Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Екатерина Богданова

Школа для одаренных «Красный закат»

— Нашлась! Нашлась, кровиночка наша! Живая! Вернули, ироды черномагические! А что сотворили-то с красавицей нашей?! Изувечили ведь! — голосила какая-то полоумная.

Да что ж это такое?! Я застонала и попыталась накрыть голову подушкой. Подушка под руку не подвернулась, пришлось ладонями уши зажать. Достали уже будить воплями с утра пораньше! Опять Танька, что ли, окна пораскрывала? Руки поотрываю! Сколько раз уже просила — ну не проветривай ты комнату, пока я сплю. Дня ей, что ли, не хватает? Все равно сутками в комнате сидит и что-то зубрит, заедая знания морковкой и запивая тошнотворным капустным соком. Так нет же, она встанет в пять утра — и окна нараспашку. Воздух ей свежий утренний подавай для раскрытия чакр. Ну я ей устрою! Рожу бы ей начистить, глядишь, и мозги и чакры прочистятся.

Сумасшедшая бабка продолжала голосить про едва живую кровиночку, которую у нее уворовали какие-то готы, а я не оставляла надежд еще хоть немного поспать. Хоть бы эта кровиночка отмучилась уже, что ли? С такой-то бабулей и немудрено, что девчонка к сектантам смылась. Но тут к бабкиному причитанию добавились еще какие-то голоса. Чья-то семейная трагедия набирала обороты, а я поняла, что под такой галдеж точно не усну, и приняла нелегкое решение — встать, отлупить Таньку ее любимой морковкой и закрыть-таки окна. Вот сейчас еще минутку полежу и точно встану…

И тут кто-то совсем рядом как гаркнет:

— Не прикасаться к леди Велере! Всем отойти, сначала ее осмотрит магистр Орни!

Нет, это уже не семейная трагедия, это какой-то бразильский сериал с уклоном в фэнтези! Они там что, решили с утра пораньше во дворе театральное представление устроить? Да еще и аудиоподдержку обеспечили, орут так, будто в паре метров стоят. Решено: Таньку потом убью, сначала схожу на улицу и позасовываю этим пришибленным самодеятельностью микрофоны в глотку, чтобы нормальным людям спать не мешали.

Открыла глаза и… опять закрыла. Так, что-то тут неправильное творится. Снова глаза открыла — та же картина. Зажмурилась, так думать легче. Припомним, что было вчера вечером. Сначала мы с девчонками в боулинге были, потом они меня в стрип-клуб потащили, пообещав незабываемые ощущения и принца в придачу.

Сама виновата, нечего было откровенничать и признаваться, что у меня еще не было серьезных отношений. Людка ржала больше всех, а потом заявила: «Серьезные отношения я тебе не обещаю, но эротическое приключение обеспечу».

От эротического приключения я сразу наотрез отказалась, но в клуб пошла. И даже помню, что там было весело, и как из клуба выходили, тоже помню. Потом мы решили прогуляться до общежития пешком, чтобы деньги сэкономить. Маринка, внучатая племянница нашей вахтерши, позвонила и договорилась насчет сбоя в работе камеры на вахте, потому что наш безобидный поход в боулинг перерос в ночную попойку, и к комендантскому часу мы опоздали часа на четыре как минимум. А вот что дальше было — не помню, хоть убейте! Девчонки меня точно не бросили бы. Мы с первого курса сдружились, даже летом переписывались и созванивались. Но Людка — та еще зараза…

Опять открыла глаза и осмотрелась. Лежу я, значит, уж точно не в своей постели. А если откровенно, то вообще не в постели. На травке лежу, под деревцем каким-то! А в сторонке толпится человек десять в престранной одежде. И все на меня та-а-ак смотрят, что в травку закопаться захотелось.

— Никак ополоумили деточку нашу, — всхлипнула какая-то бабулька в старинном платье, утирая слезы огромным белым платком.

— Подождите, нянюшка Славна, не оплакивайте раньше времени, — попытался ее утешить какой-то парень в балетном трико и длинном цветастом жакете. — Может, магистр Орни вернет нам нашу Велеру.

— Да как же тут не оплакивать-то! — всплеснула ручонками бабушка. — Вы гляньте на нее, молодой лорд, изувечили же, ироды-ы-ы!!! — заревела она в голос. — Деточку мою загубили-и-и!!! Волосы-то побелели, никак поседела от мучений… А с личиком ее светлым-то что сотворили?! Почернела вся! И под глазами круги мертвые-э-э… А носик-то наш красивый испоганили каменьями-и-и!!!

Невольно потянулась рукой к носу. И чем им мой пирсинг не угодил?

— Да она нас понимает! — охнула какая-то тетка, тоже наряженная в несуразное платье, да еще и с длиннющим фартуком.

