logo Книжные новинки и не только

«BodyСкульптор. Фитнес, питание, уход для тех, кому лень или нет времени» Елена Чернявская читать онлайн - страница 1

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Елена Чернявская

BodуСкульптор. Фитнес, питание, уход для тех, кому лень или нет времени

Посвящается моей маме, которая не своим воспитанием, а своим примером заложила в меня все те качества, которые помогли мне стать такой, какая я есть.

Спасибо, что ты дала мне самое важное в жизни — уверенность в себе и своих силах.

Я тебя люблю!



От автора

Дорогой читатель, вы держите в руках мою книгу, а значит, совсем скоро мы узнаем друг друга поближе. Между нами много общего — мы хотим быть здоровыми, стройными и привлекательными и понимаем, что эта возможность только в наших руках.

Искать помощи извне не имеет никакого смысла — никто не сделает нас стройнее, не продаст здоровье, не подарит молодость. Единственное, на что мы можем надеяться, — получить мотивацию, совет, лайфхак, узнать «как» и «чем», то есть получить инструмент и научиться им пользоваться.

А то, как вы им распорядитесь, будет зависеть только от вас.

Когда я рассказываю о питании или тренировках, многие скептично замечают — легко тебе рассуждать, у тебя генетика хорошая, кость тонкая. Я давно уже не спорю и ничего никому не доказываю, но если бы все упиралось в генетику… Ведь проще на нее сослаться и не замечать того, что я всю свою сознательную жизнь занимаюсь спортом практически ежедневно, отслеживаю каждый кусочек, который попадает мне в рот, в моем арсенале множество всевозможных массажеров, пищевых пленок, вакуумных банок и прочих штуковин для ухода за телом и лицом.

Я встаю чуть раньше, а ложусь немного позже, потому что немало времени у меня отнимают ритуалы, благодаря которым многие думают, что у меня «удачная генетика».

Но если уж говорить о том багаже, с которым я родилась, то нельзя не отметить того, что у меня от рождения нет одного отростка позвонка в поясничной области, поэтому здоровье спины и поясницы я поддерживаю крепким мышечным корсетом.

У меня есть патология ЖКТ, поэтому не все упражнения для меня полезны. Но вместо того, чтобы отказаться от спорта, я сформировала для себя комфортный комплекс упражнений.

Да, мало кто может похвастаться идеальным состоянием здоровья или отсутствием проблемных зон, но это и замечательно, потому что есть над чем работать. Есть цель — есть азарт.

Почему я решила написать книгу о теле? Первая моя книга посвящена лицу, его молодости и красоте. Потом я поняла, что этого недостаточно. Наше лицо — это продолжение нашего тела, одно целое с ним. Не найти в природе человека с больным и дряблым телом, но с молодым сияющим лицом.

Люди, которые всю свою жизнь занимаются спортом и правильно питаются, стареют намного позднее чем те, кто этого не делает. Никак иначе. Это природа, единая система.

Весь материал книги я разбила на несколько глав, чтобы осветить все самые значимые для женщин темы.

Упражнения. Да, на рынке множество книг с различными упражнениями для стройной фигуры, еще больше роликов можно найти в интернете. Однако я выбирала те, которые будут делать вас стройнее и при этом не нанесут вред здоровью, например суставам. Растяжка. Не может быть женственности, грациозных движений и сексуальной походки в закостенелом теле. Занимаясь танцами и проводя много времени среди танцующих женщин, могу с уверенностью сказать, что растяжка — это основа женственности и изящности.

Питание. Я подхожу с позиции здоровья в первую очередь. Развеиваю мифы и тренды, на которых делают хайп «псевдодиетологи». Я не настаиваю на своем принципе питания, а учу слушать себя и запросы своего организма.

Здоровье. Оно не продается в аптеке, не зависит от врачей, а закладывается вашим образом жизни и мыслей.

Похудение. Худеть и стройнеть — это разные вещи. Я убеждена, что менять массу тела нужно только для здоровья и гармоничного развития, а не отдавая дань моде или подражая моделям из глянцевых журналов.

