logo Книжные новинки и не только

«Хранительница дракона» Екатерина Елизарова читать онлайн - страница 4

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

— Как пожелаете, — ответила официантка и сразу проводила наверх.

— Мы позаботимся обо всем, будь уверена, — тихо сказал мне Карн, когда она ушла. — Но не выходи никуда одна. Для твоей же безопасности.

Я снова кивнула, и удовлетворенный таким ответом служитель направился к лестнице.

Желание спрятать меня настораживало, но учитывая годы, которые камень с драконом считался потерянным, в целом было понятным. В отличие от поведения Эрда. Вот куда, спрашивается, он подевался? А что самое странное — почему именно он в итоге не пустил в одежную лавку?! Даже на примерку! Договорился со служителями, поручив меня им, и исчез!

От безысходности осмотрела номер — довольно скромный: кровать, круглый стол, шкаф. За неприметной дверью обнаружилась ванная комната с полной лоханью холодной воды! М-да, сервис оставляет желать лучшего. И ужин, который должны были подать в номер, не несут, а есть хочется все ощутимее…

Я уселась на кровать и расстегнула сумочку в надежде отыскать шоколадку или на худой конец жевательную конфету. Увы, оных не нашлось, зато в другом мире вместе со мной оказались: пачка влажных салфеток, совершенно бесполезный здесь кошелек, еще более бесполезная флешка, шариковая ручка, маникюрные ножнички и пилочка, губная помада, расческа… Я и не подозревала, что сюда столько помещается! Вот, даже микрофонарик, прикрепленный к связке ключей, и… та-дам!.. новехонький набор великолепных акварельных карандашей, о которых я давно мечтала и которые успела купить накануне своего перемещения. И что самое приятное — небольшой альбом тоже был. Подавив желание тут же опробовать мою прелесть, я запихнула все обратно и услышала стук.

— Адри?

— Где ты был? — тут же набросилась на Эрдана. — Мы так не договаривались! Бросил меня с этими… фанатиками.

— Радует, что ты так быстро уловила суть, но вот кричать об этом не стоит, — сказал Эрдан, закрывая за собой дверь. — Это тебе.

И он протянул мне объемный сверток.

— Что это? — спросила подозрительно.

— Именно то, за чем я ходил, — ответил он и сам развернул пергамент. — Надень.

Я скептически оглядела темно-зеленое в пол платье. С длинными рукавами и наглухо закрытое не только в области декольте, но и на горле.

— Ничего посимпатичнее не было?

Эрдан усмехнулся.

— Неожиданный упрек от девушки в обтягивающих брюках и блузе, толком не скрывающей… Ничего не скрывающей.

— То есть тебе не нравится? — вскинулась я и скрестила на груди руки.

Эрд склонил голову набок и окинул меня изучающим взглядом.

— Нравится, — заключил он, — но нигде в Орте, даже в самых бедных колониях, женщины не носят брюки. Поверь, это платье — лучшее, что удалось найти. Оно скроет браслет-артефакт.

— Почему ты не сказал им правду? Что вообще тебя связывает с ними? Странные какие-то отношения…

Нахмурившись, Эрд подошел ближе.

— Тебе незачем забивать этим голову. Не рассказал, чтобы избежать лишних вопросов. Об этом, — он достал из кармана свою «шестеренку», — они тоже не знают, а выдумывать, как я отбил тебя у Ходящего… чем запутаннее ложь, тем проще на ней подловить, — подмигнул он.

— Ходящий? Между мирами? — догадалась я. — Как ты?

— Ни слова об этом. Если хочешь вернуться домой — молчи. Это понятно, Адри? — спросил он так, что мурашки побежали по спине.

— Да, — пискнула я.

— И камень, — он потянулся было рукой, но вовремя остановился, — его тоже убери под платье.

— Прямо сейчас? — выдавила я.

Ставшие отчего-то холодными фиолетовые глаза и близость Эрда подавляли.

— Нет, глупышка, до утра мы уже никуда не пойдем. Я смотрю, служители раскошелились на номер с удобствами внутри, воспользуйся ситуацией — прими ванну и расслабься, завтра это вряд ли удастся.

— Ну да, в ледяной воде расслабиться получится на ура, — буркнула я.

— Могу помочь тебе с этим, — чуть нависнув надо мной, сказал он. И прозвучало это довольно двусмысленно.

— Н-не надо.

