logo Книжные новинки и не только

«Дом Надежды» Екатерина Рудакова читать онлайн - страница 1

Knizhnik.org Екатерина Рудакова Дом Надежды читать онлайн - страница 1

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Екатерина Рудакова

Дом Надежды

Только сейчас по-настоящему я понял, что за все в этой жизни надо платить! Оказавшись в куче дерьма, я постоянно задаю себе один и тот же вопрос: «Почему это произошло со мной?»

Моя жизнь была такой безоблачной… Столько планов, которым уже не суждено сбыться… Ненавижу тот проклятый день! Лучше бы я остался дома…

Машина на большой скорости неслась по мокрому асфальту. Из салона доносилась громкая музыка. Из-за сильного ветра и проливного дождя, который неожиданно обрушился на город, «дворники» без перерыва двигались из стороны в сторону, стирая противные капли со стекла. На улице было темно и сыро. От колес быстронесущегося автомобиля по дороге разлетались в разные стороны брызги. Машину немного занесло, но водителя, по-видимому, это не волновало — скорость он не снижал. До тех пор, пока не почувствовал удар о бампер. Черный джип немного проехал вперед и остановился. На асфальте лежал человек. Сильный дождь настойчиво стучал по крыше автомобиля, как будто приглашая выйти из машины. Бездыханное тело девушки лежало на мокром асфальте. Какое-то время машина постояла на месте, а затем стоп-сигналы джипа погасли, машина рванула с места и скрылась из виду.

Глава 1

После продолжительного трезвона будильника, стоявшего на тумбочке рядом с кроватью, Егор наконец-то открыл глаза. Первое, что он услышал после пробуждения, был голос матери:

— Егор, вставай уже! Хватит издеваться над будильником, и иди скорей есть, а то опоздаешь в институт.

— Сейчас, — нехотя ответил парень и, показав кулак будильнику, сильно ударил по нему: — Опять ты мне помешал досмотреть сон до конца!

Он встал с кровати и выглянул в окно. На улице рассвело. На ветках деревьев появилось несколько желтых листиков, предвещая конец лета и начало осени. Новый учебный год! Успокаивало и одновременно радовало Егора только то, что это был последний год в университете и вскоре можно будет получить заслуженный красный диплом, на который он очень рассчитывал при устройстве на работу.

Егор взял со стола ручку и тетрадку и положил в рюкзак. С улыбкой на лице он вошел на кухню и поцеловал в щеку мать:

— Какой запах, мам… Мои любимые сырники! — Парень положил несколько штук на тарелку, быстро засунув один сырник себе в рот, и спросил: — Папа сегодня опять поздно придет?

Мать перевернула круглые лепешки на сковороде и, не поворачиваясь к сыну лицом, кивнула.

— Хотел с ним поговорить, но, наверное, не получится, придется задержаться на работе… — с долей грусти сказал Егор и вышел из кухни.

— Опять, Егор! Сколько можно задерживаться в этой ужасной забегаловке? Да к тому же и платят мало, — возмущалась мать, выйдя к сыну в прихожую.

Егор натянул кроссовки и, не отреагировав на слова матери, поцеловал ее и вышел из квартиры.

На скамейке перед домом сидели старушки, переругиваясь между собой. Егор заулыбался и, немного нагнувшись вперед, громко поздоровался с женщинами. Старушки отвлеклись от спора и посмотрели на молодого человека.

— Я говорю, сегодня солнечный день. Наверное, будет тепло! — Егор задрал голову кверху и смешно прищурил один глаз, а потом снова обратился к старушкам: — Хорошего вам дня!

Не дождавшись ответа, парень пошел дальше. Старушки посмотрели ему вслед и с довольными лицами принялись что-то обсуждать дальше.

Егор шел по пешеходной дорожке, время от времени на его лице появлялась улыбка, как будто в этот момент он вспомнил какой-то смешной анекдот и сам себе его рассказывал. Егор отвлекся от своих мыслей и помог девушке спустить коляску с бордюра. Она поблагодарила его, парень, смущенно кивнув головой в ответ, пошел дальше. На его пути показалась остановка; в это время автобус с яркими наклейками по бокам, рекламирующими очередной сериал, подъехал, и пассажиры торопливо вышли из салона. Он быстро побежал и в последнюю минуту успел запрыгнуть в автобус. Дверь закрылась.


Молодая женщина стояла в большой гостиной загородного дома и отдавала приказы прислуге. Она бы и дальше ругалась на бедняжку, которая беспрекословно слушала все, что ей говорит хозяйка, смущенно теребя передничек, если бы ее внимание не привлек молодой человек, спускавшийся по лест нице.

— Влад! — окликнула она парня. — Тебя разве не учили здороваться?

Влад остановился и, натянув ухмылку на лицо, повернулся к женщине.

— Привет, мамуля! — издевательским тоном сказал он и подошел к женщинам поближе. — Тебе еще не надоело здесь командовать? Рабство уже давно отменили, — продолжил парень в том же тоне, улыбаясь во весь рот. — Хотя там, где ты выросла, и в помине такого нет. — Он громко засмеялся и направился к двери. — Наслаждайся дальше, мамуля, у тебя хорошо получается!

