Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Елена Макарова

Юридические хитрости для вашего бизнеса

Предисловие

Выжить на минном поле

В тот день, когда вы начали свой бизнес — вы зашли на минное поле.

Если вы — предприниматель, то знаете наверняка, что порой всего один неверный шаг может повлечь за собой штраф, иск, арест банковского счета, закрытие бизнеса… Или даже уголовное дело.

Иногда один неверно оформленный документ может привести к потере сотен тысяч или миллионов рублей.

Если вы считаете, что я сгущаю краски — полистайте эту книгу, примеры из жизни в ней выделены курсивом, так что вы легко их найдете.

Возможно, до сих пор вы не задумывались об этих рисках. Но, как известно, незнание законов не освобождает от ответственности.

А знаете, что самое обидное? Более чем в 90 % случаев бизнесмены совершают одни и те же ошибки. «Типовые ошибки», как говорят профессионалы. Один за другим, эти люди наступают на те же самые грабли — и теряют деньги, время и нервы.

Но если знать заранее, где лежат эти самые грабли, можно уберечься от большей части ошибок.

Если вы будете знать, что надо проверить, чего не делать ни в коем случае, а что сделать обязательно — вам удастся успешно избежать огромного количества проблем и не испортить себе жизнь.

И эта книга — та самая карта, которая проведет вас через это минное поле.

Елена Макарова, юрист и бухгалтер со стажем более 20 лет, глава консалтинговой компании «Налоги. Бизнес. Право», собрала для вас список тех типовых ошибок, с которыми она часто сталкивалась за годы практики, и рассказала, как их избежать.

Открытие компании, выбор формы налогообложения, аренда помещения, наем и увольнение сотрудников, заключение договоров, перечисление денег — в каждой из этих ситуаций есть свои подводные камни, и Елена подробно рассказывает о том, как их обойти.

Многие авторы, и я в том числе, предлагают вам книги о том, как заработать больше денег. Но эта книга — о том, как не потерять деньги. Как не допустить, чтобы отняли то, что вы с таким трудом заработали.

Вы можете заплатить несколько сотен рублей за эту книгу. Или можете заплатить сотни тысяч рублей налогов и штрафов, совершив одну из ошибок, о которых пишет автор. Выбор за вами.


Александр Левитас,

эксперт по маркетингу и развитию бизнеса,

эксперт № 1 по партизанскому маркетингу в России и СНГ,

автор бестселлеров «Убедили, беру!», «Деньги на бочку»

и «Еще больше денег от Вашего бизнеса».

Зачем эта книга?

В последние годы уйти в бизнес призывают все: и бизнес-гуру, и бизнес школы, и различные фонды, которые даже готовы дать денег начинающим предпринимателям, и различные организации, составляющие так называемую инфраструктуру поддержки бизнеса (ассоциации, союзы, центры поддержки). А сколько заманчивых предложений в сети! Купи франшизу, открой свой бизнес без копейки вложений, стань свободным…

И вы решились на открытие собственного бизнеса? Значит, вы уже знаете, что и как вы будете делать. Более того, наверняка вы прошли уже несколько тренингов и прочитали не одну книгу о создании и развитии бизнеса «с нуля». Но на тренингах так легко получить позитивный заряд, когда все рассказывают сказочные истории о том, как они легко оказались в бизнесе, выстроили свою империю и наслаждаются успехом. И вот вы уже заражены идеей своего собственного бизнеса, вы уже знаете, как начать, как привлечь первых клиентов, вы уже обучились подбору и управлению персоналом, выстраиванию воронки продаж, сложным переговорам и отладке бизнес-процессов… Скорее всего, вы даже получили ряд юридических и бухгалтерских консультаций по вопросам, связанным с регистрацией бизнеса. Но прежде чем начать, прочитайте эту книгу.

Зачем?

Приходилось ли вам, перед тем как зарегистрировать свой бизнес, бывать не на мотивационных тренингах, а на семинарах, например, по налогообложению, трудовому праву или, допустим, санитарному или экологическому законодательству? Можно я предположу, как это было у вас?


Вы ничего не поняли.

Вернее, так: вы поняли, что к бизнесу столько непомерных требований, что даже ознакомиться со всеми ими жизни не хватит. Сначала расстроились, потом пришли к простому мнению: ну ведь другие-то как-то работают. Нужно просто начать. А там разберемся по мере возникновения проблем. И вообще, для этого есть бухгалтеры и юристы, пусть они разбираются. Найму специалистов или обращусь в консалтинговую компанию, пусть они решают все эти вопросы, а моя задача — организовать сам бизнес-процесс: создать команду, настроить непрерывный клиентский поток…

А потом мы доверяемся бухгалтеру, юристу, кадровику… Они специалисты, они знают.

