Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Так хочется верить, что здесь все будет по-другому!

Как я и хотела — новая жизнь. А завтра будет еще и вечеринка. Удивительные метаморфозы. Мне представилась возможность стать той, какой всегда хотелось — сильной, смелой, решительной, интересной. Если я попытаюсь приложить все силы, то тогда, может быть, другие мои недостатки станут меньше заметны?

Поднявшись с кровати, я подошла к зеркалу. Мелкая, тощая, выглядящая как подросток. Я старалась покупать себе одежду большего размера, пытаясь казаться хоть немного фигуристее, но у меня ничего не выходило. Из всех достоинств во внешности — толстая коса, а вот цвет подкачал — каштановый и какой-то блеклый, он лишь усугублял бледность кожи… Неудивительно, что парни никогда не обращали на меня внимания и вообще никто не воспринимал всерьез. Конечно, мнение менялось, стоило им всем оказаться со мной в магическом спарринге… Невольно я усмехнулась, припомнив минуты своего триумфа. Дар — вот что было во мне действительно прекрасно, и с этим никто спорить не осмеливался. Правда, это еще больше увеличивало пропасть между мной и сокурсниками.

Но теперь все в прошлом!

Глава 2

— Что хочу сказать… Поздравляю. Вы дотянули до четвертого курса. Однако сразу предупреждаю: не все вы его закончите.

Магистр прохаживался мимо шеренги студентов, среди которых находились и мы с Маркесом, внимательно рассматривая каждого, словно видя насквозь. Взгляд на меня не сильно действовал, а вот столь резкое изменение манеры общения напрягало. Нет, я уже выяснила, Джэтен более жесткий, чем пытался изображать при нашем первом разговоре, но я не могла припомнить ни одного преподавателя с подобным чувством юмора. И это он еще сдерживался, неожиданно осознала я.

— Ветерок, шаг вперед.

Я незаметно рассматривала тех, с кем придется заниматься на практических занятиях, поэтому не сразу поняла, что к чему. Но взгляд магистра почувствовала и недоуменно уставилась на него.

— Майя, сокровище мое, ты сейчас меня игнорируешь? — уточнил он медовым голосом.

— Нет, — медленно сказала, растерянно посмотрев по сторонам и пытаясь понять, чем Джэтен недоволен.

— Тогда почему мои приказы не выполняются немедленно? — с ленцой поинтересовался он, и рявкнул: — Шаг вперед, я сказал.

Выполнив требуемое, я еще и невольно вытянулась. Хорошо хоть честь не отдала и в ноги не упала. Очень хотелось, если признаться честно, но не смогла выбрать одно из действий и осталась стоять по стойке смирно.

— Ветерок, скажу один раз и рекомендую запомнить, — улыбнулся преподаватель. — Я сказал, ты — немедленно выполнила. Иначе будешь отрабатывать свою неповоротливость на дополнительных занятиях. Уяснила?

— Да, магистр, — отрапортовала я.

Минутное замешательство прошло, и я чувствовала себя уверенно. Угроза Джэтена наказать меня путем увеличения нагрузки выглядела даже соблазнительно, но провоцировать преподавателя я не стала. Чувствую, мне еще представится такая возможность, и каждый раз станет неожиданностью. Сильнее мне не понравилось новое прозвище, но говорить ничего не стала. Просто знала: стоит только показать недовольство, этим обязательно воспользуются, а так есть вероятность, что забудут.

— Думаю, все уже познакомились с Майей, — внимательно посмотрев на меня, сказал преподаватель. — Кто не в курсе, именно она у нас «сделала» Маркеса на соревнованиях…

— Магистр! — возмущенно воскликнул Маркес, шагнув вперед.

— А что? — притворно удивился Джэтен. — Еще скажи, что я ошибся.

— Нет, — потупился парень.

— У тебя еще есть вопросы?

— Нет.

— Замечательно. Можешь занять свое место. Итак, прошу любить и жаловать мой Ветерок. Предугадывая мысли, которые бродят в ваших головах, предупреждаю сразу: ее появление ничего не меняет. Спрашивать буду по-прежнему, несмотря на подготовку к соревнованиям. В любом случае раз в неделю буду проверять пройденный материал, а через месяц уделю вам все свое внимание. Вопросы?

— А обучать нас будет тоже Ветерок? — съязвил Маркес, и я едва удержалась, чтобы не скривиться. Да, прозвище пристанет…

— Для тебя она Майя, Муссон. Потому как она хоть и Ветерок, но по мощи настоящий ураган и постоянна, как пассат, а ты, несмотря на всю свою глобальность, работаешь по сезонам, а сменяются они у тебя, когда зачешется левая пятка. А теперь, раз мы закончили с формальной частью, перейдем к практической. Дэрин и Маркес — в спарринг.