Уход. Самое важное для тела — это забота изнутри, но и уход за кожей нельзя скидывать со счетов. И для этого необязательно ходить к специалисту, что я и докажу вам это в этой книге.

Знания, которые вы найдете в этой книге, я собирала по крупицам на протяжении 16 лет — занимаясь профессионально спортом, работая тренером в фитнес-клубах и будучи владелицей Центра фитнеса и красоты, работая с диетологами и массажистами, врачами и психологами.

Я всем сердцем хочу, чтобы мой опыт помог вам в осуществлении ваших целей относительно улучшения своей внешности, и желаю вам каждый день становиться лучшей версией себя!

Еще больше интересных материалов вы можете найти в моем профиле Инстаграм: @Lenel_ya.


С любовью и признательностью,

ваша Елена Чернявская

Вспомни свою женственность!

«Нет пути к счастью. Путь — это и есть счастье». Прекрасные слова, правда?

А если это путь к идеальному телу? Какой он? Длинный или короткий? Чем он наполнен?

Красивое женское тело для меня — это естественные природные формы, мягкие линии, хорошая осанка, отсутствие нездорового лишнего жира и подтянутые мышцы.

Но тренды… Современные тренды предъявляют более жесткие требования к физической красоте.


Я не поклонница того, что девушки в погоне за фигурой «с картинки» любой ценой стремятся добиться вожделенных «кубиков» пресса, мечтают о попе, которая от природы им не дана, рельефных руках, и НЕ пропагандирую фитнес как средство для достижения этих целей.


Природа одарила нас разными данными и возможностями, разным строением и пропорциями. И основной задачей фитнеса я считаю развитие именно нашей «базовой конструкции». Работать следует над своим телом, совершенствуя природные формы, а не слепо подражая современным эталонам красоты.

Красивое и соблазнительное, упругое и гибкое, здоровое тело без целлюлита — вот что является для меня показателем ЖЕНСТВЕННОСТИ и привлекательности.

Именно это, а не брендовые шмотки, стильные аксессуары и профессиональный мейкап. Конечно, эти детали помогают обрести уверенность в себе и произвести яркое впечатление.

Но если вы регулярно ходите на тренировки и правильно питаетесь, то наверняка являетесь обладательницей шикарной фигуры. А это значит, что ваше тело в этих украшениях не нуждается и вы всегда будете выглядеть на все 100.

Позвольте себе красоту!

«Но где же я, работающая женщина с семьей, найду время и средства на уход и на „вытаскивание“ своей женственности?» — спросите вы.

Хочу задать встречный вопрос: вы до сих пор позволяете себе не позволять?!

Пережитки советского времени, когда женщинам думать и заботиться о себе было непозволительно и неприлично, все еще дают о себе знать. Беспокоиться о детях, мужьях, дворовых котятах — пожалуйста, а уделить внимание себе нельзя, это эгоизм!

Вот и сейчас, смотрит женщина на свой обвисший живот и думает: «Ну и ладно, под одеждой незаметно», отмахивается от лишних килограммов: «Ну и ладно, муж же и такую любит», мешкам под глазами обещает сделать операцию, когда станет совсем плохо. И главный аргумент — «Ну и что, у других еще хуже!»

Это «ну и ладно» в действительности означает «МНЕ ЛЕНЬ»! Лень заниматься собой, своей фигурой, своей внешностью, своим здоровьем. Но ведь желание быть красивой никуда не исчезло! Так позвольте себе это!

Начните с самого начала и постепенно вводите в привычку новый образ жизни!

С чего начать? Поздравляю, вы уже сделали первый шаг — купили и открыли мою книгу. И теперь я беру инициативу в свои руки: буду вдохновлять вас в каждой строчке, поделюсь своими секретами и эффективными техниками, которые так долго и тщательно собирала по крупицам.

Единственное, о чем я вас прошу, — оставьте свою лень в прошлой жизни. Замените ее на горячее желание, на предвкушение ошеломительного результата.