Я больше двадцати лет занимаюсь консультированием и тех, кто хочет создать свой бизнес, и тех, кто уже в бизнесе давно, и я вижу, на какие грабли наступают чаще всего. На мой вопрос «А почему вы решили сделать именно так?» получаю обычно два варианта ответа:

• мои знакомые так делают;

• мой знакомый бухгалтер (юрист) сказал, что только так можно.


Вот буквально недавно:

— Мы сыну фирму открыли, будет углем торговать. Нам бы бухгалтера подыскать, кто в НДС соображает. У нас есть бухгалтер, но она в НДС не очень понимает.

— А чем конкретно ваш сын будет заниматься?

— Ну, я же говорю, углем торговать.

— А можно подробнее мне объяснить. Как торговать? У кого покупать? Кому продавать?

— Да нет, вы не поняли меня. Мы ничего продавать не будем. Он будет перевозить уголь на грузовике. У нас заказчик есть — угольный разрез. Они готовы заключать договоры на перевозку угля, но только с теми фирмами, кто им счета за перевозку с НДС будет выставлять.

— Понятно. А много предполагается персонала?

— Директор (сын наш), бухгалтер, кадровик, наверно, нужен. Ну и водитель, разумеется. Так-то сын будет ездить, но вдруг ему подмена какая нужна, вдруг рейсов за день много будет.

— Когда вы общались с представителем угольной компании, он так прямо и сказал: «Договор на перевозку заключим исключительно с юридическим лицом, которое работает с НДС»?

— В смысле с юридическим лицом? Он сказал, с фирмой.

— А мы можем ему позвонить и уточнить их требования к перевозчику?

Позвонили. Уточнили. Единственное условие — чтобы перевозчик работал с НДС. Никаких требований по организационно-правовой форме нет.

Я уточняю у клиента:

— А что конкретно вы уже сделали? Фирму-то уже зарегистрировали?

— Ну да, я же говорю, фирму открыли. Вот сегодня печать сделали и документы в банк увезли, чтобы счет открыть. Так вы нам бухгалтера-то посоветуете?

— Да-да, посоветую. Только у меня еще вопрос, уж извините, если вам кажется, что лезу не в свое дело. А вы уже посчитали, вам это выгодно будет?

— Ну, конечно. Они 6000 рублей за рейс платят. Там только 1500 на бензин, остальное — наше. Ну, зарплата, конечно, за рейс водителю будет 2500. Так что 1500 рублей — за рейс чистая прибыль. Очень выгодно.

— Давайте еще раз все посчитаем….


Через час клиент убегал «убивать бухгалтера, который их под монастырь хочет подвести» и заодно искать деньги на ликвидацию только что открытого юридического лица…

Почему? Да потому. Стандартные «грабли»: по совету знакомого бухгалтера открыли юридическое лицо, вместо того чтобы зарегистрировать сына в качестве индивидуального предпринимателя.

Кстати, в 99 % случаев открытие юридического лица вместо ИП — стратегическая ошибка, которая влечет за собой достаточно весомые финансовые расходы и неудобства в расчетах (особенно при выводе денег из общества учредителями фирмы).


Другой клиент:

— Скажите, а в этом году есть изменения по налогам для фермеров?

— А вы как зарегистрированы? Как КФХ?

— Да, КФХ, без работников. Плачу единый сельскохозяйственный налог.

— А чем занимаетесь?

— Сельским хозяйством.

— А конкретнее?

— Птицей.

— Выращиваете?

— Нет, просто продаю.

— Птенцов покупаете, выращиваете и продаете взрослых особей?

— Нет, зачем так сложно. Я, вообще, в городе живу. Где я их выращивать буду? На балконе? Покупаю в соседнем регионе, привожу и продаю на рынке.

— Так вы не сельским хозяйством занимаетесь, а торговлей. Вы вообще не можете применять систему налогообложения в виде единого сельскохозяйственного налога.

— Ну, я так уже 5 лет работаю, и все нормально. Все так работают.

— Так это до первой проверки.

— Да меня налоговая каждый год проверяет! Камералит!

— Это не вас проверяют, а только вашу годовую декларацию. Просто смотрят: ту ли форму сдали, в те ли строки цифры вписали, правильно ли сумму дохода на ставку налога умножили. У вас же ни разу налоговики документы никакие не требовали для проверки?

— Нет, конечно.

— Значит, и не проверяли вас еще. Поэтому так вы будете работать только до первой проверки.

— А потом?

— А потом…


Опять клиент побежал… делиться новостью со своими «соратниками-фермерами», торгующими на рынке живой птицей.

И в этой истории уже не просто на грабли наступили, а активно на них попрыгали. И организационно-правовая форма не та, и система налогообложения. Первопричина ошибок — непонимание, что такое деятельность сельхозтоваропроизводителя.