Покосившись на Эмира, я подошла к печати. Немного непривычное расположение, в Стихийном площадки для практических занятий были меньше, а элементали находились в стороне, но ничего. Не обращая внимания на парня, вставшего напротив, протянула руку к печати и поймала нужные нити.

На мгновение потерявшись в ощущениях, я прикрыла глаза. Прошло три года, а я так и не могла избавиться от чувства благоговения и восторга. Ни с чем не сравнимое ощущение, когда сила начинает будоражить кровь, словно насыщая ее пузырьками игристого вина, туманя голову и заставляя сердце биться чаще. Моя стихия — самая прекрасная на свете, неизменно своенравная, но такая нежная и яростная одновременно.

Взглянув на Эмира, едва удержалась, чтобы не скривиться. Понимал ли он, каким даром его наградили боги при рождении и какое это счастье — постепенно раскрывать магию в себе, а не пытаться перепрыгивать через ступеньку при обучении. К тому же у Маркеса было три стихии, но он совершенно этого не ценил, раз вместо совершенствования дара предпочитал тратить время на всякие глупости.

Нашу встречу на соревнованиях забыть было сложно, как и самомнение парня. Но в этом мое преимущество. Не думаю, что Маркес сильно изменился, а значит, рано или поздно он откроется и проиграет.

— Хочу, чтобы вы вспомнили соревнования, ваш поединок и повторили его. Начинайте!

Я удивленно посмотрела на преподавателя, затем на Маркеса. Парень ухмылялся, разглядывая меня, но пока ничего не предпринимал. Я же пыталась вспомнить, что именно делала на соревнованиях. Вновь быстрый взгляд на Эмира и осознание того, что он много раз прокрутил в голове нашу схватку; я же, привычно разобрав ее на предмет собственных ошибок и не найдя их, оставила в памяти только понравившиеся моменты, которые планировала применять в дальнейшем. Повторить все вот так сразу? Не уверена.

— Проблемы, Ветерок?

— Магистр, я не помню всех деталей, — призналась откровенно. — Сама ошибок не допускала, а запоминать чужие…

— Немного самоуверенно, не находишь? — прищурился преподаватель.

Пожав плечами, я промолчала.

— Ладно, пусть так, — хмыкнул он. — Тогда устроим спарринг, и представьте, что вы на соревновании, когда от результата зависит все. И в этот раз советую запомнить последовательность не только своих действий, но и противника. Чтобы немного взбодрить вас, времени на все… десять минут. Начинайте.

Парень продолжал ухмыляться, но если таким образом он хотел заставить меня сомневаться, то у него ничего не вышло.

Как и всегда во время спаррингов, я полностью отстранилась от всех раздражающих факторов. Остался только противник, моя стихия и строгий контроль за резервом. Время будто замедлилось, я подмечала малейшие движения Маркеса и следила за его взглядом, подсказывающим, что будет дальше. Воздух, как и всегда, был моим лучшим другом, радостно подталкивая и направляя.

Легкий бриз погладил щеку, поиграл с волосами, растрепав косу. Я убрала пряди назад, чтобы они не мешались. Ветер никак не желал успокаиваться, взметнул подол туники, забрался под ткань и охладил тело, разгоряченное предвкушением схватки. Послушно позволив стихии порезвиться, на несколько секунд смежив веки, я шикнула на озорника, а когда открыла глаза, мир сузился до Маркеса.

Парень не спешил нападать, хотя от данного нам времени прошла пара минут, не меньше. Кстати, это было первым отличием. Помнится, на соревнованиях он, не раздумывая долго, бросился в атаку.

Ветер вновь взметнул мне волосы, словно призывая атаковать. Когда я не отреагировала, продолжая смотреть на Маркеса, недовольно толкнул в спину. Легко-легко, не настаивая, но прося.

Усмехнувшись, видя такое явное нетерпение стихии, я решила не разочаровывать ее. Поиграем мы потом, а пока — работа.

Проверив нить подпитки от печати, сплела первое заклинание и отпустила его. Воздушный кулак соткался в мгновение и получился средней жесткости. Невидимый удар Эмир принял на щит и даже не покачнулся. Снова усмешка, и в ответ понесся вихрь третьего уровня. Его я развеяла еще на полпути…

— Так, что за детский сад? — рявкнул магистр. — Или я сейчас увижу хорошую схватку, или выгоню вас обоих!

Посмотрев на преподавателя, я отчетливо увидела, что терпение у него на исходе. В принципе, я его понимала, вели мы себя как первокурсники, только что познакомившиеся с печатями.

Мы с Маркесом еще с минуту кружили вокруг друг друга, но затем атаковали одновременно. С первым нормальным ударом я вспомнила предыдущий бой, слабые места парня и его излюбленные приемы. Отвечая на атаку, машинально провела излюбленное разделение вихря, но по тому, как Маркес ушел от него, поняла: он действительно учел свои ошибки. Вот только у меня в рукаве было множество козырей.