истории игры победил финального босса в самом сложном рейдовом подземелье, а я признан лучшим игроком этого боя.

— Мы это сделали! Мы первые! — Я победно поднял руки, откинулся на спинку кресла и потёр уставшие глаза. Бессонные ночи, проведённые за тренировками, не прошли даром. Я снова среди первых, в клане, который будет объявлен лучшим по всем серверам игры. — Мы чемпионы, Близ! Слышишь? Мы самые-самые!

Близзард, лежащий рядом, на компьютерном столе, лениво поднял голову и посмотрел на меня сонными глазами, зевнул и улёгся обратно.

Даже кот, и тот уже хочет спать, что уж говорить обо мне? Час ночи, а завтра утром на работу. Но всё равно сейчас не засну. Эмоции зашкаливают. Что может быть приятнее, чем стать первым в деле, которое тебе очень нравится? В очередной онлайн-игре доказать остальным, что ты лучший.

Минус здесь только один — стремиться в этой игре больше некуда. Только ждать обновления, с новыми подземельями, врагами и трофеями. Но мысли об этом я отогнал подальше, чтобы не мешали наслаждаться победой.

Близзард всё же решил поздравить хозяина: встал, потянулся, подняв задницу с торчащим трубой хвостом, внимательно посмотрел мне в глаза и отрывисто мяукнул.

— Спасибо, дружище. Да, я тебя тоже люблю. — Я погладил кота по белой пушистой шерсти, почесал за ухом, отчего он тут же замурчал.

Своего домашнего питомца я назвал таким необычным именем по двум причинам: во-первых, он был полностью белый, очень шустрый и игривый, поэтому действительно походил на буран. Во-вторых, я любил игры компании «Близзард» и провёл за ними много приятных часов. Так что не вижу ничего зазорного в том, чтобы назвать свою домашнюю животину в их честь.

Многие игроки из клана поздравили друг друга и вышли в офлайн сразу после рейда. Неудивительно — завтра рабочий день. А у меня пока нет желания заканчивать. Адреналин бурлит в крови. Сердце всё ещё колотится в груди, будто пытаясь пробить себе путь наружу.

Надо немного успокоиться. Пойду на кухню, сделаю чайку и посижу ещё часок-полтора. Зайду на арену, разомнусь, погоняю местную шушеру. Пусть знают, что мы не только боссов валить умеем, а и с другими игроками неплохо справляемся.

И всё же я первый в рейде. Как говорится, мелочь, а приятно. Не зря столько тренировался, собирал шмотки, выверял билд, изучал слабые и сильные стороны своего мага, много раз тестировал заклы. Я погубил, наверно, пару тысяч тренировочных манекенов, когда наконец-то убедился, что знаю о своём персонаже всё и даже немного больше.

Моя квартира состояла всего из одной комнаты, откуда было два выхода: на кухню и в коридор, где располагались ванная с туалетом. Вот и вся планировка. Да и квартира не была моей. Я снимал её уже около года из-за того, что сразу после окончания универа пришлось отселиться от родителей и стать самостоятельным. Я даже работу нашёл. Мать с отцом не могли спокойно смотреть, как я просиживаю сутки напролёт за компом. Пока учился, они ещё как-то закрывали на это глаза, но потом всё резко изменилось. Так что теперь живу один. То есть не совсем один, а со своим котярой.

Я встал с кресла, потянулся, разминая затёкшие от долгого сидения конечности и шею, и направился на кухню.

Кот увязался за мной, требовательно мяукая и путаясь под ногами. А, чёрт! А я ведь его даже не покормил сегодня. Совсем заигрался. Так недолго животину и голодом заморить.