— Оставить холодной? — усмехнулся он и направился в ванную.

Ничего не понимая, поплелась за ним и с изумлением увидела пар, поднимающийся над поверхностью лохани.

— Спасибо, Эрд! Это просто невероятно! Теперь ясно, почему вам не нужны обогреватели и нормальный водопровод. Волшебство!

— Магии почти не осталось. Это, — он указал на ванну, — единственное, на что я теперь способен. Но очень скоро это изменится.

* * *

Ужин мне все-таки принесли. Как и было обещано — горячий. Разрываясь между двумя дымящимися посудинами, я выбрала ванну. Овощи (вроде бы овощи) можно съесть и остывшими, а вот мыться в холодной воде совсем не хотелось.

Смывая пену с волос, услышала шорох. Сначала решила, что показалось, но когда звук повторился — забеспокоилась. Кто-то определенно ходил по комнате!

Наспех обернувшись полотенцем и выкрикнув «Эрд?», я нерешительно выглянула из-за двери.

— Вы уже настолько близки, что ты встречаешь его в подобном виде? — произнес незнакомый молодой мужчина. Впрочем, нет! Карие глаза, темные волосы, смазливая мордашка — именно он пытался забрать у меня камень!

— Я буду кричать, — сказала я.

— Я ничего не сделаю тебе, — поморщился мужчина. — Хочу только предостеречь. Ты выбрала не тех союзников. Ложа преследует не те цели, о которых говорит. Эрдан — тем более. Этот камень слишком желанная добыча для очень большого круга лиц, каждый из которых готов на все, лишь бы обладать им.

— И ты тому лучшее подтверждение, — согласилась я, бесстрашно ступив в комнату. В конце концов, в тот раз камень защитил меня. — Убирайся!

— Девушки с Земли все такие прыткие и раскованные? — облапав меня взглядом, с усмешкой спросил он.

Смутившись, я поправила полотенце и зло произнесла:

— Не я залезла в чужой номер!

— А ты и так можешь? — развеселился этот гад.

— Не твое дело!

— Ты не понимаешь, во что ввязалась, — посерьезнев, сказал он. — И раз уж так вышло… Хранитель призван оберегать камень до времени, когда будет найден портал, а не угождать интересам жаждущих власти! Тебе лучше пойти со мной.

— Я сейчас закричу, — повторила я.

— Ты доверилась не тем.

— Да мне плевать на ваши разборки! У меня есть своя, вполне определенная цель. Эрдан! — во весь голос заорала я.

Кареглазый метнулся ко мне и зажал рот рукой.

— Что бы они ни пообещали тебе, — шепнул он, — это пустые слова. Открой глаза.

Вместо этого я со всей силой вцепилась зубами ему в руку.

— Вот же… — отпрянул злодей.

Я открыла рот, чтобы заорать снова, но Ходящий бросил быстрый взгляд на дверь, нахмурился и… поцеловал!

От неожиданности и шока я на мгновение остолбенела и, кажется, забыла как дышать. Мокрое полотенце заскользило вниз. Очнувшись, я пихнула негодяя в грудь.

— Еще увидимся, — сказал он, широко улыбнувшись, и выпрыгнул в, как оказалось, распахнутое настежь окно.

Сердце громко стучало в груди, мысли путались, и я пребывала в полнейшем смятении от всего произошедшего и сказанного незнакомцем. И еще в большем ужасе от того, что его поцелуй мне понравился.

— Адри, что случилось? Ты звала? — спросил Эрдан, появляясь в комнате. Не номер, а проходной двор!

— А-а-а… — Я судорожно поправила несчастное полотенце, которое, хвала богам, успела вернуть на место. — Я… Нет. Паук. Жуть как боюсь пауков.

— Где?

— Убежал.

— Хочешь, я останусь? — спросил Эрдан проникновенно и шагнул вперед.

Я покрепче ухватилась за край полотенца и промямлила:

— Эм-м. Нет. Спасибо, Эрд, я очень устала, буду спать.

— Я через один номер направо от тебя, если передумаешь. Или снова увидишь паука, — усмехнулся он и ушел.

Подавив яростное желание побиться головой об стену, я закрыла окно, отыскала на двери щеколду и для надежности подперла дверную ручку стулом.

Что сказать — путешествие по иному миру начинается совсем уж неправильно. И как теперь объяснять Эрду, что у меня и в мыслях не было его соблазнять?..