Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Екатерина Вострова

Мой муж — дракон

Глава 1. Спаситель

Бар был грязным, темным. Заплеванный пол вызывал брезгливость даже ходить по нему, но деваться было некуда. Убегая среди ночи из дому, много денег Маргарита взять не смогла, потому дорогие столичные отели были не по карману. Бродить же по улицам до рассвета представлялось куда более опасным занятием.

Стараясь не поднимать высоко голову, девушка прошла к барной стойке и осторожно присела на краешек высокого стула. Резкий запах алкоголя мешался с запахом курительных смесей и еще чем-то кислым. Она еле пересилила себя, чтобы не прикрыть лицо платком.

Спиной чувствовались чужие взгляды. Кажется, слишком уж разительно отличалась она от здешних обитателей.

Местный контингент составляли подвыпившие мужчины в мятых одеждах всех возможных цветов и фасонов, женщины в фривольных платьях, выставляющих напоказ их прелести.

Маргарита привыкла к тому, что статус крови всегда можно легко определить по тому, во что человек одет. Черное — драконы, красное — неодаренные, коричневое — полукровки. Но тут никто не спешил выставлять себя напоказ. Да и она сама, убегая, накинула поверх коричневого платья длинный темно-зеленый плащ.

— На вывеске написано, что вы сдаете комнаты… — Обратилась она к стоящему за стойкой мужчине.

Лучшим вариантом было снять номер до того, как кто-нибудь прицепится, но не успела она договорить, как рядом уже сидел невысокий тощий парень:

— Чем тебя угостить? — Спросил он, обдавая перегаром.

— Спасибо, я не хочу…

— По лицу вижу, что хочешь, милашка. — Хохотнул он, взъерошивая левой рукой и без того торчащие во все стороны волосы. — Я Рональд. Как тебя зовут, милашка?

Маргарита постаралась отодвинуться, но тут же уперлась спиной в кого-то другого.

— Ронни, познакомишь со своей новой подружкой? — Пробасил прокуренный голос сзади.

Девушка дернулась. Кто-то бесцеремонно ухватил ее за талию и подтащил к себе, усаживая на колени.

— Отпустите меня!

Но ее просьбу никто и не думал выполнять. Чужие потные руки крепко удерживали. Грязная ладонь зажала ей рот.

— Давай ее напоим? — Снова засмеялся тот, что назвался Рональдом. — Чтоб не рыпалась.

— Я люблю, когда сопротивляются. — С этими словами второй мужчина противно облизал ее щеку.

Маргариту передернуло от омерзения. Она заметалась из стороны в сторону, но хватка была слишком сильной. Внутри что-то оборвалось.

«Гера! Не успела выйти из дома, как вляпалась в неприятности» — пролетела паническая мысль в голове. Вот сейчас ее напоят, изнасилуют, и хорошо, если в живых оставят.

Перед глазами замаячила небольшая кружка. В нос резко ударил запах крепкого алкоголя.

Маргарита всхлипнула. Какая же она неудачница! И толку сейчас от ее магии и талантов, если она ничего не умеет? В Академии не училась, хотя ей уже восемнадцать. Даже постоять за себя не может, не то, что брат.

Шершавые пальцы зажали ей нос, пытаясь заставить расцепить зубы и вылить пойло в глотку. Она мычала, вырывалась, но все без толку.

— Отпустите девочку, она не ваша. — Резкий надменный голос заставил мужчин остановиться.

Маргарита притихла. Ее весьма ощутимо колотило. Скосив глаза, она увидела фигуру в черном плаще и старомодном черном цилиндре. Дракон! Отец вернулся домой раньше и, узнав о ее побеге, начал поиски?

Мысль об этом принесла облегчение пополам с сожалением. Маргарита сбежала, чтобы поступить в Академию. И если ее сейчас заберут домой — следующий шанс появится не раньше, чем через год.

— Твоя, что ли? — С опаской спросили пристававшие к ней, но руки все же разжали. Связываться с драконами — себе дороже, особенно, если нет под рукой парочки замедлителей.

— Моя. — Лаконично ответил дракон.

Маргариту толкнули в его сторону, и если бы пришедший на выручку мужчина не поддержал — она обязательно упала бы на вызывающий гадливость пол бара.

Спаситель выглядел недовольным. Неудивительно. Наверняка он был одним из подчиненных отца, которого сорвали из дома посреди ночи, чтобы отыскать беглянку.

Несмотря на весь ужас и испуг от того, что могли с ней сделать пьянчуги после того, как напоили бы до бессознательного состояния, девушка невольно содрогнулась при мысли о том, что будет, когда отец узнает из какой ситуации ее пришлось спасать.

Единственной, кто мог успокоить отца — это мама, вот только здесь она наверняка будет полностью на его стороне.

С этими невеселыми мыслями Маргарита и не заметила, как спаситель вывел ее из бара и посадил в повозку.

— Я успел вовремя. — Усмехнулся мужчина.