Отец Влада услышал ругань, доносившуюся из гостиной, и спустился вниз.

— А ну вернись, щенок! — злобно прокричал он вслед сыну. — Как ты разговариваешь со своей матерью?!

— Она мне не мать! — выкрикнул в ответ Влад и хлопнул входной дверью.

Он подошел к джипу, припаркованному возле дома. Влад завел машину и включил на полную громкость музыку. Забарабанил быстрый ритм.

— Да пошли вы все! — пробурчал Влад, вглядываясь в свое отражение в зеркале. На его лице появилась ухмылка.

Он открыл окно и высунул руку в сторону дома, показывая средний палец. Затем нажал педаль газа до упора.

Машина резко рванула с места, оставив следы от колес на дорожке. Женщина с недовольным видом одернула занавеску и отошла от окна.

— Я сейчас верну его обратно, Оленька. Не волнуйся, — тут же принялся утешать ее мужчина, целуя руку. — Я заставлю его извиниться перед тобой, чего бы мне это ни стоило!

Он с красным от нахлынувшей злости лицом решительным шагом направился к двери.

— Не надо, Сережа, — дрожащим голосом проговорила Ольга, — Это бесполезно. Ты же знаешь, что он не будет тебя слушать. — Она потупилась. — Твой сын ненавидит меня. С нашей первой встречи он ясно дал понять, что никогда не примет меня в вашу семью.

Сергей Петрович тем временем отдышался, он подошел обратно к жене и, приобняв ее за плечи, как можно более ласково сказал:

— Что ты такое говоришь? Владик, конечно, не подарок и всегда был трудным ребенком, но я уверен, что он тебя не ненавидит. И потом, ты уже давно член нашей семьи!

Сергей Петрович подошел к столику с выпивкой, стоявшему в углу возле зеленого большого кресла, где хозяин дома любил уединяться. Он откупорил бутылку и налил себе виски в стеклянный стакан с красивыми позолоченными узорами посередине. Движения мужчины были спокойными и медленными, даже с ленцой. Он покрутил стаканчик на месте, потом поднес ко рту и выпил залпом.

— Это она во всем виновата, — уверенным голосом заявил Сергей Петрович. — Это мать Владика так плохо на него влияла. — Он сел в кресло и положил ногу на ногу. — Это она его испортила. Но хорошо, что я быстро это понял и все исправил.

— Ты уверен, что она больше не появлялась в жизни Влада? — спросила Ольга, с интересом посмотрев на мужа. — Может, она с ним тайком встречается?

Лицо мужчины тут же сделалось суровым, а глаза, излучавшие минуту назад спокойствие, расширились от ненависти.

— Не смей даже предполагать такое! — грубо ответил он и уже более спокойно продолжил: — Я бы непременно об этом узнал! Нет, она исчезла из нашей жизни навсегда.

Женщина подошла и как ни в чем не бывало села на коленки мужа, обвив руками его шею. Он убрал локон волос с лица жены и поцеловал ее в губы.


Машина с большой скоростью неслась по МКАД. Фары джипа пару раз моргнули ехавшей впереди с меньшей скоростью машине.

— Уступи дорогу, козел! — выругался Влад и еще раз моргнул фарами, подъезжая как можно ближе к машине.

Водитель красной «лады» включил поворотник и перестроился в другой ряд.

Влад усмехнулся и поправил солнцезащитные очки, приговаривая:

— Так бы сразу. Для чего нужен правый ряд, чайники, там ваше место!

Он вдавил педаль газа в пол и прибавил скорость. Не отрывая глаз от дороги, Влад со щенячьим восторгом засмеялся.

Он заехал на парковку и резко остановил машину, загородив проезд одной из стоявших машин рядом.

— Эй, парень! — крикнула девушка. — Ты загородил мне выезд. Не видишь, что здесь моя машина стоит?

Влад обернулся, снял солнцезащитные очки и посмотрел на девушку оценивающим взглядом.

— Хорошо, — согласился он. — Если ты сегодня пойдешь со мной куда-нибудь, уберу машину.

Девушка засмеялась, покрутив ключи в руке:

— Не слишком ли ты круто берешь?!

Влад улыбнулся, подняв одну бровь наверх, развернулся в сторону здания и сказал напоследок:

— Пока! Увидимся вечером.

— Стой! — крикнула девушка. — Ты, конечно, наглый, но я согласна.

Влад достал брелок из кармана, вытянул руку вперед и демонстративно нажал на кнопку. Машина пискнула. Он отъехал и поставил автомобиль немного дальше.

— Так лучше! — обратился он к девушке и, не теряя времени, достал телефон из кармана, записывая ее номер. Глядя ей в глаза, он позвонил и услышал заигравшую мелодию в сумочке девушки. — Проверка связи.

— Галя, пойдем уже на лекцию, — позвала подруга, стоявшая в сторонке.