Да они все здесь были разряжены один другого интереснее! Даже парочка мужчин в доспехах красовалась. Я что, по пьяни к ролевикам забрела? Или это девчонки так надо мной подшутили, на квест фэнтезийный расщедрились? Да быть такого не может! Мы даже на такси сэкономить решили, что уж про квесты говорить. Да и в клубе нас Людкины знакомые со смежного потока угощали. А на боулинг мы вообще заранее складывались.

— А вот и магистр Орни, — погладил ревущую старушку по плечу парень в балетном трико. — Он сейчас нашу Велеру быстро вылечит.

И ко мне направился пухлый старикашка в сером длинном халате. А мне надоело наблюдать за этим спектаклем со стороны. Села, размяла шею и проговорила, миролюбиво улыбаясь:

— Ну все, ребят, хорош прикалываться. Я прониклась, удивилась, напугалась и тому подобное, мои вам овации. — И в ладоши похлопала, демонстрируя признание актерского таланта.

Реакция на аплодисменты была прямо противоположной ожидаемой. Все дружно отступили на пару шагов, а старичок в серой хламиде напрягся как-то, руки вперед выставил и пробурчал себе под нос какую-то абракадабру.

И вот тут я по-настоящему испугалась. Да я натурально заорала от страха! И как тут не заорать-то, когда тебе такие спецэффекты демонстрируют?

Дедуля стоит, довольно лыбится, а я в шоке! И все потому, что от его рук ко мне какая-то гадость желтая поползла — вроде тумана. Только этот туман принял форму цепи и парочки широких браслетов, этой цепью соединенных. И эти туманные наручники преспокойненько защелкнулись на моих запястьях, как вполне себе материальные кандалы. Я даже возмутиться не успела. Раз — и арестовали. Хотела было спросить — за что, но язык слушаться категорически отказался. Как, впрочем, и тело. Даже пальцем пошевелить не получилось. Еще и сонливость накатывать начала.

А в голове вертелся только один вопрос: это и есть обещанное Людкой эротическое приключение? Что-то это не похоже на эротику, больше на БДСМ смахивает…

* * *

Проснулась я резко, от головной боли. Или это меня так неласково разбудили, что голова разболелась? Ощущения были противоречивые. Еще и сон какой-то странный приснился. В этом сне я была дочерью герцога, эдакой кисейной барышней, с которой все пылинки сдували, кормили пирожными и рассказывали сказки про счастливую жизнь, в которой я обязательно выйду замуж за наследного принца Омройского королевства и соответственно стану королевой, когда король — папочка моего суженого — наконец-то уйдет в мир иной. Что примечательно, во сне мне была уготована великая честь — помочь королю уже поскорее отправиться в этот иной мир. А потом нужно было поскорее залететь от принца и его тоже спровадить к предкам вслед за папочкой. Вот такая я многозадачная леди во сне получилась. Самой противно стало — и приснится же такое!

— Вот наша леди Велера и проснулась, — ласково произнес кто-то рядом.

Я вздрогнула и открыла глаза.

— Как самочувствие? — заботливо спросил… магистр Орни.

Тот самый магистр, который во сне учил меня, дочь герцога, как незаметно отравить короля! Ох ты ж елки-палки! Кажется, я сошла с ума! Качественно так, шизофрения как минимум. А максимум… Ну, в психиатрии, наверное, что-то и похуже есть, но я не в курсе. Самой себе диагноз ставить сложновато…

— Не бойтесь меня, моя дорогая, — приветливо улыбнулся старик. — Понимаю, темные маги совершили с вами нечто ужасное, но теперь вы в безопасности.

«Темные маги — основная сила королевства, оплот власти и главенствующая магическая каста», — всплыло в памяти. Как справка из Википедии, честное слово!

— Нам не удалось обратить то, что они совершили с вашим телом, но вашу душу, моя дорогая, мы спасли, — продолжил заливаться соловьем дедуля.

— А что не так с моим телом? — спросила шепотом, незаметно пошевелив руками и ногами. Вроде все на месте и работает.

— Ваши волосы, леди Велера, они… стали светлыми, — будто признаваясь в смертном грехе, опустив голову, произнес магистр.

— И что? — не поняла я.

Я вообще-то с рождения блондинкой была, и меня это никогда не напрягало. Было один раз, еще в школе, захотела перекраситься. Мама посоветовала попробовать оттеночный шампунь. Я попробовала, поняла, что темные оттенки мне не идут, и на этом успокоилась.

— Ваша правда, волосы — это не так важно, — ободряюще улыбнулся старичок. — Но ваша кожа…

— А что не так с моей кожей?! — взвизгнула я, резко сев, отчего голова немного закружилась.

Да, не стоило мне столько коктейлей накануне дегустировать… Но осмотр рук и открытой части груди показал, что и с кожей у меня все отлично. Хорошо за лето загорела, загар ровно так лег, лучше, чем у некоторых в солярии получается.

— Сами видите, она у вас… потемнела, — виновато вздохнул магистр Орни.