Его мрачное выражение лица показалось смутно знакомым. Должно быть, она уже видела его раньше, только где? К ним домой отец никого не приглашал, а сама она нечасто где-то бывала.

Настроение было отвратительным, а руки мелко дрожали. Хотелось позорно разреветься, но вместо этого она упрямо стиснула зубы и вздернула подбородок повыше.

— Я бы и сама справилась. — Девушка отвернулась к окну.

Конечно, она врала, не справилась бы. У многих полукровок были особые таланты, которые они могли использовать без какого-либо обучения. Ее таланом был взлом. Она легко снимала чужие чары, вскрывала замки, для нее не существовало закрытых дверей. Вот только толку от этого дара в сегодняшней ситуацией не было никакого.

Мужчина вновь усмехнулся, никак это не прокомментировав. Маргарита искоса глянула на него. Драконы живут долго, гораздо дольше, чем люди в родном мире ее матери. Интересно, сколько лет сидящему перед ней? Тридцать пять? Сорок? Сто?

Длинные черные волосы, высокие скулы, крючковатый нос. Нет, определенно она его где-то видела.

— Мы с вами не знакомы? — Наконец, прервала она тягостное молчание.

— Если только заочно. — Мужчина насмешливо поглядывал на нее. — Но я много о вас знаю.

«Еще бы», — мелькнуло у нее в голове, — «папа на работе наверняка всякие небылицы про свою непутевую дочь рассказывает».

— И что же вы обо мне знаете? — Немного резче, чем следовало, спросила девушка.

— Знаю, что вы талантливая, храбрая, немного безрассудная. — Дракон кивнул в сторону, явно намекая на недавнее происшествие.

Он наклонился вперед, слегка понижая голос, и Маргарита инстинктивно наклонилась к нему на встречу.

— Еще знаю, что вы очень красивы, но совершенно не умеете красотой пользоваться. Родители слишком опекают вас, но их нельзя за это винить.

Девушка почувствовала, как на щеках загорается краска. Впервые кто-то посторонний сказал ей о том, что она красива. Это было… волнительно и приятно. Она вдруг почувствовала себя старше, взрослее. Мужчина напротив расплылся в хищной улыбке.

В повозке моментально стало жарко. Захотелось скинуть с себя плащ, дыхание участилось. Что это с ней?

И этот дракон напротив нее… такой сильный, опасный, загадочный. Как его зовут? Она, должно быть, прослушала, когда он представлялся. Переспросить, наверно, будет невежливо. Как же узнать, как его зовут?

Девушка инстинктивно облизала губы, борясь с собой. Чтобы отодвинуться и оторвать взгляд от резко очерченных губ, пришлось приложить всю силу воли.

— Расскажите, почему вы сбежали из дома? — Низкий бархатный голос обволакивал.

Маргарита резко втянула в себя воздух. Кажется, ей еще никто так не нравился, как этот мужчина. Или просто дело в том, что до этого она ни с кем не бывала так близко, да еще и наедине?

— Утром зачисление в Академию. — Пожала плечами она. — А отец против поступления.

— Отец беспокоится за вас.

Маргарита на это лишь закатила глаза:

— Да что со мной там может случиться?

— Ну, например, вас могут похитить. — Новый знакомый расплылся в завораживающей улыбке хищника, и у Маргариты перехватило дыхание. Как же он был красив!

— Я так и не поблагодарила вас за спасение…

— Так давайте это исправим. — Промурлыкал дракон, а в следующий момент ухватил рукой за подбородок и притянул к себе, впиваясь в губы жестким поцелуем.

Мир буквально взорвался. «Неужели это взаправду?» — мелькнула заполошная мысль, но тут же растаяла под шквалом эмоций.

Губы неумело пытались отвечать. Дракон надавил языком, и они раскрылась навстречу.

Длинные пальцы коснулись шеи. От бархатных прикосновений по телу прокатилась сладостная истома. Его рука спустилась ниже, скользнув вдоль позвоночника, вторая впилась в волосы, оттягивая назад. Маргарита резко выдохнула, запрокидывая голову. Горячее дыхание обожгло ключицу, отзываясь искрами удовольствия.

Несмотря на охватывающее желание, она понимала, что нужно остановиться, пока все не зашло слишком далеко. Марго попыталась отодвинуться, но хватка у дракона была железной.

— Пожалуйста, перестаньте…

Тот словно не слышал. Ее плащ полетел на сидение, а мужчина уже оглаживал руками лиф платья. Возбуждение моментально сменилось страхом и паникой.

— Хватит! — Крикнула она, и, что было сил, толкнула его. — Что вы себе позволяете?!

Сердце билось часто-часто, руки дрожали. Ухватив плащ, она попыталась им прикрыться и отодвинулась подальше, насколько это позволяли размеры повозки.

— Я думал, вы хотели меня поблагодарить. — Как ни в чем не бывало, ответил мужчина, поправляя сюртук.